Миллиардер Марк Кьюбан потерял 870 000 долларов в новой криптосхеме мошенничества

Марк Кьюбан потерял 870 тысяч долларов в криптосхеме мошенничества.

Оказалось, что это была огромная ошибка для миллиардера из мира технологий Марка Кубана, когда он решил вернуться к криптовалютам на прошлых выходных. После нескольких месяцев бездействия владелец команды “Даллас Мэверикс” решил проверить свои активы и стал жертвой криптовалютной мошеннической схемы.

Согласно данным блокчейна, он потерял около 870 000 долларов в виде токенов из-за атаки, после которой его кошелек был опустошен от долларовых стейблкоинов, привязанных к доллару США, стейкнутых ETH (stETH), токенов SuperRare (RARE) и некоторых доменов Ethereum Name Service (ENS).

В интервью DL News Кубан намекнул, что кто-то, вероятно, следил за его онлайн-активностью. Но, несмотря на его предположение, расследования могли бы показать, что скорее всего он скачал поддельное или похожее приложение для криптовалютного кошелька MetaMask.

Согласно @wazzcrypto, детективу на блокчейне, который первым заметил эти транзакции, они были внезапными и вызывают подозрения после 160 дней бездействия.

К счастью, Кубан был быстро предупрежден о компрометации и смог переместить более чем на 2,5 миллиона долларов в другую криптовалюту, которую он имел на Polygon, на адрес биржи Coinbase. Он сказал DL News:

«MetaMask несколько раз вылетал. Я просто остановился. Затем вы мне написали. Так что я заблокировал свои NFT на OpenSea. Перевел всю свою криптовалюту на Polygon в этот аккаунт».

Марк Кубан и другие известные личности подвергаются нападениям

Возможно, стоит отметить, что Марк Кубан стал второй известной целью фишинговой атаки за последние несколько недель. Напомним, что в начале сентября Coinspeaker сообщил, что аккаунт X (ранее Twitter) сооснователя Ethereum Виталика Бутерина был взломан. Хотя сообщается, что это была атака SIM-свопа, злоумышленники в конечном итоге использовали аккаунт для размещения фишинговых ссылок, в результате чего подписчики Бутерина потеряли общую сумму токенов, оцениваемую в 700 000 долларов. Хотя Бутерин не потерял свои личные средства из-за взлома, нельзя отрицать, что незаконные акторы проявляют все больше интереса к нападениям на известных личностей.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more