Криптокомпания Helio Lending получает наказание в виде обязательств по облигациям за ложные заявления о лицензии

Криптокомпания Helio Lending получает наказание за ложные заявления о лицензии.

Криптокредитор Helio Lending, базирующийся в Австралии, был приговорен к году испытательного срока за ложное заявление о наличии местной кредитной лицензии.

17 августа Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что Helio был приговорен к испытательному сроку в течение года и должен будет заплатить 9 600 долларов (15 000 австралийских долларов), если нарушит условия срока.

Испытательный срок предоставляется за менее серьезные преступления. Неосуждающий испытательный срок означает, что Helio будет признан виновным только в случае нарушения срока и должен будет заплатить 9 600 долларов.

ASIC заявила, что Helio ложно заявил, что у него есть австралийская кредитная лицензия, в статье новостей августа 2019 года, опубликованной на его веб-сайте.

Криптокредитор Helio Lending Pty Ltd, базирующийся в Мельбурне, был приговорен к неосуждающему испытательному сроку за ложное заявление о наличии австралийской кредитной лицензии, которой на самом деле не было https://t.co/GwrQ5VbRBf pic.twitter.com/gOsHHp02xL

— ASIC Media (@asicmedia) 17 августа 2023 г.

Helio признал свою вину, что, по словам ASIC, было учтено при вынесении приговора, и обвинение в ложном заявлении о наличии лицензии на веб-сайте Helio было отозвано.

Helio предлагал криптокредиты и является австралийским дочерним предприятием американской публичной холдинговой компании Cyios Corporation, которая также владеет платформой невзаимозаменяемых токенов (NFT) Randombly, которая пока не запущена.

ASIC предъявила обвинение Helio в апреле 2022 года. В распространяемом инвестиционном обновлении конца 2018 года Helio заявил, что получил лицензию, выкупив Cash Flow Investments и его лицензию.

Связано: Австралийский Bendigo Bank блокирует платежи высокого риска в криптовалютные биржи

Последнее победа ASIC следует за другими судебными разбирательствами, связанными с криптовалютой, которые она начала в последние недели.

В начале августа регулятор подал иск против торговой платформы eToro, утверждая, что ее проверочные тесты перед предоставлением розничным инвесторам кредитных деривативов с плечом были недостаточными.

Finder.com также была подана иск в декабре, в котором ASIC заявила, что финансовый сайт сравнения продуктов предлагал свои криптопродукты с доходностью без необходимой лицензии.

Журнал: Гид Crypto City по Сиднею – не только “токеновый” мост

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

FedNow демонстрирует систему платежей, основанную на технологии DLT, в качестве поставщика услуг

Участники сообщества высказали критику в отношении нового развития, с некоторыми отмечая, что люди предпочитают прибы...

мнение

«Мы не просим особого обращения» Coin Center о предложенных брокерских правилах IRS

Питер Ван Валькенберг о причинах того, почему криптовалютная индустрия отреагировала 120 000 комментариями на противо...

блокчейн

Индия предлагает систему разговорных платежей на основе искусственного интеллекта RBI

Индийский центральный банк заявил, что система будет доступна на смартфонах и телефонах на основе каналов UPI.

рынок

Биткоин может стоить менее 20 тысяч долларов в 2023 году, говорят данные по инфляции в США.

Биткойн остается стабильным уже шесть лет, если смотреть с точки зрения инфляции, фактически сохраняясь на уровне 20 ...

блокчейн

Anthropic AI собирает $100 млн от Южной Кореи для укрепления телекоммуникационной индустрии

Сооснователь компании Anthropic Дарио Амодеи заявил, что он видит специализированные модели машинного обучения (LLM) ...

блокчейн

7 реальных примеров и применений интернета вещей (IoT)

Изучите семь значимых приложений интернета вещей в реальном мире, от автоматизации умного дома до подключенных трансп...