Крупные рынки NFT удаляют проект ‘Stoner Cats’ с Милой Кунис после обвинений от SEC

'Крупные рынки NFT удаляют проект 'Stoner Cats' после обвинений от SEC

Источник: Stoner Cats / Twitter

Крупные рынки NFT, включая OpenSea, Blur и Rarible, удалили проект Stoner Cats после подачи обвинений со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

NFT Stoner Cats, которые были первоначально проданы в 2021 году, были доступны для торговли на почти всех крупных платформах для торговли NFT.

Однако в настоящее время OpenSea и Blur больше не отображают активные предложения по NFT Stoner Cats, в то время как Rarible полностью удалил проект со своего сайта.

OpenSea все еще поддерживает страницу проекта, но, по сообщениям, торговля NFT Stoner Cats больше невозможна на их платформе.

Страница Стандартов сообщества OpenSea объясняет, что страницы проектов остаются в сети, даже если торговля отключена, поскольку сайт также служит исследователем блокчейна для NFT.

На Rarible коллекция Stoner Cats полностью скрыта и более не доступна для публики.

LooksRare и X2Y2 продолжают поддерживать проект Stoner Cats

Хотя NFT больше не размещены на Rarible и торговля отключена на OpenSea, они все еще существуют на блокчейне и в кошельках их владельцев.

Некоторые рынки, такие как LooksRare и X2Y2, продолжают предлагать активные предложения по NFT Stoner Cats.

Stoner Cats, созданный актрисой Милой Кунис и разработанный ее студией Orchard Farm Productions, продавал Ethereum NFT, дающие доступ к шести эпизодам веб-сериала, в котором анимационные коты занимаются приключениями, связанными с каннабисом.

Проект привлек значительное внимание благодаря участию известных знаменитостей, таких как Эштон Кутчер, Крис Рок, Джейн Фонда, Сет Макфарлейн и основатель Ethereum Виталик Бутерин, которые озвучивали персонажей.

Первичная продажа NFT Stoner Cats в июле 2021 года принесла более 8 миллионов долларов, а создатели также заработали более 20 миллионов долларов от вторичных продаж на рынке.

SEC подает иск на проект Stoner Cats NFT

На прошлой неделе SEC обвинила создателей проекта Stoner Cats в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Впоследствии создатели согласились с приказом об остановке и заплатят 1 миллион долларов гражданского штрафа, который будет использован для возмещения инвесторам, хотя детали о квалификации еще не были объявлены.

Создатели также согласились уничтожить все оставшиеся NFT, находящиеся в их распоряжении, в рамках сделки.

После обвинений со стороны SEC продажи и цены на NFT Stoner Cats пережили всплеск, и цены достигли пика в 0,082 ETH ($131) в начале четверга, согласно данным о минимальной цене NFT.

На данный момент проект имеет минимальную цену 0,05940 ETH (примерно $97), что составляет 19,3% рост за последние 24 часа.

Стоит отметить, что рынок NFT полностью изменился с момента своего пика в 2021 и 2022 году.

Инвесторы заметно потеряли стоимость своих NFT-активов, а несколько платформ были вынуждены прекратить свою деятельность.

Однако все еще наблюдается значительный интерес, и некоторые крупные компании объявили о своих инициативах в области NFT.

Как сообщалось, Prada Group, материнская компания Miu Miu, совместно с Aura Blockchain Consortium, запустила блокчейн-сервисы, которые позволяют клиентам проверить подлинность приобретенных продуктов.

Также итальянский производитель часов премиум-класса Panerai объявил о планах включить “цифровой паспорт” на основе NFT в каждый проданный часы после 3 октября.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Мачи Большой Брат отзывает иск о клевете против ZachXBT.

Хуань впервые подал иск против ЗакаXBT в июне.

блокчейн

Пользователи Coinbase из 4 штатов, относящихся к переключающимся штатам, противопоставляются президентским кандидатам, выступающим против криптовалюты.

55% владельцев криптовалюты в четырех штатах США - Нью-Гэмпшир, Невада, Огайо и Пенсильвания - заявили, что они не со...

биткоин

Kraken готов приобрести нидерландскую биржу BCM, рассматривает возможность расширения в Европе

Американская криптобиржа Kraken планирует приобрести платформу BCM из Нидерландов для облегчения будущего расширения ...

NFT

Coinbase Wallet запускает функцию мгновенного обмена сообщениями с XMTP.

Функция использует сеть XMTP - протокол многоцепочечной передачи сообщений, который также используется Lens.

блокчейн

Friend.tech опровергает сообщение о том, что база данных более 100 тыс. пользователей была «утечкой»

Официальная учетная запись Twitter для вирусного децентрализованного приложения социальных медиа friend.tech высказал...

новости

KuCoin обещает предоставить грант в размере 20 тысяч долларов TON Foundation для развития экосистемы

KuCoin Ventures, венчурное подразделение криптовалютной биржи KuCoin, предоставит гранты TON для поддержки проектов и...