Можно ли использовать mongodb как встроенную базу данных?

Я работаю над приложением для чтения RSS. И мне нужно найти базу данных. Я хочу, чтобы firebase database была внедрена, потому что я не хочу, чтобы пользователи устанавливали сервер базы данных.

Я знаю, что SQLite – хороший выбор, но мне интересно, есть ли другие варианты nosql?

    (У меня еще нет 50 повторений, чтобы прокомментировать и принять на себя принятый ответ, иначе я бы, извините!)

    Вы можете встроить MongoDB в свое OEM-решение, но есть две вещи, которые следует учитывать:

    1. Он написан на C ++, поэтому, если вы кодируете на другом языке, вам может потребоваться написать оболочку, которая запускает процесс базы данных отдельно.

    2. MongoDB лицензируется под лицензией Gnu AGPL-3.0, которая является копией лицензии на сервер. В принятом ответе и котировке группы Google оба утверждают, что это обычно заставляет вас также иметь лицензию AGPL. Тем не менее, MongoDb заявляет, что намерение лицензии состоит в том, чтобы разрешить доработку их кода, и ваш продукт останется отдельным. Это заставляет меня думать, что нормальные правила копирования слева не применяются.

    objective лицензии сервера – потребовать, чтобы улучшения в MongoDB были выпущены сообществу. Традиционный GPL часто этого не достигает, поскольку огромное количество программного обеспечения работает в облаке. Например, Google не обязан выпускать свои улучшения в kernel ​​MySQL – если они им нравятся.

    Чтобы сделать это выше, мы обещаем, что ваше клиентское приложение, использующее базу данных, является отдельной работой. Чтобы облегчить это, драйверы, поддерживаемые mongodb.org (часть, которую вы связываете с вашим приложением), выпускаются под лицензией Apache, которая является бесплатной. Примечание: если вы хотите, чтобы подписанное письмо, подтверждающее вышеуказанное promise, запросите по электронной почте.

    Источник: http://www.mongodb.org/display/DOCS/Licensing

    Пожалуйста, проверьте https://github.com/Softmotions/ejdb Этот проект разрабатывается для решения этой проблемы.

    Как насчет Couchbase Lite? Это firebase database с вложенными документами с открытым исходным кодом. Хотя он может функционировать как отдельная firebase database документов, его реальная ценность заключается в возможности синхронизации с удаленными базами документов. Он может быть нацелен на iOS / Android, но он может работать на любом с JVM.

    https://github.com/couchbase/couchbase-lite-java

    Существует нет прямого способа пересылки MongoDB в качестве встроенной библиотеки с точки зрения хорошо используемой библиотеки. Элиот – глава 10gen – говорил о «было бы неплохо иметь один», но нет ничего доступного, которое можно было бы использовать повторно разумно.

    Похоже, что многие OEM-производители пытаются получить Mongo на свое оборудование и устройства для обработки в реальном времени. Ссылка с сайта MongoDBs

    Давайте будем гением компьютера.