Кувейт запрещает сделки с криптовалютами и виртуальными активами

Кувейт запрещает сделки с криптовалютами и виртуальными активами' -> 'Кувейт запрещает сделки с криптовалютами и виртуальными активами' (No change)

Государство Кувейт стало последней юрисдикцией, запретившей практически все операции с использованием криптовалют, таких как биткойн (BTC).

18 июля основной финансовый регулятор Кувейта – Капиталовые рынки (CMA) – выпустил циркуляр, касающийся надзора и эмиссии виртуальных активов в стране.

В циркуляре CMA подтверждается абсолютный запрет на основные случаи использования и операции с криптовалютами, включая платежи, инвестиции и майнинг.

Циркуляр также запрещает местным регуляторам выдавать лицензии, позволяющие фирмам предоставлять услуги с виртуальными активами в коммерческом порядке.

При этом отмечается, что последние запреты не распространяются на ценные бумаги и другие финансовые инструменты, регулируемые Центральным банком Кувейта и CMA.

Помимо запретов, CMA также требует от клиентов быть осторожными и осознавать риски, связанные с работой с виртуальными активами. Регулятор в частности отмечает криптовалюты, утверждая, что они “не имеют правового статуса и не выпускаются или поддерживаются”.

CMA добавляет:

“Они не связаны ни с каким активом или эмитентом, и цены на эти активы всегда зависят от спекуляции, что подвергает их резкому снижению”.

Как отмечает регулятор, наказание за нарушение антиотмывочного законодательства Кувейта предусмотрено в статье (15) Закона № 106 от 2013 года.

Связанное: ОАЭ становится популярным направлением для майнинга биткойнов на Ближнем Востоке

Новые регулирования Кувейта соответствуют мерам страны по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, отмечает регулятор. CMA также ссылается на выводы исследования Национального комитета по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма относительно выполнения Рекомендации (15) Финансовой экшн-группой.

По местным сообщениям, ограничения в сфере криптовалют CMA являются частью нового межведомственного запрета на криптовалюты в Кувейте, включающего несколько надзорных органов. Похожие циркуляры, как сообщается, также были выпущены Центральным банком Кувейта, Министерством торговли и промышленности и Управлением по регулированию страхования.

Сохраните эту статью в виде NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить поддержку независимой журналистики в сфере криптовалют.

Журнал: Токенизация авторских вознаграждений в виде NFT может помочь следующей Тейлор Свифт

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

мнение

Крипто-дружелюбие не означает крипто-легкость

Регулирование криптовалют в США имеет многое, чему можно поучиться у Японии, Сингапура и Гонконга. Однако, несмотря н...

мнение

Судья по уголовному делу SBF предлагает наложить запрет на публичные выступления, ссылаясь на попытку влиять на общественное мнение.

Судья в деле Сэма Бэнкмана-Фрида может наложить запрет на говорение для заинтересованных сторон и их представителей с...

политика

Европейский банковский агентство и ЕСМА выпустили руководство по оценке подходящести крипто-субъектов

Европейское банковское управление и Европейское агентство по ценным бумагам выпустили совместные руководства для оцен...

политика

Гари Генслер намекает на детали получения $5 миллиардов SEC из исполнительных действий, затеняя криптовалюту

На конференции руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам повторил свою ранее выраженную позицию относительно к...

политика

Начинаются судебные инструкции в уголовном процессе Сэма Бэнкман-Фрида

СБФ обвиняется в семи случаях финансового мошенничества, связанных с крахом FTX в прошлом ноябре.

политика

Основатель 3AC Су Чжу, который был подвергнут жесткому допросу судом, планирует быть выпущенным до конца года сообщает отчет.

Согласно сообщениям, Су Чжу, соучредитель банкротившейся криптовалюты Three Arrows Capital, скоро будет выпущен после...