Следует ли просто ждать октября, чтобы торговать биткоином?

Нужно ли ждать октября для торговли биткоином?

Трейдеры в последнее время сидят сложа руки, поскольку цена биткоина (BTC) застряла между $29,000 и $30,000. Но этот диапазон цен не может продолжаться вечно.

Биткоин ожидает прорыва

Последний отчет от Ark Invest под названием «Биткоин – прорыв или развал?» отмечает, что «волатильность биткоина в июле упала до шестилетнего минимума, что указывает на потенциал для значительных ценовых движений в любом направлении».

Это не новость для тех, кто наблюдает за криптовалютными рынками в последнее время.

Связано: Лента Боллинджера цены биткоина повторяет январский рост

Однако то, чего трейдеры, возможно, не ожидают, это историческое движение цены биткоина в августе и сентябре, а также влияние денежно-кредитной политики на криптовалютные рынки.

Рынки еще не полностью учли сжатие ФРС

Отчет Ark Invest предполагает, что сжатие ФРС может быть «ведущим индикатором дефляции цен», и отмечает, что существует задержка, связанная с денежно-кредитной политикой.

Другими словами, «реальная экономика и инфляция еще не усвоили 300 – 500 базисных пунктов» сжатия ФРС. Китайская экспортная дефляция также добавляет топлива к огню дефляции, отмечается в отчете.

Ставка эффективной процентной ставки ФРС: текущая и отставшая. Источник: Ark Invest

Это ставит отставание сжатия ФРС на пути столкновения с ралли биткоина в 2024 – 2025 годах. Если анализ Ark окажется верным, следующий бычий рынок, вероятно, будет более спокойным по сравнению с предыдущими циклами.

Однако некоторые аналитики полагают, что наоборот: поскольку ФРС закончила повышение ставок (или приближается к концу своего цикла сжатия), макро-ситуация готовится стать еще более благоприятной для биткоина.

Генеральный директор Morpher Мартин Фрелер недавно рассказал Forbes, что ожидает возобновления ралли биткоина в 2023 году:

«Мы почти закончили цикл повышения процентных ставок, поэтому текущие макроэкономические препятствия скоро начнут уходить. В то же время мы находимся примерно в 9 месяцах от следующего события половинирования биткоина, которое исторически всегда сильно поднимало цену»,

Кайл ДаКруз, директор по продуктам цифровых активов в VanEck, выразил подобные мысли Forbes, заявив, что ограниченность биткоина в сочетании с беспрецедентным ростом денежной массы может привести к продолжительному ралли.

Однако, если история чему-то учит, то это ралли, вероятно, пока не произойдет.

Ралли цены BTC возобновится в 2024 году?

Исторически говоря, август и сентябрь являются худшими месяцами года для цены BTC.

С 2011 по 2022 год, в августе цена BTC показала положительную динамику только пять раз, в то время как в остальные семь месяцев была отрицательная динамика. Сентябрь еще хуже, только в четырех из 12 месяцев была положительная динамика.

Таблица исторической месячной динамики цены биткоина. Источник: Bitcoinmonthlyreturn.com

Более того, пять из 12 отрицательных сентябрей показали только однозначное снижение цены, небольшое движение для актива, исторически такого волатильного, как BTC/USD. Среднее движение в сентябре составляет -5%, в то время как среднее движение в августе составляет +0.73%.

Цена биткоина действительно застыла в последние недели, при этом волатильность цены BTC упала до исторических минимумов.

Тем временем, наблюдатель рынка биткоина Уилл Клементе отмечает, что все годы с отрицательной динамикой биткоина происходили через два года после половинирования, что может указывать на то, что худшее в медвежьем рынке уже позади.

Все годы с падением биткоина приходились на второй год после половинирования. (2014, 2018, 2022) Эти следующие два года должны быть хорошими

— Уилл Клементе (@WClementeIII) 7 августа 2023 г.

Это означает, что самые большие прибыли для Bitcoin находятся впереди до 2024 и 2025 годов. Как отмечалось ранее, однако, если этот график совпадает с дефляцией и потенциальной рецессией, прогнозируемой Ark Invest, давление на цену BTC снизит многие из возможных прибылей в следующем потенциальном цикле роста.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Injective (INJ) растет, поскольку Helix представляет предстартовое будущее

Цена инжективного (INJ) выросла до $8.20 по мере возвращения позитивного настроения. DEX платформа Helix запустила фь...

рынок

Cardano (ADA) тестирует психологическую поддержку – Какой следующий шаг?

Cardano (ADA) недавно вызвал шум, коснувшись критического уровня сопротивления в $0,30. Значимость таких уровней сопр...

рынок

На волне роста ралли THORChain на 50% блестит, в то время как топ-100 монет падают

В динамичной среде криптовалют THORChain (RUNE) стал заметной альткойном, привлекающим интерес инвесторов, которые ак...

рынок

«Рост Bitcoin вызывает бычий призыв на '$15T актив'; форки BTC скачут»

Один бык сказал, что биткойн является более ценным, чем золото и станет активом в 15 триллионов долларов.

рынок

Будет ли Солана падать до нуля? Цена SOL снижается на 10%, поскольку новая альткоин получает $4 миллиона.

Цена SOL сегодня упала на 11%, однако более новые токены, похоже, скоро будут иметь большие ралли.