Пара из Нью-Йорка собирается признать вину в случае отмывания $4,5 миллиарда биткоинов

Нью-Йоркская пара признает вину в отмывании $4,5 млрд биткоинов

Source: Adobe/Bits and Splits

Женатая пара из Нью-Йорка готовится признать себя виновной в сговоре по отмыванию миллиардов долларов, полученных от кражи биткоинов (BTC), произошедшей в ходе известного хакерского взлома криптобиржи Bitfinex в 2016 году.

Илья Лихтенштейн и Хизер Морган, которых обвинили в феврале прошлого года после использования программного обеспечения для отслеживания украденной цифровой валюты на их счетах, готовятся к заключению сделки о соглашении о виновности, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на судебный документ.

Ранее обвиняемым предъявлялись обвинения в сговоре по отмыванию денег и сговоре по мошенничеству против Соединенных Штатов.

Страшно, что их не связывают с фактическим взломом сети Bitfinex, в результате которого более $71 миллиона в виде биткоинов были переведены через более чем 2000 несанкционированных транзакций на внешний счет.

К моменту ареста Морган и Лихтенштейна украденная криптовалюта увеличилась до удивительных $4.5 миллиарда.

В то время прокуроры заявили, что изъяли более $3.6 миллиарда в биткоинах, связанных с хакерской атакой.

Судья округа Коллин Коллар-Котелли назначила слушания по сделке о виновности на 3 августа 2022 года.

Морган, которая находится под домашним арестом, и Лихтенштейн, который находится в заключении с момента обвинения, представят свои признания в этот день.

Конкретные обвинения, на которые они согласятся, не разглашаются. Адвокат Морган отказался прокомментировать, а адвокаты, представляющие Лихтенштейна, не ответили на просьбы о комментариях.

За рассмотрение дела отвечает прокуратура округа Колумбия.

Кто такие Морган и Лихтенштейн?

Морган и Лихтенштейн, проживавшие в апартаментах нижнего Манхэттена во время ареста, занимались маркетинговыми бизнесами.

Морган, известная под псевдонимом Razzlekhan, стремилась к карьере рэпера и в одной из своих песен назвала себя “Крокодилом Уолл-стрита”, посвященным хакерам и предпринимателям.

Согласно ее профилю LinkedIn, Морган имеет степень магистра по международному экономическому развитию из Американского университета в Каире, Египет, и степень бакалавра по международным отношениям из Университета Калифорнии, Дэвис, США.

С другой стороны, партнер Моргана Лихтенштейн – это технологический предприниматель и основатель стартапа в блокчейне Endpass, кросс-платформенного приложения для безопасного хранения паролей “для предотвращения мошенничества и терроризма”.

Во время обыска в жилище пары следователи обнаружили запас сжигаемых телефонов, $40,000 наличными и электронный файл с поддельными идентификациями, используемыми для открытия биткоин-счетов.

Прокуроры также раскрыли существование отдельного файла, в котором давались инструкции по приобретению паспортов через темную сеть.

 

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Вот факторы, которые могут быть причиной последнего обвала биткоина

Биткоин, крупнейшая криптовалюта в мире, резко упала за последние 24 часа, что привело к эффекту ряби.

рынок

Возвращение хайпа по Bitcoin ETF агрессивная ставка выводит цену BTC близко к 38 000 долларам.

Bitcoin испытывает агрессивное давление на покупку, поскольку спекуляции с ETF сопровождают возвращение цены BTC к кл...

биткоин

Длинные позиции Bitcoin могут спровоцировать падение до $28 000, данная диаграмма призывает к осторожности

После недели бокового движения цена биткоина начала проявлять активность; быки сопротивляются наиболее значимому уров...

рынок

Биткоин практически не изменился на отметке 25,7 тыс. долларов после новостной и волатильной сессии.

На конец среды общие криптовалютные рынки незначительно снизились.

политика

Американская компания по хранению криптовалюты BitGo получила лицензию BaFin в Германии сообщает издание

Компания по крипто-хранению BitGo получила лицензию от Федерального финансового агентства Германии более трех лет пос...

биткоин

Майкл Сейлор из MicroStrategy говорит, что утверждения Spot ETF не имеют никакого отношения к стратегии Bitcoin.

Сооснователь MicroStrategy Майкл Сейлор заявил, что потенциальные одобрения Spot Bitcoin ETF не повлияют на его Страт...