Нью-йоркский суд принял решение о замораживании активов бывшего генерального директора Celsius Алекса Машинского в связи с продолжающимся уголовным делом.

Нью-йоркский суд заморозил активы Алекса Машинского, бывшего генерального директора Celsius, в связи с уголовным делом.

Бывший исполнительный директор Celsius (CEO) Алекс Машинский стал сталкиваться с финансовыми трудностями после того, как судья Соединенных Штатов Джед С. Ракофф приказал заморозить его активы в рамках уголовного дела с Министерством юстиции (DOJ). Согласно судебным документам, Машинский и любые его представители получили приказ о запрете продажи, передачи или залога любых его активов. Особое внимание следует обратить на то, что судебным приказом были ограничены средства Машинского в Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS), Sofi Bank, Sofi Securities и Merrill Lynch.

В результате, финансовым учреждениям, владеющим средствами Машинского и другими активами, было сообщено об этом судебном приказе, чтобы облегчить план ликвидации Celsius.

Кроме того, судебным приказом были ограничены также недвижимость Машинского в Остине, Техас, которую он приобрел 10 июня 2021 года. Более того, Машинский уже выставил дом в Техасе на продажу через Zillow за около 2,49 миллиона долларов.

Этот дом в Остине продается Алексом Машинским, основателем и CEO банкротной криптокомпании Celsius. Он купил его всего год назад.https://t.co/TYbGmYEGq4 pic.twitter.com/7OACiuAwZN

— Austin Ideas (@atxideas) 6 августа 2022 года

Следует отметить, что Машинский был выпущен под залог в размере 40 миллионов долларов после того, как он заявил себя невиновным по нескольким обвинениям. Тем временем, прокуроры изучают документы и видеоролики Celsius, которые Машинский сделал во время своего руководства. Более того, прокуроры считают, что Машинский предоставил ложные заявления относительно токена Celsius (CEL) в попытке завысить его стоимость.

Что дальше для кредиторов Celsius и дела Машинского

Celsius подал заявление о защите по главе 11 банкротства в Соединенных Штатах после того, как сообщил о значительных потерях, понесенных во время криптовалютной зимы в июне прошлого года. К маю 2022 года компания выдала займы на сумму 8 миллиардов долларов клиентам и имела почти 12 миллиардов долларов активов под управлением (AUM). К моменту своего краха Celsius имел около 1,7 миллиона клиентов и предлагал годовые доходности до 17 процентов.

Согласно документам о банкротстве, Celsius задолжала своим клиентам до 4,7 миллиарда долларов, но имела всего около 167 миллионов долларов наличных средств для проведения процедур банкротства. Несмотря на то, что компания продала часть своих активов, включая GK8, платформу по хранению цифровых активов, Galaxy Digital Holdings, решение о том, что депозиты клиентов являются собственностью Celsius, оказывает негативное влияние на вкладчиков.

В середине июля Celsius согласилась выплатить 4,7 миллиарда долларов Федеральной торговой комиссии, что было описано как одно из самых крупных соглашений в истории ФТК. Это было значительным изменением для кредиторов и клиентов Celsius, у которых средства были заблокированы с момента закрытия выводов в июле прошлого года. Более того, кредиторы Celsius в настоящее время голосуют о продаже активов консорциуму покупателей Fahrenheit.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more