Мьянма Теневое Правительство планирует запустить необанк с крипто-рельсами для финансирования борьбы против военной хунты

Мьянма планирует создать необанк с крипто-рельсами для финансирования борьбы против военной хунты.

Правительство теневого кабинета Мьянмы, Национальное единственное правительство (NUG), собирается запустить необанк, который будет работать на платформе Polygon и проводить обмен валюты через пулы Uniswap v3 и стабильные монеты USDT.

Банк планирует предлагать пользователям услуги обмена валюты, фиксированных депозитов и счетов с привязкой к призам. Веб-приложение банка будет иметь бета-запуск 22 июля и будет доступно в Google Play и App Store, сообщил представитель банка на виртуальной пресс-конференции, которая состоялась в четверг.

Под руководством сторонников свергнутого лидера Аун Сан Су Чжи, Spring Development Bank (SDB) будет нацелен на сторонников Су Чжи в качестве клиентов, включая бирманскую диаспору, – сообщил представитель. Позиция NUG заключается в том, что оно является законным суверенным и правительством Мьянмы, а не военной хунте.

Заявленными целями SDB является нарушение финансовой системы страны, контролируемой военным правительством, Государственным административным советом (SAC). Помимо доступа к банковским услугам, пользователи смогут пожертвовать непосредственно на революционное движение через SDB. Планируется использовать средства через наиболее эффективные маршруты и помочь восстановить Мьянму после революции.

Мьянма была подвергнута санкциям различных правительств, включая США и ЕС, из-за военного переворота февраля 2021 года, который сверг гражданское правительство, и последующих нарушений прав человека.

NUG собирает средства для борьбы с SAC с 2021 года. Ее усилия включают выпуск революционных облигаций и аукцион виллы, принадлежащей генералу армии Мин Аун Хлаингу. NUG надеется, что когда она восстановит власть, она изъямет дом и передаст средства от продажи покупателям.

Банк

Министерство планирования, финансов и инвестиций NUG является единственным акционером банка. Акции SDB будут предложены публике в два этапа, сообщил представитель.

Первый этап предварительного предложения монет (ICO) собственного токена банка будет исключительно для владельцев счетов SDB, а первый этап ICO будет предложен институциональным инвесторам. Банк также планирует привлекать средства через денежные переводы, обмен валюты, займы и другие денежные продукты.

SDB стремится привлечь 100 000 активных пользователей за шесть месяцев.

Он будет поддерживать четыре валюты: мьянманский кьят (MMK), американский доллар, сингапурский доллар и тайский бат.

«MMK будет обмениваться на стабильную монету USDT», – сказал представитель SDB CoinDesk. – Остальное будет храниться в оригинальной или национальной валюте, чтобы минимизировать риски обмена валюты».

NUG признал стабильную монету Tether (USDT) законным платежным средством в конце прошлого года.

Используя SDB, на обмен валюты будет установлен разрыв в 2%, что является более привлекательным курсом, чем другие варианты на рынке. (На момент публикации этой статьи референтный обменный курс составлял 1 сингапурский доллар к 2320 MMK в SDB по сравнению с 2164 в Western Union.) Банк также планирует запустить программу электронной лотереи на платформе, где билеты будут выдаваться клиентам в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Безопасность

Банк будет соблюдать Базельские соглашения и регулирования Финансовой группы по борьбе с отмыванием денег (FATF), – сообщил представитель.

«Обычные счета сбережений не будут предоставляться в кредит», – сказал представитель.

Представитель SDB также пояснил, что у банка есть различные уровни сегрегации данных, средств и различных «сейфов», для разделения средств клиентов.

«Наша команда кибербезопасности (включая красную команду и внутренних хакеров) работает с особым усердием для защиты данных пользователей», – сказал представитель.

Для обмена валюты пользователи смогут внести иностранную валюту в банк и получить стабильную монету взамен. Когда обменный курс будет им по вкусу, они смогут обменять свою иностранную валюту на мьянманскую стабильную монету и использовать местного агента для обмена наличных денег внутри Мьянмы.

На вопрос о том, как они будут защищать местных агентов, представитель сказал, что они опираются на два с половиной года опыта в защите безопасности революционных сил.

Мьянма имеет население 55 миллионов человек, многие из которых молодые, владеют технологиями и хорошо разбираются в использовании VPN для доступа к интернет-контенту. Оплата с помощью QR-кода более распространена в Янгоне, чем в Сингапуре. В то время как общество в основном наличными, оно имеет широкое и быстрое покрытие 5G, большая часть сетевых коммуникаций осуществляется с помощью компании Huawei.

Читайте далее: Тенге становится официальной валютой Тенге: отчет

Редактирование: Сандали Хандагама.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Ether, Solana достигают максимума за последние 19 месяцев, в то время как биткоин ралли останавливается, вызывая страх у трейдеров относительно 'ловушки для быков'.

Основатель BitMex Артур Хейс предполагал, что в выходные для альткойнов будет бычий настрой, и SOL соответственно мож...

новости

Издатель стэйблкоина Paxos получает предварительное одобрение от регулятора в Сингапуре

Компания по построению блокчейн-инфраструктуры Paxos получила предварительную лицензию от Монетарной ассоциации Синга...

DeFi

Circle планирует прекратить использование потребительских аккаунтов, но бизнес-аккаунты и Mint останутся.

Команда заявила, что бизнес-аккаунты и институциональные акаунты Минт будут оставаться открытыми.

рынок

Анализ цены 29/09 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

Биткоин удерживает отметку в $26,000 и уверенные трейдеры начинают рисковать, покупая альткоины. Разворачивается ли р...

рынок

Binance продал USDC за BTC и ETH после краха Silvergate Bank отчет PoR

PoR стал популярным способом для криптовалютных бирж подтверждать свои активы и делиться ими с общественностью в каче...

новости

Продажи телефонов Solana стремительно растут, поскольку дежены пытаются заполучить надутый BONK.

Телефон Solana, по всей видимости, летит с прилавков, так как трейдеры спешат получить выгоду от бесплатного распрост...