Новые исследования показывают, как мозгоподобные компьютеры могут революционизировать блокчейн и искусственный интеллект

Новые исследования мозгоподобные компьютеры и блокчейн

Исследователи из Технического университета Дрездена в Германии недавно опубликовали прорывные исследования, демонстрирующие новое конструктивное решение материала для нейроморфного вычисления, технологии, которая может иметь революционные последствия как для блокчейна, так и для искусственного интеллекта.

С использованием метода, называемого “резервуарным вычислением”, команда разработала метод распознавания шаблонов, который использует вихрь магнонов для выполнения алгоритмических функций практически мгновенно.

Кажется сложным, потому что так оно и есть. Источник изображения: статья Nature, Korber, et. al., Распознавание шаблонов в обратном пространстве с резервуаром магнона-рассеяния

Они не только разработали и протестировали новый резервуарный материал, но также продемонстрировали потенциал нейроморфных вычислений для работы на стандартной микросхеме CMOS, что может изменить представление о блокчейне и искусственном интеллекте.

Классические компьютеры, такие как те, которые приводят в движение наши смартфоны, ноутбуки и большинство суперкомпьютеров мира, используют двоичные транзисторы, которые могут быть либо включены, либо выключены (выражены как “единица” или “ноль”).

Нейроморфные компьютеры используют программируемые физические искусственные нейроны для имитации органической активности мозга. Вместо обработки двоичных данных эти системы отправляют сигналы по разнообразным сетям нейронов с учетом фактора времени.

Причина, по которой это важно для областей блокчейна и искусственного интеллекта, заключается в том, что нейроморфные компьютеры фундаментально подходят для распознавания шаблонов и алгоритмов машинного обучения.

Двоичные системы используют булеву алгебру для вычислений. По этой причине классические компьютеры остаются непревзойденными, когда дело доходит до обработки чисел. Однако, когда речь идет о распознавании шаблонов, особенно если данные содержат шум или отсутствующую информацию, эти системы испытывают трудности.

Вот почему классическим системам требуется значительное время для решения сложных криптографических головоломок, и почему они не подходят для ситуаций, когда неполные данные мешают математическому решению.

В финансовой, искусственного интеллекта и транспортной отраслях, например, постоянно поступает поток реального времени. Классические компьютеры сталкиваются с проблемами с неполной информацией – вызов беспилотных автомобилей, например, до сих пор оказывается сложным заданием, которое не удается свести к серии “истина/ложь” вычислительных проблем.

Однако нейроморфные компьютеры созданы специально для решения проблем, связанных с отсутствием информации. В транспортной отрасли невозможно предсказать поток трафика с помощью классического компьютера из-за слишком большого количества независимых переменных. Нейроморфный компьютер может постоянно реагировать на данные в реальном времени, потому что он не обрабатывает точки данных поочередно.

Вместо этого нейроморфные компьютеры запускают данные через конфигурации шаблонов, которые функционируют, в некоторой степени, как человеческий мозг. Наши мозги вспыхивают определенными шаблонами в связи с определенными нейронными функциями, и и шаблоны, и функции могут меняться со временем.

Связано: Как квантовые вычисления влияют на финансовую индустрию?

Основное преимущество нейроморфных вычислений заключается в том, что по сравнению с классическими и квантовыми вычислениями их уровень энергопотребления крайне низок. Это означает, что нейроморфные компьютеры могут значительно сократить затраты времени и энергии как при работе с блокчейнами, так и при майнинге новых блоков на существующих блокчейнах.

Нейроморфные компьютеры также могут значительно ускорить системы машинного обучения, особенно те, которые взаимодействуют с датчиками реального мира (автономные автомобили, роботы) или обрабатывают данные в реальном времени (анализ криптовалютного рынка, транспортные узлы).

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

От платежей к DeFi Ближний взгляд на развивающуюся экосистему стейблкоинов

Поскольку стабильные монеты играют важную роль в широком пейзаже криптовалют и финансов, мы можем ожидать постоянного...

блокчейн

Взломанная криптобиржа Cypher планирует провести публичную распродажу токенов

Продажа будет необычно ориентирована на общественность.

NFT

Игры на блокчейне Solana процветают на Epic Games Store – следующая большая вещь?

Количество игр Web3 на блокчейне Solana значительно выросло в связи с всплеском стоимости собственного токена сети за...

рынок

Circle готовит $1 миллиард для противодействия рыночным угрозам со стороны PayPal и других компаний

Эмитент USD Coin, компания Circle, собрала миллиардный фонд в ожидании снижения рынка и продолжающейся конкуренции со...

политика

Пахос выпустит стейблкоин USD в Сингапуре, получив предварительное одобрение

Paxos планирует выпустить новый американский стейблкоин через свое новое сингапурское предприятие, которое получило п...

блокчейн

Генеральный директор Circle 70% принятия USDC происходит за пределами США

Эмитент стейблкоина USD Coin, компания Circle, заявляет, что 70% использования USDC происходит за пределами Соединенн...