Новости о токенизации добыча ресурсов, монетизация социальных медиа и связь с реальным миром

Новости о токенизации добычи ресурсов, монетизации социальных медиа и связи с реальным миром

Что скажут критики криптовалюты, если токенизация взлетит? Токенизация – это процесс использования блокчейнов для представления денежной стоимости других активов, будь то абстрактные криптовалюты или реальные активы, такие как дом. Начиная с биткоина, криптовалюты долго насмехались за отсутствие внутренней стоимости, реальных денежных потоков и связи с реальностью. Однако каждую неделю появляются новые истории, показывающие, как блокчейн используется для сделок с реальными активами, делая их более торгуемыми и прозрачными через токенизацию.

Это последний еженедельный выпуск новостей о токенизации, в котором рассматриваются все, начиная от возобновления деятельности Maple на платформе Solana и заканчивая последними исследованиями о влиянии токенизации активности в социальных медиа.

Пользователи Pendle Finance теперь могут получать прибыль от реальных активов – CoinDesk

История: Pendle Finance, платформа децентрализованного финансирования, запущенная в ноябре прошлого года, расширяется на реальные активы с помощью набора инструментов, которые позволяют пользователям правильно защищать существующие платформы децентрализованного финансирования, основанные на реальных активах, которые приносят доход из реального мира. Протокол будет использовать две ведущие системы децентрализованного финансирования с привязкой к традиционным финансам – повышенные сбережения MakerDao (sDAI) и стейблкоин fUSDC от Flux Finance – для нового продукта.

Вывод: Генеральный директор Pendle TN Lee подвел итог этому шагу: “Фиксированный доход и реальные активы имеют одни из самых крупных рынков, которые остаются нераскрытыми в децентрализованном финансировании. Я уверен, что они сыграют ключевую роль в привлечении огромных институциональных инвесторов из внецепных источников на блокчейн”. Другими словами, уже существует полуустановленная база криптопроектов, ориентированных на реальные активы, что позволяет сектору развивать более сложные системы, такие как производные инструменты, свопы и облигации с фиксированным доходом. И это возможно только благодаря тому, что блокчейн-системы взаимодействуют друг с другом.

Maple Finance планирует расширение в Азии с инвестициями в размере $5 млн и возвращается на Solana – CoinDesk

История: Maple Finance, ведущий протокол кредитования на блокчейне, который выдал как минимум $2,2 млрд кредитов, возвращается на блокчейн, на котором он был запущен – Solana. Протокол временно приостановил функционирование своих пулов кредитования на Solana и отошел от этой платформы в январе после попадания в водоворот кризиса, вызванного обрушением FTX. Решение вернуться пришло незадолго после того, как Maple получил разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США на предоставление доходности по казначейским облигациям инвесторам из США.

Вывод: Maple, по-видимому, выдвигает путь вперед после волны дефолтов, ориентируясь на рост и привлечение новых клиентов в Азию. Если есть какой-то урок, который можно повторить, то это то, что возрождение – это процесс, который включает отделение отжившего и понесение убытков, а также признание того, что вам нужна помощь. Недавно основатели привлекли $5 млн инвестиций под руководством BlockTower Capital и Tioga Capital, а также получили обещания использования обновленного сервиса от протоколов на базе Solana, включая эмитента стейблкоинов UXD, протокол постоянных свопов Drift и протокол кредитования Solend.

Криптостартап стремится токенизировать акции, следуя правилам – Bloomberg

История: Хотите стать владельцем акций Tesla Inc., Walt Disney Co. и Nvidia Corp. и оплатить эти акции стейблкоинами, такими как USDC и tether? Dinari, стартап, основанный в Калифорнии в 2021 году, считает, что нашел решение для токенизации, по крайней мере, для инвесторов за пределами США, с использованием своей блокчейн-технологии и предложением Dinari Securities Backed Tokens. Компания выпускает так называемые “dShares”, которые представляют и подкрепляются реальными ценными бумагами, находящимися в доверительном управлении у Alpaca Securities LLC и Interactive Brokers Group Inc. В настоящее время она подает заявку на получение лицензии брокера-дилера, подлежащей регулированию Финансовым агентством по регулированию отрасли и ищет статус “агента по передаче” в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Конечной целью является стать полностью открытой биржей ценных бумаг.

Вывод: Существует множество стартапов, работающих над токенизацией акций, что осложняется наличием таких игроков, как FTX Сэма Банкмана-Фрида и Mirror Protocol До Квона, которые, пожалуй, были самыми продвинутыми до того, как оба столкнулись с трудностями. Однако инвесторы, включая Susquehanna International Group и Баладжи Сринивасана, считают, что Dinari нашла работоспособный план для восстановления легитимности индустрии. Сооснователь Час Рампенталь лучше всего охарактеризовал усилия, сказав: “Чтобы бежать, нужно научиться ходить, а чтобы ходить, нужно ползать”.

Токенизация взаимодействия в социальных сетях увеличивает распространение ложных (и других) новостей, но штрафы смягчают это — Nature

История: Престижный научный журнал Nature опубликовал статью о приходящей волне децентрализованных социальных сетей, или DeSo, и о последствиях “токенизации” взаимодействия пользователей. Авторы ​​Мейсам Ализаде, Эмма Хоес и Фабрицио Джиларди утверждают, что компании социальных медиа, такие как Streemit, Reddit и Twitter, объявляют о планах помочь пользователям монетизировать свою активность, что приведет к финансовым и репутационным стимулам для взаимодействия, которые “могут заставить пользователей публиковать более спорный контент”.

Вывод: Авторы провели исследование в социальных сетях, в котором они узнавали, сделают ли “гипотетические стимулы в виде токенов” пользователей более склонными к распространению различных видов новостей, и обнаружили, что это может увеличить распространение дезинформации. Предыдущие исследования, специально направленные на повышение “точности” в социальных сетях с помощью финансовых или репутационных стимулов, фактически снижают готовность людей распространять дезинформацию – но авторы не уверены, что это то, что преследуют руководители компаний. Это имеет политические последствия для будущих практик модерации контента, которые могут направить DeSo в более положительное или отрицательное русло.

Центральный банк Австралии видит токенизацию как возможный случай использования ЦБДК – Reserve Bank of Australia

История: Токенизация активов и “более умные” платежи являются двумя потенциальными преимуществами цифровой трансформации фиатных денег Австралии, согласно 44-страничному отчету, в котором содержатся выводы недавней программы пилотного запуска цифровой валюты центрального банка. Вместе с Digital Finance Cooperative Research Centre и 16 коммерческими участниками Резервный банк Австралии обнаружил, что ЦБДК может поддерживать ряд услуг, которые в настоящее время невозможны существующими платежными системами. Это включает поддержку инноваций на существующих финансовых рынках (например, долговых ценных бумагах), а также развивающемся секторе “частных цифровых денег”.

Вывод: Хотя ЦБДК не являются необходимыми для достижения всех поставленных целей, в основном положительный отчет отмечает, что ЦБДК могут улучшить устойчивость и включенность в цифровую экономику. Центральный банк отмечает, что “программируемость”, или способность устанавливать параметры и использование денег, что делается в криптовалюте с помощью смарт-контрактов, может иметь серьезные преимущества в повышении эффективности и снижении рисков “в ряде сложных бизнес-процессов”. Хотя центральные банки, возможно, не используют блокчейн в частности, они, безусловно, обращают внимание на монетарные инновации, которые предводит криптовалюта.

Центральноафриканская Республика расширяет проект Sango на токенизацию земли и природных ресурсов – Cointelegraph

История: Центральноафриканская Республика (ЦАР) будет использовать государственный блокчейн под названием Sango для токенизации земли и природных ресурсов. Эти планы были изначально объявлены в 2022 году. В конце июля 2023 года Национальное собрание ЦАР “единогласно приняло” закон, направленный на дальнейшую цифровизацию экономики страны, предлагая упрощенную программу виз для иностранцев и упрощенную процедуру лицензирования для тех, кто хочет заниматься недвижимостью, сельским хозяйством, лесным хозяйством и/или добычей природных ресурсов.

Вывод: ЦАР имела неоднозначную позицию по криптовалюте после того, как стала второй страной после Сальвадора, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства, и отменила этот статус в начале этого года. Она также планирует заменить свою основную валюту, франк ЦФА, криптовалютой, привязанной к национальному блокчейну Sango. В то время как планы создания метавселенной “КриптоОстров” кажутся застопоренными, погружение страны в токенизацию реальных активов, таких как природные ресурсы, может стать моделью для других стран.

Редактирование: Бен Шиллер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Палау заморозит стейблкоин, обеспеченный долларом США, после пилотного запуска в июле.

Правительство Палау прекратит распространение и затем заморозит свою стабильную монету, основанную на блокчейне XRP L...

DeFi

Робингуд оказался третьим по величине держателем биткоина с $3 млрд в BTC

Robinhood перевел около 118 300 биткоинов на кошелек из нескольких других меньших кошельков за три месяца.

рынок

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 18 сентября - Chainlink, ApeCoin, Optimism

Под руководством Биткоина другие криптовалюты, такие как LINK, WSM, APE, BTCBSC и OP, также растут. Благодаря своей п...

новости

Компания Copper британского бывшего канцлера запускает платформу для токенизированных ценных бумаг

Британская криптовалютная торговая фирма Copper планирует начать предоставление токенизированных ценных бумаг для инв...

биткоин

'Сезон альткоинов' наступает? Доминирование биткойна снижается после победы XRP

Доля рынка биткоина (BTC) резко снизилась после массового роста Ripple's XRP и нескольких других альткоинов.

мнение

Ожидайте, что новый контроль над криптовалютами со стороны IRS приведет к росту конфискации

Министерство юстиции утверждает, что для него критично иметь полномочия на конфискацию криптовалют у американцев - да...