Министерство юстиции обвиняет Банкман-Фрида в утечке дневника Эллисон для «дискредитации ее».

Министерство юстиции обвиняет Банкман-Фрида в утечке дневника Эллисон.

  • Минюст США подал жалобу в суд, обвиняя бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида в утечке дневника Кэролайн Эллисон.
  • Утверждается, что Бэнкман-Фрид встретился с журналистом New York Times и передал информацию.
  • Правительство видит это как попытку SBF дискредитировать Эллисон, которая является ключевым свидетелем.

Министерство юстиции США (DOJ) сообщает, что Сэм Бэнкман-Фрид, бывший генеральный директор FTX, утечкой содержимого личного дневника Кэролайн Эллисон передал журналисту New York Times.

DOJ говорит, что Бэнкман-Фрид хотел «дискредитировать» Эллисон

Эллисон является бывшим коллегой Бэнкман-Фрида и возглавляла Alameda Research, сестринскую компанию обанкротившейся криптовалютной биржи.

Она также была обвинена за свою роль в крахе компаний. Однако, Эллисон согласилась сотрудничать с прокуратурой и считается ключевым свидетелем в дело DOJ против бывшего главы FTX.

Жалоба правительства против SBF связана со статьей в NYT, в которой была опубликована информация из личного дневника Эллисон. В своем заявлении DOJ указывает, что бывший генеральный директор FTX стоит за утечкой и что его действия «целью преследовали публичное дискредитирование правительственного свидетеля».

«Целью обвиняемого в передаче этих материалов явно является дискредитация Эллисон. Она признала себя виновной в соглашении о сотрудничестве и ожидается, что она будет свидетельствовать на суде, что она согласилась с обвиняемым в мошенничестве в отношении клиентов и инвесторов FTX, а также кредиторов Alameda. Путем выборочного распространения определенных личных документов в New York Times обвиняемый пытается дискредитировать свидетеля, представить Эллисон в неблагоприятном свете и продвинуть свою защиту через прессу и вне судебного зала и правил доказательств: будто бы Эллисон была преданной возлюбленной, совершившей эти преступления самостоятельно», – гласит часть жалобы DOJ.

Кроме того, правительство считает это внесудебным действием обвиняемого, которое может помешать не только жюри, но и свидетелям, готовым выступить против него. Это не первая жалоба, поданная DOJ против Бэнкман-Фрида.

«Воздействие, если не намерение, действий обвиняемого заключается не только в преследовании Эллисон, но и в попытке отпугнуть других потенциальных свидетелей от свидетельства», – написал DOJ.

В январе прокуратура заявила, что он пытался оказать влияние на должностного лица FTX.US. Поэтому правительство запросило суду вынести решение о запрете внесудебных заявлений, которые могут помешать работе жюри и свидетелей.

SBF, когда-то прославленный как криптовалютный гений и любимчик Капитолия, находится под домашним арестом и может столкнуться с длительным сроком лишения свободы, если будет признан виновным. Его суд начнется в октябре.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Управляемые криптовалютные активы выросли до $31,7 млрд; продукты на основе SOL выросли на 74% CCData

Продукты на основе биткоина увеличили свою долю на рынке до 73,3% с 70,5%, на фоне оптимизма относительно возможного ...

DeFi

«All-Weather децентрализованная стейблкоин Gyroscope, поддерживаемая Galaxy, запущена на главной сети Ethereum»

Токен GYD, привязанный к доллару, направлен на защиту от рисков, связанных с держанием стейблкоинов, предлагая альтер...

блокчейн

Глобальная платежная компания PayPal запускает стейблкоин криптовалюты - как это работает?

Вход PayPal на рынок стейблкоинов потенциально может существенно способствовать принятию криптовалют.

блокчейн

Признанный властью в тени Мьянмара поддерживает запуск криптовалютного банка

Запуск первого крипто-необанка в Мьянме, получившего название Spring Development Bank, может обеспечить население Мья...

блокчейн

Прогноз цены Solana, поскольку SOL падает после того, как суд одобрил запрос FTX о ликвидации криптовалютных активов

СOL может вернуться к этим уровням, учитывая неблагоприятный технический прогноз.

рынок

Криптовалютные рынки «сильно зависят» от стейблкоинов, лишенных прозрачности, TUSD представляет риск Kaiko

Быстрорастущий TUSD, пользующийся популярностью на криптовалютной бирже Binance, представляет риск для рынка, согласн...