Мы – компьютерные ковбои Гидеон Пауэлл о духе пионеров, двигающем майнингом биткоина

Мы - компьютерные ковбои Гидеон Пауэлл, майнинг биткоина.

Майнеры биткоина могут не получать всю заслуженную ими славу, когда дело доходит до толчка инноваций. Вы даже можете назвать их современными дикими проспекторами или исследователями, которые ищут неоткрытые нефтяные месторождения в самых отдаленных уголках земли. Или, по крайней мере, так сказал Гидеон Пауэлл, генеральный директор компании Cholla Inc., занимающейся нефтепродуктами и инвестициями и базирующейся в Техасе.

Эта история является частью Недели майнинга 2023 года от CoinDesk, спонсируемой Foundry.

«Думая об этом с точки зрения возможностей, компьютерные ковбои открывают новые энергетические рынки для центров обработки данных и размышляют о будущем промышленного производства. Все это еще только начинается», – сказал Пауэлл. Для многих в нефтегазовой промышленности, таких как Пауэлл, чей семейный бизнес также связан с этой отраслью, энергетические исследователи середины века приобрели полу-мифический статус. Они похожи на гаучосов южноамериканских пампасов, только бизнес диких проспекторов построил современный мир, сказал Пауэлл.

Для Пауэлла криптовалюта, в частности биткоин, может также стать основой для всего, что произойдет впоследствии для человечества. Практически уверено, что в следующие десятилетия Интернет и новые технологии, такие как искусственный интеллект и дополненная реальность, станут еще более взаимосвязанными со всем. А все это требует энергии.

Майнинг биткоина является не только дополнительным источником дохода для существующих и будущих производителей энергии и операторов центров обработки данных, но и местом технологического процесса. Пауэлл сказал, что майнеры биткоина всегда на переднем крае охлаждения и эффективности компьютерных чипов, таких как машины с жидкостным охлаждением, которые сейчас появляются. Многое из этих достижений может стать полезным не только для майнинга биткоина, специально разработанного для получения небольшого преимущества в том, что Пауэлл называет «конечным свободным рынком», но и для применения в других отраслях данных.

См. также: Майнинг биткоина – это акт свободы | Мнение

CoinDesk беседовал с Пауэллом в рамках нашей серии Mining Week о трех компонентах, необходимых для построения центров обработки данных, о том, почему он ставит на Западный Техас как на хаб для инфраструктуры майнинга и о том, как инновации в майнинге криптовалюты просачиваются в остальную силиконовую экономику.

Вы упомянули термин компьютерные ковбои, когда мы ранее разговаривали. Что именно это значит?

В майнинге биткоина есть десятки легенд, которые нужно рассказывать. Мой отец собирал старые книги о нефтегазовой истории Техаса, и я не могу читать их, не думая о том, что мы находимся в середине революции – майнеры биткоина очень похожи на диких проспекторов. Эти люди делали то, что никто раньше не делал и положили основу для современного общества. Сейчас происходят подобные истории о майнинге биткоина. Все огорчены будущим, и я думаю, что будущее светлое. Просто нужно иметь правильное видение и видеть людей, которые действительно делают крутые вещи.

Вы считаете, что Bitcoin является основой для следующего этапа развития человечества?

Я считаю, что это критический стержень. В некотором смысле у нас еще нет слов, чтобы описать то, что такое децентрализованная цифровая сеть с открытым доступом. Это не просто товар. Это не только деньги. Но я думаю, что движение в сторону более равноправной системы крайне важно для сохранения справедливых механизмов контроля в обществе. Ничто другое не может действительно выравнивать все эти уникальные стимулы, это фундамент, который позволяет людям сотрудничать во времени и пространстве без чьего-либо разрешения. У биткоина есть этика предпринимательства – Дух Пограничья.

Что вы думаете о максимализме биткоина?

Я думаю, что “биткоин-максималист” означает разное для разных людей. В основном это означает, что кто-то привержен биткоину и не будет использовать другие валюты. Но я считаю важным иметь здоровый рынок конкуренции. На других валютах произошло много инноваций, даже если биткоин является наиболее надежным из них, и мы [в Cholla] хотим быть вовлеченными в это. Но я не думаю, что у кого-либо должна быть монополия на что-либо.

Как именно биткоин вписывается в бизнес по энергетическому исследованию – вы предвидите его развитие в отдельное предприятие?

Исторически Cholla была компанией по исследованию нефти и газа, очень сосредоточенной на поиске углеводородов и размышлениях о том, как их извлечь из земли. Это очень дикие проспекторы на начальном этапе. Приблизительно пять лет назад я начал исследовать мировые энергетические рынки, что привело к интересу к традиционным энергосетям. Мы фактически искали возможность построить энергогенерирующую систему, которая была бы углеродно нейтральной. Но это может быть бизнес с низкой маржой.

Гидеон Пауэлл делает ставку на Западный Техас как на хаб для центров обработки данных благодаря его обилию солнечной и ветровой энергии. (Рэйчел Снайдер/People Newspapers)

В конечном итоге мы сделали поворот и решили не продавать электроэнергию, а инвестировать в то, что потребляет энергию – и вот тут появляется майнинг криптовалюты. Мы разработали первый спекулятивный биткоин-майнинговый кампус в Западном Техасе, и у меня на это есть несколько историй. За последние несколько лет мы действительно продвинулись дальше и теперь мы не просто нефтегазовая разведочная компания: мы диверсифицированная разведочная компания. У нас есть несколько разных подразделений, включая традиционную нефтегазовую разведку. Мы фактически развиваем новое подразделение под названием Cholla Energy, которое сосредоточено на том, где мы можем строить новые кампусы для будущих биткоин-майнеров и центров обработки данных.

Кроме семейной истории, есть ли еще какая-то причина, по которой вы выбрали Техас?

Биткоин-майнеры – самая обменяемая вещь, они могут перемещаться туда, где традиционные высокопроизводительные центры обработки данных не могут. Это слишком рискованно. Мы полностью вкладываемся в Западный Техас, мы купили там много земли и разрабатываем ее. Долгосрочная цель – получить все долгосрочные продукты – вы знаете, вещи, над которыми работают годами – такие как земля, электроэнергия, а теперь и оптическое волокно связи, и привезти все это в Западный Техас.

Вы все время слышите о том, что у нас не хватает энергии. Очевидно, у нас есть гигаватты энергии, и вы знаете, что Западный Техас имеет один из самых высоких процентов ветра и солнца в стране. Он абсолютно будет доминировать как штаб-квартира для вычислительных центров как для биткоин-майнинга, так и для нескольких других классов центров обработки данных, которые появляются.

Что насчет метавселенной и искусственного интеллекта как возможностей?

Многие говорят о том, что компании по майнингу биткоинов переключаются на искусственный интеллект. На самом деле, это совсем другой бизнес – даже если основы те же самые. Вам нужна земля, вам нужно много энергии и вам нужна связь. Когда речь идет о метавселенной и необходимом количестве вычислительных мощностей, вам нужно глобально потреблять порядки больше энергии.

Через пять-десять лет мы считаем, что Западный Техас – одно из немногих мест в мире, которое сможет справиться с этими гигаваттными кампусами и больше. Мы занимаемся накоплением земли и работаем над высоковольтной инфраструктурой и действительно заботимся о предварительных моментах, чтобы обеспечить клиентам высокопроизводительных вычислительных систем уверенность в возможности масштабирования. Но мы не строим свои собственные центры обработки данных.

Отсутствие надежной и доступной энергии не позволяет цивилизациям процветать.

Так что это очень похоже на майнинг биткоинов, вам нужна лучшая связь – и рабочая сила. Пять лет назад в Западном Техасе не было никаких биткоин-майнеров. Теперь это практически установлено как одна из штаб-квартир крупномасштабного майнинга биткоинов. Все это строительство является круговым, в конечном итоге будет сформирована экономика, которая привлечет рабочую силу, электриков, техников и людей, необходимых для работы будущих центров обработки данных. Биткоин-майнеры снова являются этими нефтяными бурыми, строящими все начальное. Здания могут не подлежать переделке, но все инфраструктуры и долгосрочные элементы, мы можем справиться со всем этим прямо сейчас, чтобы уменьшить риски будущего искусственного интеллекта.

Биткоин-майнеры также являются пионерами в техническом смысле. Но я никогда не был уверен, что эти вещи можно использовать в других отраслях.

Знаете, на самом деле, биткоин-майнеры пушат абсолютные границы в области охлаждения и стратегий управления энергией. Так что все, что мы делаем в майнинге биткоинов, от плотного вычисления до различных видов погружения в воздух, прямого включения в чипы – все это на самом деле пионерится биткоин-майнерами. Масштаб того, что было достигнуто в майнинге биткоинов, помогает достичь множества экономических масштабов и устранить риски для других технологий. Вот что любят биткоин-майнеры. Мы любим решать большие сложные задачи, которые требуют рынку.

Вы несколько раз упоминали связность – мне кажется, что это часть истории, которая редко рассказывается. Что именно здесь включено? Вы говорите о прокладке оптоволоконных кабелей?

Так что, на самом деле, три компонента любого традиционного центра обработки данных – это земля, энергия и связность. Вот почему центры обработки данных сосредотачиваются там, где есть оптические волокна. Например, Google пошел в Мидлотиан, Техас, на окраине Далласа-Форт-Уэрта, а затем вы видите появление других центров обработки данных вокруг него, потому что Google привел ресурсы и оптическое волокно, которое затем может быть подключено к другим центрам обработки данных. В случае с майнингом биткоинов вам не нужно оптоволокно. Вам нужно только приличное интернет-соединение. И с помощью Starlink вы можете получить его в любом месте мира.

Но некоторые центры обработки данных являются критическими объектами, им нужно гарантировать 100% надежность. Они должны быть способными передавать данные в оба направления за несколько миллисекунд и не испытывать простоев. С появлением параллельных вычислений и пакетной обработки для рендеринга искусственного интеллекта, эти параметры не так важны. И поэтому появится новый класс центров обработки данных, где задержка не будет так важна.

Это открывает вам возможности и снижает капитальные затраты – возможно, мы сможем разместить эти новые центры обработки данных искусственного интеллекта в разных местах. Возможно, им не нужно быть рядом с Далласом, например. Вы согласитесь с 5% простоем в году? Готовы ли вы выключать и включать в зависимости от потребности в энергии или потреблять только в самые низкие часы? Вы можете выключить рендеринг и не потерять процесс, а затем запустить его снова, когда начинают дуть ветры и светит солнце.

Как у горняков.

Горняки биткоинов были пионерами в области реагирования на спрос. В некотором смысле разница заключается в том, что для горняков биткоинов их стоимость возможности ясна, но, возможно, это не так для искусственного интеллекта. Так что, на самом деле, центры обработки данных станут более сложными.

Давайте немного поговорим о правовом поле. В Техасе несколько законодателей предложили ограничить добычу биткоинов. Это долгосрочный риск для вас?

Всегда есть риск. Я имею в виду, что горняки биткоинов действительно хорошо объясняют ценность сетей и работают над созданием программ [частно-государственных], чтобы стимулировать надежность сетей. Это их козырь – способность мгновенно сократить гигаватты нагрузки. Это изменяет игру. В ERCOT, в частности, горняки биткоинов используют это эффективнее всех, и это приносит пользу всем заинтересованным сторонам и клиентам в Техасе. Но всегда найдутся люди, которые будут иметь опасения.

Можете ли вы объяснить, почему вы говорите, что чем больше потребление, тем лучше?

Энергия – это основа всего. Все, что мы делаем, требует энергию, и ее стоимость влияет на это. Много говорится о желании снизить выбросы, что коррелирует с потреблением электроэнергии. Но это не всегда верно. Я сосредоточен на том, как продвигать процветание людей и индивидуальную свободу. И если посмотреть на историю мира, то отсутствие надежной и доступной энергии гарантирует, что цивилизации не процветают. Снижение выбросов – это одно, но мы не можем говорить только о обязательном сокращении потребления электроэнергии.

См. также: Мощность вычислений для добычи биткоинов может снизиться на 30% после следующего полувзыскания

Точно так же, большая эффективность в энергетическом секторе – это всегда хорошо. Это меньше ресурсов. Но просто снижение экономического роста – это совсем не та тема, которую мы должны обсуждать. Я имею в виду, у нас бесконечные ресурсы – не хватит нефти, не хватит газа, не иссякнут солнечные молекулы. Нам просто нужно освободить больше инноваций в этой области.

Интересно, вы следите за событиями в сфере ядерного синтеза?

Мы нейтральны по поколениям. Что замечательно в добыче биткоинов, так это то, что впервые в истории записи вы получаете эту демократизацию инноваций. Если бы вы хотели заниматься инновациями в области синтеза, вам понадобилось бы миллиарды долларов – то же самое относится к любой технологии генерации энергии. Вам действительно нужно быть независимо состоятельным или огромной корпорацией. Но прибыльный мотив биткоина дает возможность любому человеку, который может подключить компьютер и имеет хорошее интернет-соединение, заняться этим.

Так что, в то время как было небольшое скопление энергетических предпринимателей, у нас теперь есть огромная глобальная сеть людей, которые могут теоретически инновировать, чтобы сделать вещи лучше и доступнее. И вы мгновенно получаете вознаграждение от биткоин-сети.

Редактировал Бен Шиллер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Nym Technologies привлекает 300 млн долларов обязательств криптофонда для создания конфиденциальной инфраструктуры

Nym Innovation Fund, с обязательствами от инвесторов, таких как Polychain, KR1, Huobi Incubator и Eden Block, поддерж...

политика

Власти Борнео изъяли незаконных майнеров криптовалюты, которые работали на украденной электроэнергии.

Власти Борнео закрыли незаконную операцию по добыче криптовалюты, использующую украденную электроэнергию.

биткоин

Мошенничество с криптовалютой в Великобритании выросло на 23%, молодые инвесторы главные цели Lloyds Bank

Отчеты о мошенничестве с криптовалютами в Великобритании выросли на 23%, при этом средний ущерб для жертв составляет ...

биткоин

Сторона верхней цены биткойна уязвима, если он продолжает бороться ниже отметки в $27,5 тыс.

Цена биткоина борется с сопротивлением на уровне 27 500 долларов. BTC медленно снижается и, возможно, снова посетит з...

биткоин

Биткоин-Лайтнинг на повестке дня Coinbase, Брайан Армстронг рассказывает Джеку Дорси

Джек Дорси признал роль Coinbase в распространении принятия Биткоина и согласился сотрудничать с Брайаном Армстронгом...