Невозможно получить доступ к веб-интерфейсу управления RabbitMQ после новой установки

Я установил последний сервер RabbitMQ (rabbitmq-server-3.3.0-1.noarch.rpm) на новую версию Centos 5.10 VM в соответствии с инструкциями на официальном сайте.

Я делал это много раз раньше во время разработки и никогда не имел никаких проблем. Однако на этот раз я не могу войти в веб-интерфейс управления, используя гостевой / гостевой пользователь по умолчанию.

В журналах я вижу следующее:

=ERROR REPORT==== 4-Apr-2014::00:55:15 === webmachine error: path="api/whoami" "Unauthorized" 

Что может быть причиной этого?

Это новые функции с версии 3.3.0 http://www.rabbitmq.com/release-notes/README-3.3.0.txt

 server ------ ... 25603 prevent access using the default guest/guest credentials except via localhost. 

Если вы хотите включить гостевого пользователя, прочтите это или нет. RabbitMQ 3.3.1 не может войти в систему с гостевым / гостевым

 # remove guest from loopback_users in rabbitmq.config like this [{rabbit, [{loopback_users, []}]}]. # It is danger for default user and default password for remote access # better to change password rabbitmqctl change_password guest NEWPASSWORD 

Если вы хотите создать нового пользователя с грантами администратора:

 rabbitmqctl add_user test test rabbitmqctl set_user_tags test administrator rabbitmqctl set_permissions -p / test ".*" ".*" ".*" 

Теперь вы можете получить доступ, используя тестовый тест.

Для тех, кто когда-либо добирался до этой темы, но до сих пор не может получить доступ к консоли управления после новой установки, моя проблема заключалась в том, что консоль управления не была включена , я решил ее выполнить с помощью этой команды:

  1. перейдите в командную строку rabbitMq
  2. Тип:

     rabbitmq-plugins enable rabbitmq_management 

Что-то, что только что случилось со мной и вызвало у меня головную боль:

Я создал новый Linux RabbitMQ-сервер и использовал сценарий оболочки для настройки собственных пользователей (а не гостей!).

В скрипте было несколько таких блоков кода:

 rabbitmqctl add_user test test rabbitmqctl set_user_tags test administrator rabbitmqctl set_permissions -p / test ".*" ".*" ".*" 

Очень похоже на ответ в Габриэле , поэтому я беру его код и не нуждаюсь в исправлении паролей.

Тем не менее я не смог войти в консоль управления. Затем я заметил, что создал сценарий установки в Windows (завершение строки CR + LF) и преобразовал файл в Linux (только LF), а затем перезапустил скрипт установки на моем Linux-сервере.

… и до сих пор не удалось войти в систему, потому что потребовалось еще 15 минут, пока я не понял, что вызов add_user снова и снова не будет исправлять сломанные пароли (что, вероятно, закончилось символом CR). Мне пришлось вызвать change_password для каждого пользователя, чтобы исправить мою предыдущую ошибку:

 rabbitmqctl change_password test test 

(Еще одно решение – удалить всех пользователей, а затем снова вызвать скрипт)

Давайте будем гением компьютера.