Майнеры биткоина ищут альтернативные источники энергии для снижения затрат.

Майнеры биткоина ищут альтернативные источники энергии.

Во время бычьего рынка 2021 года многие крупные майнинговые компании взяли огромные займы на покупку оборудования и необходимой инфраструктуры для майнинга криптовалюты. Однако обвал криптобиржи FTX и Celsius привел к тому, что многие из этих компаний обанкротились.

Текущий медвежий рынок, совмещенный с высокими хеш-скоростями сети Биткоина и низкой прибылью, вновь заставляет криптоиндустрию задуматься, смогут ли майнеры восстановить убытки. В то время как это остается под вопросом, становится очевидным, что сегодня майнинговые компании все больше сосредоточены на альтернативных источниках энергии для снижения затрат, обеспечения прибыли и, в некоторых случаях, сокращения экологического воздействия.

Альтернативные источники энергии, используемые майнерами

Стивен Лубка, управляющий директор финансовой службы, специализирующейся на Биткоине, компании Swan Bitcoin, рассказал Cointelegraph, что в то время как средняя стоимость добычи одного Биткоина (BTC) составляет около 26 000 долларов, майнинговые компании, ориентированные на возобновляемые источники энергии, получают стоимость от 5000 до 15000 долларов за BTC.

Представитель компании Riot Blockchain, американской публичной биткоин-майнинговой компании, сообщил Cointelegraph, что ветровая и солнечная энергия, производимая в Техасе, помогла Riot обеспечить низкие затраты на добычу криптовалюты. “Как указано в нашей презентации для инвесторов за 2 квартал, для добычи 1 Биткоина Riot требуется 8389 долларов”, – сказал он.

Вид сверху на майнинговый сайт Riot Blockchain в Рокдейле. Источник: Riot Blockchain

Кент Хэллибертон, президент и главный операционный директор Sazmining, компании, предоставляющей услуги по размещению биткоин-майнинга, рассказал Cointelegraph, что самой большой статьей расходов на майнинг всегда была электроэнергия:

“Майнеры Биткоина естественным образом стимулируются находить самую дешевую электроэнергию. Избыток электроэнергии имеет самую низкую цену. С возобновляемыми источниками энергии часто есть избыток электроэнергии, что делает их идеальным вариантом для майнинга Биткоина.”

Хэллибертон добавил, что независимые данные, полученные от Bitcoin Mining Council, показывают, что сеть Биткоина может быть одной из наиболее устойчивых отраслей. Согласно этому источнику, 59% майнинговых операций не засорены углеродом и растут со скоростью почти 4,5% в год.

“Все наши майнинговые операции в Висконсине и Парагвае используют избыточную гидроэлектроэнергию”, – сказал он.

Переход на альтернативные источники энергии, кажется, становится тенденцией для майнеров, задумывающихся о долгосрочном успехе. Фил Харви, генеральный директор по инфраструктуре криптомайнинга компании Sabre56, сказал Cointelegraph, что в настоящее время компания работает с десятками майнинговых компаний, чтобы установить оборудование на трех объектах Sabre56 в Вайоминге и Огайо.

Сайт Bonepile компании Saber56 в Гиллетте, Вайоминг. Источник: Рэйчел Вульфсон

Харви пояснил, что объект Sabre56 в Гиллетте, Вайоминг, известный как “Bonepile”, включает почти 2200 майнинговых машин, питаемых комбинацией источников энергии, включая значительный вклад возобновляемой энергии. Площадь объекта составляет 5200 квадратных футов. Согласно информации на сайте Basin Electric, это включает 24% ветровой энергии, 0,6% восстановленной энергии и 4,3% гидроэнергии, что составляет 28,9% возобновляемых источников энергии.

Харви сказал: “Машины на нашем объекте Bonepile – это смесь MicroBT Whatsminer M50 и Bitmain Antminer S19. Что касается конструкции и методологии объекта, мы используем принудительную циркуляцию воздуха, то есть воздух подается в помещение для охлаждения машин.”

По словам Харви, объект Bonepile спроектирован таким образом, чтобы обеспечить избыток воздуха. Харви пояснил, что такой подход снижает перегрев и нагрузку на майнинговое оборудование, а также позволяет майнерам естественно выводить горячий воздух через избыточное давление.

“Это отличается от стандартного дизайна, широко распространенного в майнинговой индустрии, когда горячий воздух удаляется с помощью дополнительного механизма, но нет системы, которая подталкивает воздух в помещение”, – отметил он.

Компания OceanBit, разрабатывающая платформы использования возобновляемой энергии, полученной из океанских тепловых источников, выбрала другой подход. Майкл Беннетт, сооснователь OceanBit, рассказал Cointelegraph, что компания интегрирует майнинг Биткоина в свою конструкцию океанотермальной энергетической электростанции. “Это позволит нам балансировать переменные нагрузки, быстрее поставлять энергию для морских операций и монетизировать избыточную энергию для улучшения прибыльности электростанции”, – пояснил он.

По мнению Беннетта, океанская термальная энергия является самым большим неиспользованным источником энергии на планете. “Это источник базовой нагрузки возобновляемой энергии, подобный гидро- или геотермальной, но использует температурную разницу в океанской воде для генерации электричества.”

Беннетт считает, что Биткойн является недостающим элементом, необходимым для масштабирования источника энергии до глобального принятия, поскольку он решает ряд коммерческих проблем конвертации океанской термальной энергии (OTEC).

Диаграмма термодинамического цикла OceanBit. Источник: OceanBit

Натаниэль Хармон, сооснователь и генеральный директор OceanBit, пояснил: “Побочным продуктом процесса генерации энергии OTEC является вода с температурой четыре градуса Цельсия, что делает ее идеальной для охлаждения ASIC, а побочным продуктом ASIC является низкотемпературное тепло, что делает его идеальным для использования в процессе OTEC. Комбинация повышает эффективность, снижая затраты для обеих сторон”.

Беннетт поделился, что OceanBit планирует представить свою энергетическую установку R&D на Гавайях в 2024 году.

Некоторые альтернативные источники энергии вызывают споры

Компания по майнингу криптовалюты Stronghold Digital Mining из Пенсильвании использует угольный отход для питания своих майнинговых операций.

Этот отход, также известный как гоб, кулм или бони, является результатом процесса очистки угольного добычи. Эти неочищенные куски угля, смешанные с сланцем, сланцевым сланцем или другими примесями, накапливаются на тысячах акров заброшенных шахтных земель в Пенсильвании.

Грег Бирд, генеральный директор Stronghold Digital Mining, рассказал Cointelegraph, что его компания сотрудничает с Пенсильванским департаментом охраны окружающей среды и местными органами охраны окружающей среды для очистки складов отходов угля и использования их для питания операций по майнингу Биткойна.

Он сказал: “Кислотный сток из этих складов является одним из крупнейших источников загрязнения воды в Пенсильвании. Склады отходов также горят уже десятилетиями из-за самовозгорания, выбрасывая токсичные загрязнения в воздух. Stronghold преобразует отходы угля в энергию с помощью специализированных установок, а затем либо поставляет энергию в местную сеть, либо использует ее для майнинга Биткойна”.

“Для продолжения мероприятий по очистке отходов угля требуется майнинг Биткойна, что делает операцию гораздо более эффективной, чем поиск источников энергии майнерами”, – добавил Бирд.

Хотя это действительно предоставляет способ очистки тонн отходов угля, с экологической точки зрения это также представляет собой своего рода дилемму.

Специальные установки, которые могут использовать отходы угля, все еще сжигают углеводороды. Пенсильванская армия проекта Energy Justice Network даже утверждает, что электростанции на отходах угля загрязняют больше, чем новые угольные электростанции.

Сама Stronghold также попала под пристальное внимание экологических групп, когда подала заявку на разрешение на сжигание топлива, полученного из шин, на своей электростанции Panther Creek.

Активист Clean Air Council Рассел Зербо недавно заявил в подкасте, что электростанция “использует производимую ею электроэнергию для генерации криптовалюты, а не для продажи этой электроэнергии в энергосеть, станция должна быть полностью переоформлена в сжигатель твердых отходов, на который будут распространяться повышенные требования по мониторингу выбросов в атмосферу”.

Проблемы для майнеров могут затруднить принятие

Хотя стоит отметить, что криптовалютные компании по майнингу используют альтернативные источники энергии, некоторые проблемы могут затруднить их принятие. Halliburton заявил, что дезинформация относительно альтернативных источников энергии является общей:

“Местные жители могут устанавливать преграды, потому что они не понимают, что майнеры Биткойна приносят чистую пользу своим местным сообществам через создание рабочих мест и монетизацию неиспользуемой или избыточной электроэнергии. Электроэнергия также неправильно понимается; ее хранение крайне дорого, и если электроэнергия не используется или не хранится при ее генерации, она тратится – буквально уходит в землю”.

Кроме того, проблемы, связанные с использованием возобновляемой энергии, также очевидны. Харви упомянул, что высота Гиллетта, штат Вайоминг, приводит к значительно более низкому качеству воздуха. Поэтому машины на объекте Bonepile компании Sabre56 могут испытывать трудности с достаточным притоком воздуха для охлаждения.

Затем идет проблема теплового загрязнения, так как горячий воздух выбрасывается в атмосферу из майнинговых машин, что Cointelegraph наблюдало на собственные глаза на объекте Bonepile в Вайоминге. В связи с этим некоторые майнинговые компании находят уникальные способы повторного использования тепловой энергии. Например, Genesis Digital Assets использует горячий воздух, производимый майнинговым оборудованием, для выращивания овощей в странах Нордического региона.

Тепло от добывающих машин используется для выращивания растений внутри теплицы. Источник: Genesis Digital Assets

В целом, будущее добычи криптовалюты, вероятно, будет полагаться на возобновляемые источники энергии. Марджи Фенг, руководитель отдела маркетинга в компании Bitmain, ведущем производителе оборудования для майнинга криптовалюты, рассказала Cointelegraph, что компания переключила свое внимание и в настоящее время усердно работает над продвижением гидроохлаждающих технологий, так как она считает, что спрос на этот тип оборудования будет только расти в будущем.

Фенг добавила, что Bitmain обнаружила, что почти четверть всех майнеров Bitcoin используют воду для питания своих установок, в то время как вторым и третьим по величине вкладом являются ветер и ядерная энергия соответственно.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Спекулянты Bitcoin теперь владеют наименьшим количеством BTC с максимумами всех времен в размере $69K

Спекулянты биткоина контролируют все меньшую долю его снабжения, но падение цены биткоина вызвало бы чистые убытки, п...

биткоин

PayPal позволяет пользователям из США продавать криптовалюту через кошелек MetaMask

PayPal представил новые способы вывода, позволяющие пользователям в Соединенных Штатах прямо из своих кошельков конве...

биткоин

Цена биткоина формирует медвежий технический паттерн, почему она может упасть до $24K

Цена биткоина превысила ключевую поддержку $25 350. BTC сейчас консолидируется около $25 000 и остается под угрозой д...

биткоин

Цена биткоина начала двигаться вниз и находится под угрозой по нескольким ключевым причинам.

Цена биткоина движется вниз с зоны $30 200. BTC сигнализирует о свежем снижении и есть риск падения до поддержки $28 ...

DeFi

Уязвимость Vyper подвергает экосистему DeFi стресс-тестам

Протоколы децентрализованной финансовой системы проходят стресс-тестирование после обнаружения критической уязвимости...

рынок

Первые игроки в Америке бразильские Spot Bitcoin ETFs обнаружили большой спрос.

Последние изменения цен на криптовалютном рынке в контексте для 28 ноября 2023 года.