Медведи Биткоина смотрят на повторное тестирование ключевой поддержки в $25,000 – Насколько сильно может упасть цена BTC?

Медведи Биткоина наблюдают за тестированием поддержки в $25,000 - Как глубоко может упасть цена BTC?

Логотип биткойна / Источник: Adobe

После резкого падения на 10,5% на прошлой неделе, которое стало худшим еженедельным показателем биткойна (BTC) в этом году, цена BTC в основном стабилизировалась в понедельник.

Биткойн продолжает двигаться вбок в узких диапазонах по обе стороны от $26,000, поскольку трейдеры смотрят в будущее на предстоящую неделю.

Будут ли предстоящие ряды американских данных и комментарии представителей ФРС (председатель ФРС Джером Пауэлл выступает в пятницу) толкать доходности долгосрочных государственных облигаций США к свежим многодесятилетним максимумам, оказывая дополнительное давление на криптовалюту и американские фондовые рынки?

Будет ли техническая продажа после прорыва на прошлой неделе ниже восходящего тренда 2023 года и 200-дневной скользящей средней (DMA) продолжать оказывать давление на цену BTC?

В отсутствие новых обновлений относительно бычьих биткойн-историй, таких как ряд заявок на создание биткойн-фондовых биржевых фондов (ETF), которые были поданы в июне крупными игроками Уолл-стрит, такими как BlackRock, Fidelity и Vanguard, биткойн остается уязвимым для дальнейшего коррекционного движения в ближайшем будущем.

Давайте посмотрим, насколько низко он может упасть.

На сколько может упасть цена биткойна (BTC)?

Несмотря на снижение более чем на 18% от многолетних максимумов, достигнутых в июле около $32,000, биткойн все еще вырос на 56% за год.

Этот рост происходил не в прямой линии.

Действительно, рост в 2023 году произошел в шести этапах.

Первый этап – резкий рост более чем на 50% от стартовой точки года около $16,500 до февральских максимумов выше $25,000.

Второй этап – откат на 22,5% от февральских максимумов до мартовских минимумов ниже $20,000.

Третий этап – почти 60% рост от мартовского ралли до апрельских максимумов выше $31,000.

Четвертый этап – незначительный откат на более чем 20% от апрельских максимумов до июньских минимумов ниже $25,000.

Пятый этап – последующий рост близко к 30% от июньских минимумов до июльских годовых максимумов около $32,000.

Наконец, шестой этап, в котором застрял биткойн, это снижение более чем на 18% от этих последних максимумов.

Если рост в этом году служит ориентиром, биткойн может снизиться только на 2-4% от июльских максимумов, прежде чем рост возобновится.

Это может означать минимумы около июньских минимумов ниже $25,000.

Но этот откат может быть худшим

Однако есть несколько аспектов последнего отката, которые делают его более тревожным, чем два предыдущих отката в этом году.

При предыдущих двух откатах биткойн оставался выше своей 200-дневной скользящей средней (DMA), сохраняя при этом восходящий тренд 2023 года.

Последний откат нарушил оба этих важных долгосрочных уровня поддержки.

Тем временем, темп роста значительно замедлился в июньском/июльском восходящем движении по сравнению с январским/февральским и мартовским/апрельским ралли, и биткойн смог преодолеть лишь немного более 2% от своих предыдущих апрельских максимумов в июле.

Это был сигнал о растущей усталости покупателей по мере роста цены до уровня ниже $30,000.

Данные сети также отправляют некоторые тревожные сигналы о том, что восстановление после медвежьего рынка 2022 года может ослабевать – только три из восьми отслеживаемых сигналов сети и технических сигналов в инструменте отслеживания восстановления от медвежьего рынка биткойна Glassnode отправляют бычий сигнал.

С учетом вышесказанного, биткойн подвержен риску падения ниже уровня поддержки в $24,750.

Если этот уровень будет пробит, цена может продолжить снижаться до $20,000, где находится текущая реализованная цена биткойна (т.е. средняя цена, по которой каждый последний биткойн был передан – прокси-индикатор средней цены).

Факт того, что биткойн в настоящее время сильно перепродан согласно индикатору относительной силы (RSI) за 14 дней, может стать спасением для криптовалюты, по крайней мере, на время перед следующим падением.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Основатель Blast отрицает обвинения в схеме Понци, в то время как TVL стремительно превышает 400 миллионов долларов.

В последнем неожиданном повороте событий Blast стал объектом осуждений и обвинений в пирамидальных схемах. Однако осн...

биткоин

Raiffeisenlandesbank запустит торговлю Bitcoin в начале 2024 года

Raiffeisen Bank планирует запустить услуги торговли криптовалютами для розничных клиентов в Вене в начале 2024 года ч...

рынок

Лучшие криптовалюты для покупки в настоящее время 11 сентября - Kaspa, Monero, Bitcoin Cash

Основные криптовалюты понесли убытки в понедельник после объявления FTX о своих активах на 31 августа. В ответ на это...

блокчейн

Сингапурская полиция, отвечая на арест Су Чжу, говорит, что задержала 36-летнего мужчину Reuters.

Однако полиция не разгласила имени и не предоставила дополнительных комментариев Рейтеру.

рынок

Первопроходец в Азии Что понадобится, чтобы достичь уровня биткоина в $30 тыс.?

Самый крупный цифровой актив в мире не двигается, и для того чтобы преодолеть отметку в 30 000 долларов, потребуется ...

рынок

Быки Litecoin снова направляются к уровню в $92 – удастся ли им добиться успеха?

Снижение цены Litecoin (LTC) было здоровой коррекцией, поскольку она вернулась к отметке в $92. Такие коррекции являю...