Новая эра в инвестировании трансформационная сила токенизации активов

Новая эра инвестирования сила токенизации активов.

Токенизация активов давно считается одним из наиболее убедительных применений технологии блокчейн. Еще в июне 2019 года американский инвестиционный банкирский гигант BNY Mellon заявил, что это может “круто изменить динамику” для инвесторов и открыть возможности, которые ранее были недоступны.

Недвижимость – неизбежное место для начала. Токенизация недвижимости может открыть дверь к долевой собственности, позволяя отдельным лицам приобрести небольшую часть здания. Волатильность мировых рынков показала, почему диверсификация является важной – но до сих пор высокая стоимость недвижимости делала ее недоступной для многих.

Преимущества могут не ограничиваться этим. Покупка дома может занимать до шести месяцев, все благодаря трудоемкому, мучительному и удивительно бумажному процессу. Токенизация имеет потенциал ускорить все это, предлагая при этом более высокий уровень доверия и прозрачности. Улучшенная ликвидность в конечном итоге может оживить рынок, сделав сделки без трения.

Есть также последствия в мире бизнеса. Франчайзинг доказал свою исключительную популярность как способ расширения бренда – среди гигантов быстрого питания, таких как McDonald’s, Subway и Chick-fil-A, предприниматели могут открывать собственные магазины. Вот проблема: с этим видом инвестиций связаны огромные расходы. Согласно компании ADP, стартовые затраты могут составлять до 5 миллионов долларов – сумму, которую немногие могли бы найти самостоятельно. Долевая собственность, достигнутая путем токенизации, может устранить преграды для вхождения, принося практические преимущества для каждого участника такой экосистемы.

В других областях токенизация может предложить современный вариант краудфандинга, который позволил высокотехнологичным продуктам выйти на рынок с поддержкой обычных потребителей. Принятие блокчейна позволяет предпринимателям привлечь широкий круг инвесторов, обеспечивая при этом более высокий уровень ликвидности. Это также может изменить способ запуска дорогостоящих инфраструктурных проектов, особенно в секторе возобновляемой энергии. Это может не только разблокировать новые финансирования в борьбе с выбросами углерода, но также снизить счета населения.

На звездных улицах Голливуда токенизация уже ощущается. От производства фильмов до прав на музыку, преданные поклонники теперь могут получить финансовую долю в том, что им наиболее дорого. Это также может освободить творческих людей от оков звукозаписывающих лейблов и киностудий, позволяя им рисковать и контролировать свою судьбу. Что еще лучше, это также означает, что каждый может стать знаменитостью. Один привлекательный пример использования в этой сфере относится к анимационному сериалу Stoner Cats, подкрепленному NFT, который был запущен Милой Кунис в 2021 году. Он распродался всего за 35 минут.

Сделать токенизацию доступной

Можно утверждать, что это только вершина айсберга, когда речь идет о потенциальных случаях использования токенизации, но есть преграды, которые стоят на пути. Одна из них – регулирование, и раздробленные рамки в юрисдикциях по всему миру означают отсутствие согласованности для предпринимателей, которые хотят принять эту технологию.

Это также очень новое пространство с ограниченными историческими данными и связями с нестабильным рынком. Вот где появляются платформы, такие как Brickken. Аналогично Shopify, позволяющему создавать настраиваемые интернет-магазины, Brickken позволяет токенизированным бизнесам создавать собственные настраиваемые магазины токенов, дополнительно улучшая демистификацию токенизации. Цель этого проекта – помочь создавать, продавать и управлять цифровыми активами способом, лишенным препятствий. Предлагая серию удобных инструментов и функций, представленных на всеядной платформе, Brickken дает компаниям возможность легко внедрять токенизацию и внести 21-вековую изюминку в свою бизнес-модель.

Одним из наиболее значимых случаев использования платформы Brickken является токенизация недвижимости. Используя технологию блокчейна, Brickken облегчает долевую собственность недвижимости, делая инвестирование в недвижимость более доступным и инклюзивным. Через токенизацию инвесторы могут приобретать токены долевой собственности, которые представляют часть стоимости недвижимости. Этот подход открывает новые возможности для ликвидности, снижает преграды для вхождения и обеспечивает более эффективный и прозрачный рынок недвижимости.

Помимо токенизации недвижимости, Brickken предлагает компаниям возможность токенизировать свои акции или долговые инструменты, революционизируя способ привлечения капитала. Через платформу компании могут создавать цифровые токены, представляющие акции или долговые инструменты, позволяя инвесторам участвовать в росте и успехе бизнеса. Этот подход открывает новые возможности как для стартапов, так и для установленных компаний, обеспечивая больший доступ к капиталу и способствуя более инклюзивной инвестиционной среде.

Кроме того, Brickken решает проблему ограниченного капитала в инвестициях в возобновляемую энергию, токенизируя проекты, способствуя долевой собственности и доступности. Инвесторы могут теперь приобретать доли, преодолевая финансовые барьеры и поддерживая устойчивые инициативы.

Упрощение жизни через токенизацию

Представленное как решение без кода, которое по своей сути является White Label, Brickken говорит, что предлагает глобальную экосистему партнеров, чтобы обеспечить поддержку каждого клиента на каждом шаге их пути, держать их за руку во время фракционирования активов.

Ключевым компонентом этой экосистемы является собственный токен платформы BKN, который предоставляет пользователям доступ к различным услугам и преимуществам. Владельцы токенов могут участвовать в токенизированных инвестициях, получая доступ к недвижимости, искусству, интеллектуальной собственности и другим захватывающим классам активов. Кроме того, токены BKN предоставляют пользователям эксклюзивный доступ к премиум-функциям, скидкам и вознаграждениям в маркетплейсе Brickken. Владельцы также могут участвовать в принятии управленческих решений и формировании будущего направления платформы.

Главная идея Brickken заключается в следующем: хотя токенизация пока еще не является основным направлением, уже есть убедительные примеры, когда токенизация приносит реальную пользу в жизни людей.

Лудовико Росси, главный коммерческий директор Brickken, сказал:

“Долевая собственность – это трансформационное развитие экономики совместного потребления, а токенизация активов – его мощный инструмент. Этот парадигменный сдвиг определит наше будущее, превзойдя влияние экономики совместного потребления, поскольку мы входим в эпоху, когда долевая собственность становится нормой. Приготовьтесь, волна неизбежна.”

Для облегчения принятия токенизированных активов, Brickken запускает свою Академию выпуска токенов, которая предоставляет всестороннее руководство, обучение и инструменты для успешной токенизации предприятий для физических и юридических лиц. Присоединившись к Академии, участники получат необходимые знания о том, как создавать, распространять и управлять токенами с помощью Brickken Token Suite, позволяя использовать потенциал блокчейн-технологии и децентрализованной финансовой системы.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Hashkey exchange приглашает маркет-мейкеров для увеличения ликвидности

Пользователи должны торговать криптовалютами на сумму более 5 миллионов долларов в месяц на бирже, чтобы иметь право ...

рынок

Подкаст Hashing It Out Что ждет будущего для BNB Chain?

В 25-м эпизоде подкаста Hashing It Out от Cointelegraph рассказывается о экосистеме BNB Chain с участием Арно Бауэра,...

блокчейн

Великобритания планирует расширить агентство по борьбе с крипто-преступностью, начато массовое набор персонала

4 января Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании запустило свою команду цифровых активов, сиг...

биткоин

Банкротная криптофирма Genesis подает в суд на Gemini, чтобы вернуть 689 миллионов долларов 'предпочтительных переводов

Криптокредитор Genesis подает в суд на Gemini для возврата 689 миллионов долларов преференциальных переводов.

NFT

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас, 11 августа - Фантом, Ракетный бассейн, Суи

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила отложить свое решение относительно предложения Ark Invest о битк...

NFT

Продажа и ценообразование NFT зависят от удачи, редкости и оптимизма, согласно нескольким исследованиям.

Анализ трех отдельных исследований показывает, что рынок NFT все еще слишком молод, чтобы можно было признать его тай...