Насдак отказывается от услуг по хранению криптовалюты из-за регуляторных проблем в США

Насдак прекращает хранение криптовалюты из-за регуляторных проблем в США

Источник: AdobeStock / JHVEPhoto

Компания Nasdaq отказалась от планов по запуску услуги по криптовалютному хранению в связи с недавними регуляторными вызовами.

Во время телефонной конференции по поводу финансовых результатов в среду глава Nasdaq Адена Фридман объявила, что компания решила отказаться от планов в связи с изменениями в деловой и регуляторной среде Соединенных Штатов.

«Учитывая изменение деловой и регуляторной среды в США, мы приняли решение отложить запуск нашего бизнеса по криптовалютному хранению в США и прекратить свои усилия по получению соответствующей лицензии», – сказала она.

«Однако мы продолжаем разрабатывать и предоставлять технологические возможности, которые позволяют Nasdaq занимать лидирующие позиции в качестве поставщика программного обеспечения для цифровых активов для глобальной отрасли».

Фридман пояснила, что это решение было принято, несмотря на значительные усилия Nasdaq по созданию необходимой инфраструктуры и получению регуляторного одобрения для услуги хранения.

Фактически, компания даже обратилась в Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) с заявкой на получение лицензии ограниченного доверительного фонда для контроля над бизнесом по криптовалютному хранению.

Глава компании отметила, что Nasdaq будет продолжать взаимодействие с криптовалютными компаниями и партнерство с потенциальными эмитентами биржевых фондов (ETF).

«Более широко говоря, мы продолжаем поддерживать развитие экосистемы цифровых активов различными способами, включая нашу постоянную работу с регуляторами, предоставление комплексных технологических решений на протяжении всего торгового цикла и сотрудничество с потенциальными эмитентами ETF для поддержки оборотных биржевых продуктов», – добавила Фридман.

Ожидалось много от услуги криптовалютного хранения Nasdaq

Как сообщалось, Nasdaq объявила в марте о намерении запустить ожидаемую услугу криптовалютного хранения к концу второго квартала для удовлетворения возрастающего интереса и спроса институциональных инвесторов на услуги криптовалюты.

Услуги криптовалютного хранения считаются важным компонентом для институциональных инвесторов, которые хотят безопасно работать с криптовалютным активом, предоставляя безопасные решения для хранения и защиты цифровых активов от кражи или потери.

Планировалось, что начально услуги криптовалютного хранения будут предлагаться для Bitcoin и Ether, а в дальнейшем планируется включить другие услуги, включая услуги исполнения и обеспечения ликвидности.

Тем временем, решение Nasdaq отказаться от планов по услугам криптовалютного хранения подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются финансовые учреждения, пытающиеся войти в сферу криптовалюты.

Это особенно верно в свете усиленного контроля над криптовалютными компаниями со стороны регуляторных органов США – Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по сделкам с фьючерсами (CFTC).

В прошлом месяце SEC подала иски против самой крупной криптовалютной биржи в мире Binance и крупнейшей криптовалютной биржи в США Coinbase.

Комиссия также предприняла санкции в отношении криптовалютных бирж Kraken и Bittrex, а также платформы по криптовалютному кредитованию Nexo в текущем году.

Недавно конгрессмен Ричи Торрес написал открытое письмо председателю SEC Гэри Генслеру, выразив свое недовольство тем, что агентство не предоставляет ясных руководств криптовалютной индустрии.

«Под руководством Генслера SEC не выпустила ни одного правила относительно криптовалютных активов и не дала ясных рекомендаций», – сказал Торрес. «Все, что она сделала, это отправляла смешанные сообщения, противоречащие не только CFTC, но часто противоречащие самой себе».

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Siemens и Microsoft объединяют усилия, чтобы расширить принятие ИИ в промышленных секторах

Целью двух компаний с их новым интеллектуальным помощником Siemens Industrial Copilot является принесение пользы гене...

политика

Сэм Бэнкман-Фрид отрицает знание о перемещении депозитов FTX в North Dimension сообщает Report

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкмэн-Фрид выступил на свидетельском стуле без присутствия присяжных 26 октября...

NFT

Канада разрабатывает репозиторий для хранения конфискованных криптовалют и NFT

Хранилище будет поддерживать хранение NFT на базе Ethereum, Solana и Polygon.

блокчейн

Tether обращается к Britannia Bank & Trust в условиях трудностей банковского обслуживания криптовалюты в США

Эмитент стейблкоина Tether установил банковские отношения с Britannia Bank & Trust, частным банком, расположенным...

политика

Члены Конгресса США призывают председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) немедленно утвердить биржевые фонды с биткоином (ETF).

Председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслеру может быть задано ряд сложных вопросов четырьмя ...