Неразумная попытка BlackRock создать ‘Криптовалюту для чайников

Неразумная попытка BlackRock создать 'Криптовалюту для чайников

В июне многих в индустрии криптовалют поразила заявка многонациональной инвестиционной компании BlackRock на создание биржевого фонда (ETF), iShares Bitcoin Trust. Она пытается преодолеть десятилетнее сопротивление регуляторов Соединенных Штатов криптовалютным ETF. Биржевой фонд на основе Биткоина будет торговаться на традиционной фондовой бирже и будет отслеживать рынок.

Поддерживающие аргументируют, что ETF налогово эффективны, легко торгуются и дешевы, однако подход BlackRock можно считать ошибочным. Важно помнить, что ETF не имеют той же фокусировки или целей, что и Биткоин (BTC).

Проблемы традиционного финансового сектора

Традиционный финансовый сектор долгое время был контролируем институтами, которые управляют потоком капитала и диктуют условия финансирования. Многие люди чувствуют себя лишенными прав, считая, что им ограничен доступ к созданию богатства, что создает преграды для отдельных лиц и малых предприятий.

См. также: Биткоин ETF: еще хуже для криптовалюты, чем центральные биржи

Поэтому появление криптовалют представляет собой значительную возможность предложить альтернативу традиционной финансовой системе, которая обещает большую автономию, включающий подход и прозрачность. Однако для массового принятия важно объединить традиционные финансы и децентрализованные финансы (DeFi).

Следующий крайний срок для Биткоин ETF – 13 августа (но это для повторной подачи ARK). Скорее всего, будет отложено, на мой взгляд, тогда как большинство будут смотреть на 2 сентября, на крайний срок Биткоин ETF от BlackRock. Скорее всего, BlackRock будет первым одобренным, если таковые будут, поскольку остальные просто подают повторные заявки. pic.twitter.com/h2ESr6aMnp

— Rager (@Rager) 5 августа 2023 г.

Мы должны двигаться в направлении отрасли, где DeFi может обслуживать традиционные финансовые институты, а не рассматривать их как цели. Крупные банки и участники хотят зайти в криптовалюты, но также есть потенциал для широкой общественности, чтобы войти в этот новый мир в будущем и решить множество ограничений и преград, связанных с традиционным финансовым сектором. Появление ETF представляет собой попытки финансовой отрасли интегрировать инновации криптовалют.

ETF способствуют централизации

Существует множество различных видов криптовалютных бирж. Самыми популярными являются централизованные биржи, такие как FTX. Централизованные биржи удерживают личные ключи кошельков своих клиентов и обычно требуют от пользователей прохождения процесса идентификации клиента (KYC), чтобы предотвратить незаконные действия.

Децентрализованные криптовалютные биржи, напротив, построены на основе децентрализованной, некастодиальной системы блокчейна, которая поддерживает прямые пиринговые транзакции. Этот подход существенно устраняет необходимость в посредниках. Пользователям не нужно проходить процесс KYC, что означает, что люди, живущие в репрессивных государствах, имеют возможность участвовать. Они также сохраняют контроль над своими личными ключами и полностью отвечают за безопасность своих средств, которые могут ставить, чтобы получать проценты.

См. также: Не будьте наивными — ETF от BlackRock не будет положительным для Биткоина

Способность криптовалюты предлагать эти преимущества, особенно небанковским пользователям, которые не могут пользоваться традиционными банковскими услугами, является основной идеей этой отрасли.

В то же время, ETF по своей сути являются централизованными продуктами, что противоречит децентрализованной природе Биткоина и других криптовалют. Они не предлагают никаких преимуществ, которые составляют основу криптовалют, и не способствуют привлечению новых пользователей.

Кроме того, помимо подрыва основных принципов Биткоина – децентрализации и доверительных транзакций, ETF также вводят проблему “бумажного” Биткоина – BTC, который существует только на бумаге. Без возможности вывести владение предполагаемым “Биткоином” возможность возникновения катастроф вроде случившихся с FTX становится гораздо более вероятной.

Нам нужно размystify криптовалюту, а не создавать фонд “Криптовалюта для чайников”

Большинство людей не понимают основ Bitcoin, неперемещаемых токенов или криптовалют в целом. Крайне важно, чтобы те из нас, кто работает с криптовалютами, определили комфортную точку входа в мир криптовалют для широкой общественности. Размystifying криптовалюты и Биткойн приведет к более широкому принятию. Превращение Биткойна в легко торгуемый актив может размыть его роль в качестве революционной децентрализованной валюты.

Традиционный финансовый сектор должен использоваться как стабилизирующая сила. Его структуры могут потенциально предложить стабильность в волатильном крипто-рынке. При правильной реализации они могут обеспечить безопасность, доступность и доверие, а также привлечь более широкий круг инвесторов в криптовалюты. Строгий регуляторный контроль также может закрепить легитимность Биткоина и криптовалют для широкой общественности и финансовых учреждений.

В традиционной финансовой сфере существует огромная потребность в эволюции. Учреждения должны адаптироваться и развиваться, чтобы полностью воспринять криптовалюты. Они должны включить в себя этику децентрализации и автономии, которые представляют криптовалюты, а не просто интегрировать Биткойн в существующие структуры. И это означает, что BlackRock должен рассмотреть возможность отказаться от своего Биткойн-ETF.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

DeFi определенно не мертв

Комментаторы заявили, что децентрализованная финансовая система находится под угрозой из-за криптозимы и недавней вол...

мнение

Новый стартап Илона Маска в области искусственного интеллекта столь амбициозен, насколько обречен на провал.

Новая компания Илона Маска по искусственному интеллекту, xAI, заявляет, что ее миссия - понять вселенную. Но принцип ...

мнение

Chainalysis осуждает участника Bitcoin Core как «некомпетентного»

Chainalysis пытается представить Брайана Бишопа, вкладчика Bitcoin Core, как неквалифицированного для аудита исходног...

мнение

Крипто для консультантов ETH фьючерсы ETF и что дальше

Cегодня в Области криптовалют для советников Роксанна Ислам из VettaFi обсуждает текущий рынок криптовалютных ETF с о...

мнение

Перспективы развития криптовалют могут повторить отказ финансового мира от LIBOR

Финансовая индустрия имеет способность порождать инновации и расти на фоне своих кризисов.

мнение

Неразумная попытка BlackRock создать 'Криптовалюту для чайников

Криптовалюте не нужен биткоин-ETF от BlackRock. Он подрывает основные принципы криптовалюты — от банкирования необанк...