МВФ и ФСФБ публикуют совместные рекомендации по политике в отношении криптовалютных активов

МВФ и ФСФБ публикуют рекомендации по политике в отношении криптовалютных активов.

Международный валютный фонд (МВФ) и Совет по финансовой стабильности (СФС) опубликовали совместную статью, содержащую рекомендации по политике по просьбе председательства Индии в Группе двадцати (G20). Организации создали статью, чтобы объединить стандарты и консолидировать коллективные рекомендации, которые могут служить руководством и помочь различным юрисдикциям справиться с рисками, связанными с деятельностью криптоактивов.

В политической статье содержатся рекомендации по регулированию деятельности, связанной со стейблкоинами и децентрализованной финансовой (DeFi). Она также описывает, как регуляторные рамки и политики, разработанные как МВФ, так и СФС, могут взаимодействовать и сочетаться. Однако в ней не устанавливаются или утверждаются новые политики, рекомендации или ожидания для соответствующих органов.

Рекомендации по политике в ответ на импликации криптоактивов. Источник: МВФ/СФС

Согласно статье, стейблкоины, созданные с намерением сохранить стабильную стоимость, могут внезапно стать волатильными и представлять огромный риск для финансовой стабильности. В то же время, когда речь идет о протоколах DeFi, в статье указывается, что, хотя процессы, используемые для предоставления услуг DeFi, могут отличаться от традиционных финансовых платформ, DeFi “не отличается существенно от традиционной финансовой системы в выполняемых функциях”.

Связано: Генеральный директор Binance CZ прогнозирует, что DeFi превзойдет CeFi в следующем ралли

В статье также отмечается, что поскольку DeFi пытается воспроизвести некоторые функции традиционной финансовой системы, он также может усиливать и наследовать риски и уязвимости в традиционных системах. Это может включать несоответствия ликвидности и сроков погашения, операционные уязвимости, взаимосвязи и плечо. В статье говорится:

“Утверждения о децентрализации часто не выдерживают проверки. В настоящее время DeFi может иметь неясные, непрозрачные, непроверенные или легко подверженные манипуляциям системы управления, которые могут подвергать пользователей рискам”.

Доклад также подтверждает позицию МВФ относительно полного запрета на криптовалюты. 22 июня МВФ указало, что запрет криптовалют может быть неэффективным в долгосрочной перспективе. МВФ заявил, что вместо запрета криптовалют различные органы власти должны сосредоточиться на решении причин спроса на криптовалюты, включая потребности потребителей в цифровых формах платежей.

Журнал: DeFi проходит стресс-тест, DoJ опасается побега средств с Binance, криптоторговля Гонконга: обзор Hodler

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Нигерийская комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждает о торговле на Binance

Нигерийская комиссия по ценным бумагам и биржам потребовала, чтобы Binance немедленно прекратила свои услуги в стране.

рынок

Бинанс прекращает принимать новых пользователей из Великобритании

Процесс ввода в работу будет немедленно приостановлен.

DeFi

1 из 4 инвестиционных компаний назначают высокопоставленных руководителей на цифровые активы доклад

Согласно недавнему отчету, опубликованному Amberdata, все больше управляющих активами и управляющих хедж-фондами назн...

новости

Крупный эмитент стейблкойна Тезер замораживает $870,000, связанные с криминальной деятельностью в Израиле и Украине

Крупнейший эмитент стейблкоина Tether объявил о заморозке 32 адресов, связанных с преступными средствами, связанными ...

политика

Кения приостанавливает операции WorldCoin и запускает расследование по сбору общественных данных.

Министерство внутренних дел Кении приостановило деятельность WorldCoin Сэма Альтмана и начало расследование компании ...

политика

Адвокаты Сэма Бэнкмэн-Фрида обжалуют решение о залоге, ссылаясь на проблемы, связанные с Первой поправкой.

Юридическая команда SBF подала ходатайство в Апелляционный суд США по Второму округу с просьбой о вторичном освобожде...