Неудачный криптокредитор Celsius пытается восстановить активы у EquitiesFirst Holdings

Криптокредитор Celsius пытается вернуть активы у EquitiesFirst Holdings.

Источник: Getty Images

Банкротная крипто-кредитная компания Celsius Network, обанкротившаяся в июле 2022 года, подала “противоречивое исковое заявление” против частной кредитной платформы EquitiesFirst в попытке восстановить активы.

Жалоба была подана в запечатанном банкротном документе 6 сентября с требованием о судебной защите и декларативном решении, связанных с “восстановлением денег/имущества”, согласно записи в досье на странице банкротства.

Сооснователь и бывший генеральный директор Celsius, Алекс Машинский, был арестован в июле этого года по обвинению в мошенничестве. По словам прокуроров округа Манхэттен, Машинский был обвинен по семи уголовным статьям, включая ценные бумаги, товары и проводной мошенничество.

В сентябре 5 судебное решение о замораживании активов Машинского было принято в связи с продолжением уголовного дела. По данным плательщика, Машинский, кажется, потерял контроль над средствами на нескольких банковских счетах, включая Goldman Sachs, First Republic Securities, Merrill Lynch, SoFi Bank и SoFi Securities.

Тем же днем, что и исковое заявление, Celsius подала отдельный вызов, в котором EquitiesFirst просили представить заявление или ответ на иск в течение 35 дней.

EquitiesFirst должна Celsius $439 миллионов

В отчете Financial Times 2022 года было отмечено, что цифровая активная кредитная компания должна Celsius $439 миллионов, что составляет значительную часть активов Celsius, на которые будут полагаться сотни тысяч его клиентов для восстановления части своих потерянных сбережений.

EquitiesFirst заявила в то время, что выплачивает Cesius $5 миллионов ежемесячно наличными и биткойнами (BTC). Детали долга впервые стали известны из банкротного заявления Celsius в июле 2022 года, в котором компания раскрыла обязательства по активам.

Кредиторы сети Celsius Network голосуют по отдельному плану по выходу из банкротства, о продаже активов консорциуму Fahrenheit в рамках процедуры банкротства. Если план будет одобрен, кредиторы смогут рассчитывать на восстановление 67%-85% от общей суммы активов, как указано в раскрытии информации.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Комитет Базеля предлагает ввести ограничения срока погашения для стабильных монет-резервов

Комитет предлагает сосредоточиться на рисках редемпции в периоды экстремального стресса, когда выпускающие стабильную...

рынок

Рыночная капитализация USDC снижается по мере увеличения погашений до $1,4 миллиарда.

Как одна из крупнейших стейблкоинов, USDC является одним из основных игроков в криптоиндустрии. Однако, стейблкоины в...

биткоин

Шестинедельное истощение криптовалют XRP и Solana противостоят нисходящему тренду оттока

С серией контрастных событий, происходящих в индустрии, инвестиционные продукты в сфере криптовалюты наблюдают непрер...

рынок

Крипто-платежи эффект стейблкоина PayPal на рынки

Стейблкоин PayPal создан для устранения проблем с платежами в виртуальных средах, ускорения передачи стоимости и упро...

рынок

Анализ цен 23/8 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, SOL, DOGE, DOT, MATIC, SHIB

Отскок от сильных уровней поддержки в Bitcoin и выбранных альткоинах говорит о том, что быки не сдались и вероятна ра...