Крипто-кит торгует опционами на покупку ETH на сумму $150 млн, показывает трекер торговых данных.

Крипто-кит торгует опционами на покупку ETH на $150 млн, показывает трекер.

Рынок эфира (ETH) оживился благодаря киту, или инвестору с достаточным объемом капитала, торгующему большими объемами колл-опционов.

За последние 24 часа кит совершил сделки почти на 92 600 контрактов колл-опционов ETH на сумму $150 миллионов на криптовалютной бирже Deribit, согласно данным по опционам отслеживающего веб-сайта Greeks.Live. На Deribit один контракт опциона представляет 1 ETH.

“Кит активно покупал неликвидные колл-опционы на сумму $150 миллионов и все они были обнаженными покупками, с четкими долгосрочными бычьими ожиданиями”, написал в твиттере Greeks.Live.

Колл-опционы дают покупателю право, но не обязательство, купить базовый актив по предварительно определенной цене в будущем. Покупатель колл-опциона подразумевает бычий тренд на рынке. Обнаженная позиция принимается спекулятивно без покрытия или защиты от неблагоприятного движения цены базового актива.

Большой поток концентрировался в так называемых колл-опционах “вне деньги” (OTM) на уровнях страйка значительно выше текущей рыночной цены эфира в размере $1 633. Киты заблокировали более 40 000 контрактов на декабрьский экспирационный колл-опцион ETH по цене $2 200 и почти 50 000 контрактов на октябрьский экспирационный колл-опцион по цене $2 000. Блок-сделка – это крупная сделка, согласованная внебиржевым путем, чтобы обеспечить минимальное влияние на рыночную цену актива. Блок-сделки считаются прокси-индикатором институциональной активности.

На прошлой неделе эфир упал до шестимесячного минимума в $1 532, поскольку трейдеры осознавали возможность продажи активов от банкротного криптовалютного обменника FTX из его многомиллиардного криптовалютного портфеля.

С тех пор эфир подскочил до $1 634. Цены выросли на 36% в этом году. Согласно исследовательской фирме RxR, криптовалюта торгуется со скидкой в 27% от своей справедливой стоимости на основе модели Меткалфа, учитывающей активное принятие пользователей как на основной сети, так и на масштабируемом решении второго уровня.

12:37 UTC: Исправлен заголовок на “Крипто-кит совершает сделку на покупку колл-опционов ETH на сумму $150 млн”. В предыдущей версии говорилось о том, что кит делает бычью ставку на эфир.

Редактор: Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин сжимается до 35,5 тыс. долларов, поскольку мини-сезон альткоинов поднимает капитализацию криптовалют до 1,3 трлн долларов.

Поворот капитала от биткоина к альткойнам продолжал ускоряться, однако стабильные притоки в фонды BTC компенсировали ...

политика

PayPal UK приостановит покупку биткоинов до начала 2024 года

Клиенты PayPal в Великобритании по-прежнему смогут держать или продавать криптовалюту во время временной приостановки...

блокчейн

Фонд Sui снимает MovEx после нарушения графика блокировки токенов SUI

«MovEx нарушил блокировку, инициировав три транзакции по 625K SUI на три уникальных кошелька, вызывая беспокойство от...

биткоин

MicroStrategy купила 5 445 биткойнов на сумму $150 млн с августа

Компания по разработке программного обеспечения теперь контролирует почти $4,68 миллиарда долларов стоимости самой кр...

рынок

Прогноз цены XRP при снижении торгового объема на 10,2% – теряет ли рынок интерес?

Цена XRP поднялась на 5% за последние 24 часа, достигнув отметки $0.632301 в день, когда криптовалютный рынок в целом...

новости

Bittrex Global объявляет, что все торговые операции будут приостановлены по мере закрытия деятельности

Пользователи Bittrex Global должны будут до 4 декабря конвертировать все долларовые средства и завершить торговлю пер...