Самые крупные криптодобыватели получат наибольшую выгоду от роста мощности Bernstein

Крупные криптодобыватели выиграют от роста мощности Bernstein.

Шахтеры биткойна (BTC) увеличивают значительную мощность, причем 16 крупнейших публично торгуемых компаний по добыче биткойна занимают 16% от общего объема добытого BTC, говорится в исследовательском отчете брокера Bernstein, опубликованном в четверг.

Bernstein говорит, что их совместная мощность составляет в настоящее время 72 экзахеша в секунду (EH/s), и отмечает, что компании планируют увеличить ее на 182% в ближайшие 2-3 года.

“Однако крупные шахтеры с низкой стоимостью производства и низким долгом, вероятно, будут крупными получателями увеличения мощности, с большей способностью выдерживать волатильность цены биткойна и рост затрат, связанных с предстоящим половинным сокращением биткойна в I квартале 2024 года”, – написали аналитики во главе с Гаутамом Чугани.

Цена биткойна в настоящее время составляет около 30 000 долларов, и у 15 компаний себестоимость производства ниже 15 000 долларов за BTC, говорится в отчете.

“С предстоящим сокращением стоимость производства удвоится, что приведет к тому, что несколько шахтеров выйдут в ноль, при условии, что цены не вырастут отсюда”, – написали аналитики.

Тем не менее, если рынок будет наблюдать положительную динамику от одобрения биткойн-биржевых фондов (ETF) и увеличенного участия институциональных инвесторов, то это даст шахтерам достаточно “маржи” для половинного сокращения в 2024 году, говорится в заметке, добавляя, что “чем ниже стоимость производства, тем лучше позиционирование шахтера для влияния половинного сокращения биткойна”.

Брокер отмечает, что у трех шахтеров коэффициент долга к собственному капиталу превышает 1, что снижает их способность выдерживать депрессивные цены на биткойн.

Четыре из них – Riot (RIOT), Marathon Digital (MARA), Hut 8 (HUT) и Hive Digital (HIVE) – имеют биткойн на своем балансе. Это позволяет этим компаниям ждать более высоких цен перед продажей и получать больше реализованных прибылей от добытой криптовалюты, добавляется в заметке.

Подробнее: Следующее сокращение биткойна может стать испытанием для шахтеров: JPMorgan

Редактировал Шелдон Рибек.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Tether выпускает долговое финансирование в размере $610 млн. для биткоин-майнера Northern Data

Компания по добыче биткоинов Northern Data AG получила кредитную линию на сумму 575 миллионов евро от Tether для даль...

Web3

Почему Binance и банковский гигант MUFG хотят выпустить стейблкоины в Японии

Binance Japan и банк Mitsubishi UFJ хотят помочь стране в ее стремлении к Web3, выпуская стейблкоины.

рынок

Связанный с FTX кошелек перемещает $10 миллионов в альткоинах перед слушанием о банкротстве

Банкротская криптобиржа FTX перевела $10 миллионов в альткоины на сеть Ethereum через мост Wormhole за последние 4 дн...

политика

Федеральный резервный губернатор Баумен настаивает на скептицизме по поводу ЦБДЦ, не считает стейблкоины лучшей альтернативой.

Губернатор Федерального резервного совета Мишель Боуман выступила 17 октября на тему финансовых инноваций и призвала ...

DeFi

Jito запускает рассылку $225 миллионов токенов для сообщества Solana

Jito, основанная на платформе Solana, запустила свой долгожданный аирдроп, распределяя примерно на $225 миллионов ток...

новости

Euro Stablecoin Startup StablR осуществляет привлечение 3,3 миллиона евро Seed-инвестиций.

Стартап евростабильной криптовалюты StablR, который начал свою работу чуть более года назад, успешно привлек €3,3 мил...