Падение популярности Рона ДеСантиса может ли криптовалюта потерять своего кандидата?

Может ли падение популярности Рона ДеСантиса отразиться на кандидате криптовалюты?

Денис Суарез, мэр Майами, который баллотируется на пост президента Соединенных Штатов, высказался против своего республиканского оппонента на президентских выборах, губернатора Флориды Рона ДеСантиса.

Подчеркивая свою поддержку криптовалюты, Суарез сказал о ДеСантисе: «Вам нужно идти дальше, чем просто говорить, что цифровые валюты центральных банков плохи. В этом все согласны. Это очень простая позиция».

Этот инцидент многое говорит о том, какую роль может сыграть криптовалюта в предстоящих президентских выборах, но он говорит еще больше о ДеСантисе, который до недавнего времени был самым известным «крипто-кандидатом» среди политиков.

Теперь политик сталкивается с жесткой конкуренцией от других кандидатов, явно поддерживающих криптовалюту, и его шансы стать президентом или даже выиграть республиканские первичные выборы стремительно снижаются.

Как ДеСантис стал любимцем криптовалюты

Губернатор Флориды явно поддерживает криптовалюту с 2021 года, когда он предложил разрешить предприятиям оплачивать государственные сборы криптовалютой в бюджетном году 2022–2023.

Уже тогда ему пришлось конкурировать с Суарезом, который полностью получает зарплату в Bitcoin (BTC), а Майами под его руководством стало местом проведения «самого крупного» события с участием Bitcoin и даже получило свою собственную цифровую валюту. В 2023 году ДеСантис стал чаще говорить о криптовалюте и своих президентских амбициях. В марте он даже посвятил пресс-конференцию потенциальному проекту американской цифровой валюты центрального банка (ЦВЦБ).

Стоя за кафедрой с надписью «Цифровой доллар Большого Брата», политик призвал законодателей Флориды и их «подобных» коллег предварительно запретить введение цифрового доллара в их штатах. По словам ДеСантиса, ЦВЦБ — это средство наблюдения за американцами и контроля над их поведением.

Нет ЦВЦБ во Флориде https://t.co/p9pwSTmrlN

— Ron DeSantis (@GovRonDeSantis) 20 марта 2023 года

Позже он продолжил критиковать ЦВЦБ и ее возможного эмитента, Федеральную резервную систему США, в Twitter (теперь называется X).

В мае ДеСантис подписал закон, ограничивающий использование ЦВЦБ, включая иностранные, в штате. Он снова подчеркнул разницу между ЦВЦБ и частными цифровыми валютами: «Я думаю, что они хотят вытеснить и устранить другие виды цифровых активов, такие как криптовалюта, потому что они не могут ее контролировать, поэтому им это не нравится».

Позже ДеСантис обещал лоббировать тот же запрет, если станет президентом США.

ДеСантис пообещал не только навсегда запретить ЦВЦБ, но и прекратить «войну против Bitcoin и криптовалюты» президента Джо Байдена, если ему удастся занять его место в Белом доме. Однако он не упоминал никаких конкретных политик Байденской администрации, предпочитая сосредоточить внимание на Федеральном резерве.

Последнее: Возможность воплощения решений на основе блокчейна в реальном мире — сооснователь Solana Радж Гокал

Еще в мае, когда список кандидатов на президентство был намного короче, ДеСантис казался многим логичным выбором для республиканцев в целом и криптосообщества в частности.

Конечно, он не был идеальным кандидатом для каждого энтузиаста инноваций из-за своего пренебрежения прогрессивными социальными политиками.

ДеСантис стал известен как борец против городов-убежищ, прав ЛГБТ+, контроля над оружием и Закона о доступной медицинской помощи. Но некоторое время все это можно было рассматривать как реалистичный компромисс, символизирующий партийное разделение в отношении криптовалюты.

Однако все изменилось за последние несколько месяцев.

Распад президентской кандидатуры

Эпитеты о ДеСантисе, такие как «скатывается в пропасть» и «разваливается», начали появляться в СМИ в середине июля. К концу прошлого месяца его предвыборная кампания была вынуждена сократить почти треть своего персонала, чтобы не пойти ко дну.

ДеСантис все еще остается вторым республиканским кандидатом после бывшего президента Дональда Трампа, согласно опросам. Однако, если в начале июля он был явно вторым выбором для 35% республиканских избирателей, то к середине августа эта цифра упала до 23%.

Эксперты соглашаются в том, что ДеСантис потерпел неудачу со своей стратегией стать кандидатом “не Трампом”, активно затрагивая культурные войны, но с обещанием избираемости во время уголовного расследования предполагаемого поведения бывшего президента.

Как вскоре стало ясно, ДеСантис не смог привлечь лояльную базу консервативных избирателей Трампа, которые всё ещё верят в своего кандидата, при этом отпугнув более умеренных республиканцев, которые надеются проголосовать за кого-то, кто не одержим борьбой за учебные программы в школах.

ДеСантис вступил в конфликт с Трампом, утверждая, что последний не исполнил свои президентские обещания во время своего срока, даже по отношению к постройке его печально известной стены с Мексикой. В ответ Трамп назвал своего соратника-республиканца “Рондесанктимониус” и посоветовал ему сделать “трансплантацию личности”.

“Когда он пытается быть таким же агрессивным, как Трамп, он просто кажется странным”, – подводит итог Дэвид Бейтман, политолог с Корнеллского университета.

Альтернативные кандидаты

Хорошая новость заключается в том, что, даже если ДеСантис потерпит неудачу, он не единственный кандидат, поддерживающий криптовалюты.

У демократов есть Роберт Кеннеди мл., который публично признался, что купил по 2 BTC на каждого из своих детей. Он также заявил, что начнет принимать пожертвования на свою кампанию в биткоинах и освободит эту валюту от налогов на прибыль от продаж при избрании президентом.

Кеннеди даже пообещал поддержку доллара США биткоином в случае своей победы. Но, тем не менее, в конце июля только 9% демократов имели благоприятное мнение о Кеннеди, и среди наиболее популярных слов, описывающих кандидата, были такие слова, как “сумасшедший”, “опасный”, “безумный”, “фанатик”, “заговорщик” и “шарлатан”.

Возможно, пока ещё не являясь явным фаворитом, самый молодой кандидат от республиканцев, Вивек Рамасвами, смог увеличить уровень благоприятных мнений о себе с 16% в апреле до 27,2% в августе и занимает третье место в опросах после Трампа и ДеСантиса.

Кандидат, о котором предприниматель Илон Маск назвал “очень многообещающим”, выступает за развитие криптоиндустрии в США и также принимает BTC в качестве пожертвований на свою кампанию, предлагая квалифицированным донорам нефункциональные токены (NFT).

Очевидная проблема заключается в том, что Рамасвами демонстрирует не меньшую эксцентричность, чем Кеннеди, сравнивая представительницу Массачусетса, Аянну Прессли, с главным волшебником Ку-клукс-клана (Прессли является чернокожей) и рэпируя песни Эминема на мероприятиях. Рэпер потребовал, чтобы Рамасвами прекратил.

“Говоря о Губернаторе ДеСантисе, я думаю, что некоторых удивит тот факт, что по данным некоторых опросов он мог быть победителем или одним из победителей недавнего дебата”, – сказал Мартин Добелль, сооснователь и генеральный директор Engage – платформы для криптодонатов в политические кампании, Cointelegraph.

Действительно, согласно опросам, проведенным после первого дебата республиканских кандидатов, 29% зрителей дебата считали ДеСантиса лучшим исполнителем вечера.

Однако 26% опрошенных назвали Рамасвами победителем дебата. Следует отметить, что Дональд Трамп отсутствовал на дебате.

Тем не менее, Добелль не считает, что одного человека следует считать “кандидатом, поддерживающим криптовалюты”, и также не следует называть одну партию партией, поддерживающей криптовалюты.

“Привлечение финансовых технологий в эту поляризованную политическую обстановку не будет конструктивной стратегией”, – сказал он. “Вместо того, чтобы делать ставку на одного кандидата или на одну партию, криптовалютам следует строить мосты и встречаться с людьми там, где они находятся, чтобы начать разговоры о политике”.

Журнал: Как защитить свою криптовалюту на волатильном рынке: советы экспертов и OG биткоина

Дейв Уайсбергер, генеральный директор платформы алгоритмической торговли CoinRoutes, считает, что не только кандидаты могут влиять на регулирование криптовалют. Он сказал Cointelegraph: “Даже при нынешней враждебности администрации Байдена к цифровым активам они могут изменить политику, если опросы скажут им это сделать”.

Возможно, главной интригой, которая остается, является криптовалютная карта Дональда Трампа на 2024 год. Громкий критик биткоина во время своего президентского срока, политик недавно стало известно, что он обладает более чем 2,8 миллиона долларов на Ethereum-кошельке, а также более чем 4,8 миллиона долларов от лицензионных платежей, связанных с коллекциями NFT, использующими его изображение.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

Комитет парламента Великобритании предупреждает о фан-токенах футбольных клубов

Вот потрясающий понятный переводКомитет Культуры, СМИ и Спорта Палаты общин Великобритании выпустил доклад, в котором...

политика

Банк Англии остается сосредоточенным на системном режиме стабильных монет

Центральный банк Великобритании опубликовал ответ на консультацию относительно системных стейблкоинов, указывая на то...

Web3

Усилия Нигерии по образованию в сфере Web3 направлены на преодоление языковых проблем

Несмотря на высокую осведомленность Нигерии о блокчейне и криптовалюте, остаются проблемы в области образования.

DeFi

Что такое Feedzai и как оно используется для обнаружения финансовых мошенничеств?

Feedzai - это передовая платформа операций по рискам, основанная на искусственном интеллекте, которая помогает выявля...

политика

От США до Японии регуляторы начинают принимать криптовалюту

Один идеальный каркас объединил бы стабильные правила ЕС о стейблкоинах с системой классификации токенов Швейцарии.

политика

Сеть продуктовых магазинов Trader Joe подает иск по поводу нарушения товарного знака против Trader Joe DEX.

Децентрализованная биржа Trader Joe и ее сооснователь Чэн Чиэ обвиняются в капитализации на имени, доброй репутации и...