Конгрессвумен Максин Уотерс говорит, что она глубоко обеспокоена новой стейблкоином PayPal.

Максин Уотерс обеспокоена новым стейблкоином PayPal.

Представительница Максин Уотерс (Демократическая партия, Калифорния) в среду опубликовала заявление, в котором выразила “глубокую озабоченность тем, что PayPal решила запустить свою собственную стейблкоину, в то время как до сих пор отсутствует федеральная нормативная база для регулирования, контроля и принудительного соблюдения этих активов”.

PayPal запустила свою новую стейблкоину, PYUSD, в понедельник, что является первым случаем, когда глобальная платежная компания выпустила свою собственную стейблкоину.

Уотерс, руководительница демократов в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, отметила, что у PayPal есть 435 миллионов клиентов по всему миру, что больше, чем число онлайн-счетов всех крупнейших банков в совокупности.

“Учитывая размер и охват PayPal, федеральный контроль и принудительное соблюдение его операций с стейблкоинами являются важными для обеспечения защиты потребителей и смягчения опасений в отношении финансовой стабильности”, – написала Уотерс.

Уотерс высказала критику в отношении предложенного республиканцами законопроекта, который разрешает стейблкоины, такие как PYUSD, выпускаемые в рамках государственных режимов, но не позволяет Федеральной резервной системе надзирать за ними.

“Более того, республиканский законопроект подрывает роль Федеральной резервной системы в качестве нашего центрального банка, усиливая сложности с защитой экономики от инфляции и обеспечением максимальной занятости при широком использовании стейблкоинов”, – добавила она.

В отличие от этого, представитель Патрик Макхенри (Республиканская партия, Северная Каролина), председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, выразил поддержку новой стейблкоины PayPal в заявлении, опубликованном в понедельник.

“Это объявление является ясным сигналом, что стейблкоины, если они выпускаются в рамках ясной регулятивной основы, обладают потенциалом стать основой нашей платежной системы XXI века”, – написал Макхенри.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Почему интеграция Solana Pay может привлечь миллионы пользователей в криптовалюту

В недавнем отчете Techcrunch отмечено интегрирование между Solana (SOL) и гигантом электронной коммерции Shopify для ...

политика

Запуск PYUSD PayPal вызывает требования о принятии закона о стейблкоине.

Республиканец из Соединенных Штатов Патрик Т. Макхенри, председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представит...

новости

PYUSD от PayPal не вызывает интереса 90% предложения остается в кошельке Paxos.

Стейблкоин PYUSD на базе Ethereum от Paypal не смог заинтересовать криптоинвесторов, согласно данным от Nansen.

DeFi

BASE от Coinbase показывает зубы по мере приближения TVL к Solana

Base вновь продемонстрировал впечатляющие результаты, с общей стоимостью заблокированных активов (TVL), приближающейс...

блокчейн

Запуск токена нигерийской криптовалютной биржи вызывает внимание

Нигерийская биржа Patricia представляет собственный токен PTK, вызывая скептицизм. Собственные токены уникальны для п...

рынок

Анализ цен 10/4 BTC, ETH, BNB, XRP, SOL, ADA, DOGE, TON, DOT, MATIC

Биткоин и некоторые основные альткоины привлекают покупателей при падении цен, что свидетельствует о том, что настрое...