Крипто-разведчики обнаруживают потенциальные связи между Сэмом Бэнкман-Фридом и мошенническим проектом BALD

Крипто-разведчики связывают Сэма Бэнкман-Фридом с мошенническим проектом BALD

Источник: скриншот видео, ABC News / YouTube

Между торговой фирмой Сэма Бэнкман-Фрида Alameda Research и создателем якобы крипто-мошенничества под названием BALD установлены связи.

По данным членов крипто-сообщества, которые проанализировали данные цепочки блоков, создатель мем-монеты, построенной на новой блокчейн-платформе Coinbase Base, ранее взаимодействовал с кошельками, контролируемыми Alameda Research.

Скриншот деятельности на цепочке блоков с адресом кошелька, отмеченным как принадлежащим Alameda Research, был опубликован среди членов сообщества на платформе социальных медиа X:

Цена BALD выросла на 4 000 000% с момента выпуска и достигла пиковой рыночной капитализации более $68 миллионов.

В начале этой недели создатели BALD внезапно убрали миллионы долларов ликвидности из торговых пар токенов на децентрализованных биржах (DEX), оставив держателей не в состоянии продать свои токены ни близко к прежним высоким ценам.

Цена BALD с 31 июля. Источник: CoinMarketCap

Вряд ли это SBF

Несмотря на то, что контракт создателя, похоже, связан с Alameda Research, в настоящее время нет доказательств того, что сам Сэм Бэнкман-Фрид стоял за запуском токена.

Теоретически кошельки Alameda могут использоваться также бывшим генеральным директором торговой фирмы Кэролайн Эллисон или несколькими трейдерами Alameda или другими людьми, которые работали в фирме до ее банкротства.

Об этом также сказал на платформе X крипто-новостной репортер Колин У, который сказал, что вероятность того, что Бэнкман-Фрид или любой из основных членов команды FTX или Alameda стоял за ругпулом, “очень низкая”.

Тем временем другие представили аргументы в пользу того, что человеком, стоящим за мем-монетой, мог быть бывший партнер по бизнесу Бэнкман-Фрида Сэм Трабукко, который был со-генеральным директором Alameda до августа 2022 года.

“Честно говоря, я думаю, что это Сэм Т, но пока нет жестких доказательств”, – сказал Игорь Игамбердиев, руководитель исследований крипто-торговой фирмы Wintermute, поделившись длинным списком причин, почему Трабукко более вероятно стоит за BALD, чем Бэнкман-Фрид.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Токены Solana или Как я научился не беспокоиться и полюбил очки

Могут ли программы лояльности и раздачи токенов увеличить экосистему Solana DeFi? Дэнни Нельсон отправляется в Юту, ч...

мнение

Как PayPal повернул ситуацию в дебатах о криптовалюте в Вашингтоне

Демократические политики переосмысливают свою позицию по стабильным монетам в свете объявления финтех-гиганта о PYUSD...

рынок

Анализ цен 14/07 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, SOL, DOGE, LTC, MATIC, DOT

Биткоин и некоторые альткоины, вероятно, столкнутся с незначительной коррекцией или консолидацией перед возобновление...

рынок

Solana превосходит 2 лучшие альткоины - его эффект ряда на цены

Солана (SOL) выделилась как один из самых успешных участников недавнего роста крипто-рынка, привлекая внимание как ин...

политика

Федеральный резервный губернатор Баумен настаивает на скептицизме по поводу ЦБДЦ, не считает стейблкоины лучшей альтернативой.

Губернатор Федерального резервного совета Мишель Боуман выступила 17 октября на тему финансовых инноваций и призвала ...

рынок

Прогноз цены Solana, поскольку доверительное управление SOL Grayscale торгуется с премией почти 1,000% - Сможет ли SOL достичь $1,000?

Цена Solana в последние 24 часа упала на 6%, опустившись до $54.43 в день, когда общий криптовалютный рынок снизился ...