Москва говорит, что Россия и Китай должны сотрудничать в регулировании ЦБЦР.

Москва считает, что Россия и Китай должны сотрудничать в регулировании ЦБЦР.

Источник: Omurali Toychiev/Adobe

Российский и Китайский Центральные Банки должны сотрудничать в регулировании Цифровых Валют Центрального Банка (CBDC), заявил Генеральный Прокурор России.

Эти комментарии были сделаны всего несколько дней после того, как Государственная Дума проголосовала за законопроект, который позволит Московскому банку начать “реальное” тестирование своего цифрового рубля.

Российский Центральный Банк планирует начать свой пилотный проект совместно с 13 отечественными коммерческими банками в начале следующего месяца.

Пекин, в свою очередь, находится на последних стадиях собственного пилотного проекта по цифровому юаню.

Центральный Банк Китая (PBoC) в настоящее время тестирует оффлайн-кошельки и кошельки CBDC, интегрированные с государственными социальными картами.

Агентство ТАСС цитирует Генерального Прокурора России Игоря Краснова, который заявил, что создание правовой системы, которая позволит предотвратить злоупотребление Цифровыми Валютами Центрального Банка со стороны преступников, будет служить “общему интересу” Москвы и Пекина.

Краснов сделал эти замечания во время встречи в Пекине со своим коллегой Ын Йоном, Генеральным Прокурором Китайского Верховного Прокурорского Учреждения.

Краснов сказал:

“Китай был одной из первых стран в мире, которая ввела Цифровую Валюту Центрального Банка [частично] для защиты экономики от преступного влияния криптовалюты.”

Главный прокурор России добавил:

“Я считаю, что обмен информацией о [наших цифровых валютах], юридическое регулирование и защита [Цифровых Валют Центрального Банка] от преступного влияния будут представлять общий интерес для наших прокуратурных служб.”

Штаб-квартира Центрального Банка Китая в Пекине. (Источник: Yongxinge [CC BY-SA 3.0])

Россия и Китай будут сотрудничать в регулировании Цифровых Валют Центрального Банка?

Краснов также отметил, что Государственная Дума одобрила закон о Цифровой Валюте Центрального Банка, большинство положений которого вступят в силу 1 августа.

Некоторые из его пунктов вступят в силу “впоследствии”.

Закон также предусматривает возможность “нерезидентам” России открывать кошельки по усмотрению Центрального Банка.

Это, кажется, указывает на то, что Москва с самого начала намерена использовать свой цифровой рубль как инструмент международной торговли.

Это отличается от первоначальной позиции Пекина по этому вопросу.

PBoC изначально заявлял, что цифровой юань разрабатывается исключительно для внутреннего использования.

Однако в последние месяцы PBoC немного изменил свою позицию.

Официальные лица начали активно говорить о “международных” возможностях цифрового юаня.

Банки материкового Китая начали пилотировать международные платежи с Гонконгом и Макао, у которых есть свои валюты и финансовые системы.

Первый заместитель Главы Центрального Банка России Ольга Скоробогатова недавно назвала “идею” международных Цифровых Валют Центрального Банка “фантастической” и заявила, что их банк “много обсуждал” этот вопрос.

Однако Скоробогатова смягчила свои комментарии, предупредив, что запуск международной Цифровой Валюты Центрального Банка вряд ли произойдет “в ближайшем будущем”.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Как блокчейн и ИИ могут помочь в исследованиях по продлению жизни человека

Джасмин Смит, генеральный директор Web3-основного приложения для здоровья Rejuve.AI, сообщил Cointelegraph, что сбор ...

блокчейн

Кэти Вуд прогнозирует, что SEC одновременно разрешит несколько криптовалютных ETF сообщает Report.

С учетом текущего рассмотрения заявки на создание биткойн-ETF Секретариатом по ценным бумагам и биржам США, основател...

политика

Риппл сталкивается с малыми шансами на возврат $770 млн - адвокат держатель XRP

Адвокат Джон Дитон указывает на невероятность того, что Ripple столкнется с возвратом суммы в размере 770 миллионов д...

DeFi

Что такое Feedzai и как оно используется для обнаружения финансовых мошенничеств?

Feedzai - это передовая платформа операций по рискам, основанная на искусственном интеллекте, которая помогает выявля...

политика

Книга описывает Сэма Бэнкман-Фрида, у которого мало внимания и уважения к назначенным встречам.

С учетом того, что судебное разбирательство Сэма Бэнкмена-Фрида назначено на эту неделю, автор Майкл Льюис опубликова...

биткоин

Искусственный интеллект оптимизирует функции криптовалютной биржи - руководитель Bitget

Грейси Чэн, исполнительный директор Bitget, считает, что инструменты искусственного интеллекта имеют множество преиму...