После совместного основания Web3 Studio в Salesforce Мэтью Суизи уверен в будущем умных токенов.

Мэтью Суизи уверен в будущем умных токенов после создания Web3 Studio в Salesforce.

  • Мэтью Суизи, сооснователь Web3 Studio Salesforce, присоединяется к Smart Token Labs в должности главного стратегического офицера
  • Суизи считает, что стандарт токена ERC-5169, или умные токены, могут помочь привлечь больше пользователей в Web3

После того, как Мэтью Суизи ввел ведущую компанию по облачному программному обеспечению в Web3, он верит в цифровую собственность. Но вместо использования традиционных нефунгибельных токенов (NFT), он использует другую новую технологию блокчейна – умные токены.

Суизи, бывший сооснователь Salesforce Web3 Studio, присоединяется к компании по токенизации Smart Token Labs в должности главного стратегического офицера с целью привлечения умных токенов на базе Ethereum в экосистему Web3. Суизи присоединился к Salesforce после приобретения компанией маркетинговой технологической фирмы Pardot, где он ранее возглавлял исследовательские и образовательные инициативы. Он много лет работал в отделе стратегического развития в Salesforce, став партнером в лаборатории исследований Futures LAB компании для изучения новых возможностей технологического исследования и внедрения.

Его новое направление – умные токены, также известные как стандарт токена ERC-5169, которые являются цифровыми активами, объединяющими функциональность NFT и смарт-контрактов. В отличие от большинства NFT, которые обычно используют стандарты токенов ERC-721 и ERC-1155 и могут представлять владение цифровым активом, таким как искусство, умные токены могут использоваться для выполнения заранее определенных задач, таких как взаимодействие с другими кошельками автономно или совершение операций от имени пользователя. В результате получается более динамичный и интерактивный опыт, который можно использовать в различных отраслях.

Суизи рассказал CoinDesk, что бум NFT в 2021 году стал его личной точкой входа в Web3 и пробудил его интерес к цифровой собственности. Однако, помогая компаниям присоединиться к Web3 в Salesforce, он отметил, что многие фирмы испытывали трудности в поиске долгосрочной практической пользы от NFT.

В то время как NFT проникли в такие отрасли, как игры, развлечения и продажа билетов на мероприятия, сами токены не имеют каких-либо врожденных возможностей в своем смарт-контракте. Вместо этого, полезность токена определяется его создателем после выпуска. Например, человек может выпустить NFT, представляющий билет на концерт Тейлор Свифт, но решение о том, имеет ли билет NFT какую-либо широкую ценность, например, использование для доступа на мероприятие, принимают организаторы шоу.

Умные токены предназначены для улучшения NFT путем добавления функциональности смарт-контрактов, превращая их из статических коллекционных предметов в активные инструменты в децентрализованной экосистеме. Например, в области блокчейн-игр умный токен может служить персонажем в игре и быть программированным для самостоятельного выполнения заданий.

Изучая умные токены, Суизи обнаружил Smart Token Labs, которая помогает бизнесам токенизировать лояльность и членство. Ранее Smart Token Labs сотрудничала с компанией по производству электромобилей Karma Automotive для токенизации владения автомобилями, предоставляя владельцам услуги, включая регистрацию автомобилей, страхование и членство в клубе на блокчейне.

Суизи рассказал CoinDesk, что в своей новой роли в Smart Token Labs он надеется показать, как умные токены могут помочь привлечь больше пользователей в Web3, устраняя технические преграды, такие как открытие криптокошелька. Он пояснил, что умные токены могут находиться в Apple Wallet или в адресе электронной почты, что упрощает вход в пространство новым пользователям, не требуя предварительного настройки криптокошелька.

“Когда я увидел возможность токена стать приложением, я был поражен”, – сказал Суизи. “Это произошло только после концепции умного токена – который не вызывает трения, имеет возможность стать приложением и может быть использован в мире Web2, но подкреплен мощью технологии Web3. Тогда я осознал светлое будущее.”

Smart Token Labs помогает предоставить инфраструктуру для входа компаний в Web3 через токенизацию. Она использует свою собственную сеть Smart Layer, чтобы помочь бизнесам создавать свои собственные умные токены и создавать совместимые, или взаимодействующие, цифровые опыты.

“Что я действительно надеюсь сделать, это помочь людям понять, как мы используем такие технологии для создания лучших опытов и большей эффективности бизнеса”, – сказал Суизи. “Я могу помочь нам действительно двигаться вперед и пройти от текущего разговора о NFT к новому разговору о том, что возможно через цифровые опыты, и концепции Web3 уйдут на второй план.”

Редактирование: Рози Перпер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Торговые фирмы вносят миллионы BTC, ETH и ARB на биржи в условиях усиления снижения криптовалюты

Биткоин упал до трехмесячного минимума в понедельник, а эфир упал до самого низкого уровня с марта.

NFT

Рынок блокчейн-игр в Северной Америке по прогнозу достигнет 600 млрд долларов к 2030 году — говорится в отчете.

Общие продажи игр на блокчейне в Северной Америке составили 30 миллиардов долларов из общего объема в 154 миллиарда в...

политика

Worldcoin борется с поиском новых пользователей, готовых сканировать радужку глаза для криптовалюты.

Проект привлек внимание многих известных лиц в крипто-сообществе, включая сооснователя Ethereum Виталика Бутерина и с...

DeFi

1inch wallet приобретает $10 млн в ETH после серии прибылей в $3.7 млн в июле

Криптокошелек инвестиционного фонда 1inch продал около 11 000 эфиров в июле с общей прибылью в размере 3,7 миллиона д...

рынок

Binance завершает интеграцию сети Bitcoin Lightning

Криптовалютная биржа Binance завершила интеграцию Bitcoin Lightning Network, что позволяет пользователям пополнять и ...

биткоин

90% всех ликвидаций приходится на долгосрочные сделки с криптовалютами, поскольку биткоин и эфир упали

Одна торговая фирма установила целевую цену вплоть до $24,000 в ближайшие месяцы в отсутствие немедленных рыночных ка...