Могу ли я иметь видео с прозрачным фоном, используя тег HTML5?

Мы снимали представителя на зеленом экране и готовили видеофайлы в нескольких форматах.

С помощью Flash мы могли бы использовать прозрачный wmode в тегах param и embed, но есть ли что-то похожее на это с видео и исходными тегами в HTML5? Возможно ли даже правильно сохранить видео .m4v или .ogv, чтобы мы могли воспроизводить эти файлы с прозрачным фоном в наших браузерах?

благодаря

Да, такого рода вещи возможны без Flash:

Тем не менее, только очень современные браузеры поддерживают видео HTML5, и это должно быть вашим соображением при развертывании в HTML 5, и вы должны предоставить резервную копию (возможно, Flash или просто опустить прозрачность).

Chrome 30> поддерживает прозрачность видео альфа.

http://updates.html5rocks.com/2013/07/Alpha-transparency-in-Chrome-video

Нет. Это ограничение видеокодеков, поддерживаемых браузерами: mp4, ogv и webm в настоящее время не поддерживают альфа-каналы.

Есть обходные пути, но они include повторное рендеринг видео с помощью Canvas, и это своего рода хак. seeThru – один из примеров. Он отлично работает на настольных браузерах HTML5 (даже IE9), но, похоже, он не очень хорошо работает на мобильных устройствах. Я не мог заставить его работать на Chrome для Android. Он работал на Firefox для Android, но с довольно паршивой частотой кадров. Я думаю, что вам может быть не повезло с мобильным телефоном, хотя мне бы хотелось, чтобы вас доказали неправильно.

В настоящее время единственным видеокодеком, который действительно поддерживает альфа-канал, является VP8, который использует Flash. MP4, вероятно, поддержит его, если видео будет экспортировано как последовательность изображений, но я уверен, что видеофайлы Ogg не имеют никакой поддержки для альфа-канала. Это может быть один из тех редких случаев, когда прилипание к Flash поможет вам лучше.

Хотя это невозможно с самим видео, вы можете использовать canvas для рисования кадров видео, кроме пикселей в цветовой гамме или что угодно. Это потребует некоторого javascript и, конечно же, такого. Смотрите видео-головоломку (по-видимому, сломанную на данный момент), взрывающееся видео и видео в реальном времени -> ASCII

Формат webm является лучшим решением для Chrome> 29, но он не поддерживается в Firefox IE и Safari, лучшим решением является использование Flash (wmode = “transparent”). но вы должны забыть «ios».

Quicktime movs экспортируется как анимация, но только в safari. Хотелось бы, чтобы было полное решение (или формат), охватывающее все основные браузеры.

  • Как я могу преобразовать .mov в mp4?
  • Присоединение H264 * без * повторного кодирования
  • Как вывести fragmentированную mp4 с помощью ffmpeg?
  • FFMPEG конвертирует flv в mp4 без потери качества
  • Так как вы не можете писать FFMpeg в stdout с flv в mp4, есть ли обходной путь?
  • Любой способ восстановить поврежденный mp4?
  • Преобразование MP4 в OGG (видео)
  • Уменьшить размер MP4
  • Другое: принудительно Chrome полностью загружать mp4-видео
  • Как добавить еще один аудиопоток в файл MP4?
  • Используйте кодек ffmpeg для объединения файлов * .ts в один mp4
  • Давайте будем гением компьютера.