Искусственный интеллект станет самым крупным источником дохода в истории для каждого, заявляет миллионер, создавший собственное состояние.

Миллионер, создавший собственное состояние, заявляет, что искусственный интеллект станет самым крупным источником дохода в истории для каждого.

По мере того как искусственный интеллект становится все более популярным, отдельные лица и организации борются, чтобы получить свою долю от пирога искусственного интеллекта. Сегодня общий взгляд на искусственный интеллект находится в состоянии дисруптивности, и большинство прогнозирует, что эта технология создаст новые сценарии использования и станет фасилитатором богатства. По словам главы инвестиционной компании RSE Ventures, искусственный интеллект станет следующим крупным источником дохода.

Говоря с CNBC’s Make It, глава компании Мэтт Хиггинс считает, что искусственный интеллект может стать фантастическим способом заработать деньги, если люди знают, как применять эту технологию. Он считает, что искусственный интеллект может работать для всех, независимо от происхождения или доступности возможностей. Хиггинс сказал:

“Искусственный интеллект станет самым большим создателем богатства в истории, потому что искусственный интеллект не волнует, где вы родились, есть ли у вас деньги, есть ли у вас докторская степень. Он уничтожит барьеры, которые препятствовали людям продвигаться вверх по карьерной лестнице и преследовать свою мечту о экономической свободе.”

Позиция Хиггинса может не вызывать удивления, так как большинство людей кажутся очень оптимистичными относительно возможностей, которые предлагает применение искусственного интеллекта. С тех пор, как OpenAI запустила ChatGPT в прошлом ноябре, эта технология стала популярной как на индивидуальном, так и на корпоративном уровне, так что большинство крупных технологических компаний разрабатывают или запускают различные инструменты искусственного интеллекта.

Согласно отчету Precedence Research, глобальный рынок искусственного интеллекта в 2022 году был оценен в $69,25 миллиарда и, вероятно, достигнет 1,87 триллиона к 2032 году с годовой ставкой роста (CAGR) 39,1% с 2023 по 2032 год. Другой прогноз предполагает CAGR 20,1% и стоимость искусственного интеллекта в $1,39 триллиона к 2029 году.

Эксперты говорят, что каждый может начать зарабатывать деньги с помощью искусственного интеллекта

Хиггинс – не единственный заинтересованный сторонник, который считает, что уже сейчас можно начать зарабатывать деньги с помощью искусственного интеллекта. Однако гость “Акуленка” и самодостаточный миллионер считает, что сейчас – лучшее время для начала. По его словам, “не то чтобы, если вы сейчас не прыгнете, то никогда не сможете. Просто сейчас есть самая большая возможность для вас скапитализировать на этом”.

Глава и основатель стартапа AIandYou Сьюзан Гонсалес также расхваливает искусственный интеллект. Через свой стартап, который обучает навыкам искусственного интеллекта нуждающиеся сообщества, Гонсалес также говорит, что сейчас – лучшее время для изучения технологии. Любой, включая студентов, художников и фрилансеров, может применять искусственный интеллект в своей работе или учебе, чтобы оптимизировать процесс и улучшить время выполнения задач.

В дополнение к фрилансу, искусственный интеллект поможет предпринимателям оптимизировать бизнес-операции. Гонсалес говорит, что малые бизнесы могут использовать искусственный интеллект для сбора конкурентной информации, улучшения рекламы и маркетинга и поиска новых способов заработка денег.

Регулирование искусственного интеллекта

По мере увеличения применения искусственного интеллекта, правительства по всему миру обеспокоены его способностями. В прошлом месяце Европейский парламент принял акт, который регулирует развитие и использование искусственного интеллекта в регионе. Новый акт предусматривает несколько конкретных мер, включая требование компаниям помечать всю генерируемую искусственным интеллектом информацию. Акт также ограничивает применение правоохранительными органами инструментов искусственного интеллекта для прогнозирования преступного поведения или проведения несанкционированного наблюдения. Кроме того, акт предусматривает тщательное изучение любого другого использования искусственного интеллекта, считающегося высоким риском.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more