Регулятор Нью-Йорка стремится к более строгим нормам для добавления и удаления криптовалютных монет.

Нью-Йоркский регулятор стремится к строже нормам добавления и удаления криптовалютных монет.

Списки криптовалютных монет будут сталкиваться с более строгими ограничениями со стороны Нью-Йоркского управления по финансовым услугам, особенно если они нацелены на розничных клиентов, согласно предложенным обновленным руководствам, опубликованным регулятором в понедельник.

Лицензиаты должны будут оценивать юридические, репутационные и рыночные риски любых новых монет, а также они также должны будут описать, как они собираются отменить процесс делистинга токена, согласно консультации, предложенной суперинтендантом NYDFS Адриэнн Харрис.

“С тех пор, как я присоединилась к DFS, я сделала приоритетом обеспечить, чтобы регуляторные и операционные возможности Департамента не отставали от развития отрасли для защиты потребителей и рынков”, – сказала Харрис в заявлении, ссылаясь на команду из более чем 60 сотрудников и более 132 миллионов долларов штрафов, наложенных на компании, занимающиеся виртуальными валютами.

В апреле регулятор, который ранее наказывал компании, такие как Coinbase и Robinhood, изложил правила анализа криптовалютных фирм на предмет соблюдения норм по борьбе с отмыванием денег и кибербезопасности.

В рамках сентябрьского обновления регулятор также обновил свой список криптовалют, которые лицензиаты могут включать в список или хранить без дополнительных регуляторных препятствий, – включая биткоин (BTC), эфириум (ETH) и стейблкоины, выпущенные PayPal и Gemini.

Нью-Йорк является пионером регулирования криптовалюты в США, и в то время как некоторые приветствуют ясность регулирования, такие компании, как Kraken, ушли в знак протеста.

Читать далее: Нью-Йорк: Песочница для криптовалюты в большом деловом парке

Редактор: Джесси Хэмилтон.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more