Крупные биржи вновь включают XRP в список активов после победы Ripple над SEC

Крупные биржи снова добавляют XRP после победы Ripple над SEC.

Важное событие произошло, крупные криптовалютные биржи Coinbase, Kraken, Bitstamp и Gemini объявили о своем решении вернуть XRP в список торгуемых активов после значительной юридической победы Ripple над Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Это важное решение является результатом переоценки биржами своего предыдущего решения исключить XRP из списка, что свидетельствует о возрождении доверия к регулирующему положению токена. Это произошло после недавнего решения суда, вынесенного судьей Анализой Торрес.

Coinbase, Kraken и Bitstamp возобновляют торговлю XRP

Крупная криптовалютная биржа Coinbase не теряла времени и объявила о возобновлении торговли XRP после решения суда. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выразил решение биржи в твите, где сказал:

“Coinbase вернет возможность торговать XRP (XRP) в сети XRP. Не отправляйте этот актив через другие сети, иначе ваши средства могут быть потеряны. Переводы этого актива остаются доступными на @Coinbase и @CoinbaseExch.”

Возобновление торговли этим цифровым активом на платформе Coinbase является значительным сдвигом в их позиции после исключения токена в январе 2021 года. Еще одна известная биржа Kraken также подтвердила свои планы возобновить торговлю этой криптовалютой, как сообщил Марко Сантори, юридический сотрудник Kraken, в своем твите:

“1/ Сегодня утром федеральный суд Южного округа Нью-Йорка признал, что XRP не является ценной бумагой. Поэтому только несколько минут назад Kraken включил торговлю XRP для пользователей из США.”

Bitstamp, один из первых принявших XRP, присоединился к этому движению, подчеркивая свою роль ведущего рыночного места для этого актива во всем мире, подтверждая возвращение токена на своей бирже для пользователей из США.

Большинство прибыли отчетливо видно на графике | Источник: XRPUSD на TradingView.com

Решение суда связано с иском SEC против Ripple, в котором компания обвиняется в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг через продажу и распространение XRP.

Ripple решил бороться с иском, вкладывая значительные ресурсы в юридические процессы. Результат этого дела имеет большое значение для криптовалютной индустрии, так как он определяет регулирование, с которым сталкиваются компании, занимающиеся цифровыми активами.

Хотя недавнее решение судьи Торрес о том, что первоначальная продажа XRP институциональным инвесторам Ripple может быть классифицирована как предложение ценных бумаг, последующая торговля токенами на криптобиржах не подпадает под ту же классификацию.

Это решение предоставляет определенную ясность в отношении регулирующего статуса токена и устанавливает прецедент для подобных случаев, касающихся других криптовалют.

Рынок с энтузиазмом отреагировал на решение суда, поскольку XRP вырос на более чем 75% по сравнению с его ценой в начале четверга. Цены акций Coinbase также значительно выросли более чем на 24% после решения суда.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин возвратился на уровень $35K после заседания Федерального комитета по открытому рынку, а SOL Соланы лидирует в остром ралли альткоинов.

Федеральный резерв не оказал сюрпризов в среду, оставив политику без изменений, но обещал продолжать сосредоточиться ...

рынок

Рынок стейблкоинов уходит от регулирования в США Chainalysis

Как по состоянию на июнь 2023 года, около 55% инфлов стейблкоинов в топ-50 сервисах направлялись на незарегистрирован...

блокчейн

Почему интеграция Solana Pay может привлечь миллионы пользователей в криптовалюту

В недавнем отчете Techcrunch отмечено интегрирование между Solana (SOL) и гигантом электронной коммерции Shopify для ...

рынок

Анализ цены 22.09 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

Биткоин и основные альткоины привлекают покупателей на более низких уровнях, что говорит о том, что настроение может ...

блокчейн

Ethereum узнает о потенциальном предателе, когда Верховный суд обсуждается

Что такое «секвенсор» блокчейна? Вот почему вам нужно знать