Нью-Йорк Таймс защищает статью о Кэролайн Эллисон у общества есть «законный интерес».

Нью-Йорк Таймс защищает статью о Кэролайн Эллисон из-за «законного интереса» общества.

Газета The New York Times подала заявление в уголовном деле против бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмен-Фрид (SBF), утверждая, что суд должен защищать права, гарантированные Первой поправкой, позволяя определенным сторонам предоставлять информацию журналистам.

В письме от 2 августа судье Льюису Каплану окружного суда Южного округа Нью-Йорка вице-президент и заместитель генерального юриста The New York Times Дэвид Маккроу выразил обеспокоенность ограничениями, накладываемыми на Бэнкмен-Фрида и на то, что участникам его уголовного процесса разрешено говорить журналистам. 20 июля The New York Times опубликовала статью, раскрывающую детали личных дневников бывшего генерального директора Alameda Research Кэролин Эллисон, включая ее профессиональные и личные отношения с Бэнкмен-Фридом.

Маккроу утверждал, что так как Бэнкмен-Фрид был «не юристом», стандарт для введения запрета на выступления, направленного на предотвращение вреда другим сторонам, связанным с уголовным делом, должен быть более строгим, чем для юристов. Поскольку судья Каплан удалил из приказа слова, указывающие, что это необходимо, чтобы «не мешать честному процессу», The New York Times заявила, что публика и представители СМИ имеют право получать информацию в соответствии с Первой поправкой.

«Хотя текущий раунд мотивационной работы был вызван статьей The Times о Кэролин Эллисон, и правительство утверждает, что статья была частью усилий обвиняемого вмешаться в процесс, это не учитывает законный интерес публики, независимо от этого преследования, к г-же Эллисон и ее деятельности в ее фирме по торговле криптовалютой», – сказал Маккроу. «Она признала себя главным участником финансовой схемы, которая обманула инвесторов на миллиарды долларов – схемы, которую не обнаружили правительственные регуляторы и правоохранительные органы до тех пор, пока деньги публики не исчезли».

Он добавил:

«Неудивительно, что публика хочет узнать больше о том, кто она и что она сделала, и что новостные организации стремятся предоставить публике своевременную, актуальную и справедливо сообщенную информацию о ней».

Адвокаты Бэнкмен-Фрида передали документы, связанные с интервью The New York Times – видимо, включая дневники Эллисон – в суд 27 июля. Ожидается, что Бэнкмен-Фрид появится в суде 3 августа, поскольку прокуроры стремятся отменить его залог в размере 250 миллионов долларов, утверждая, что интервью было задумано для запугивания Эллисон и влияния на ее показания.

Связано: Был ли Сэм Бэнкмен-Фрид за проектом-мошенничеством?

С момента его ареста и предъявления обвинений в декабре 2022 года Бэнкмен-Фрид несколько раз возвращался в нью-йоркский суд для решения вопросов, связанных с условиями его залога, которые в основном требуют, чтобы он находился в доме своих родителей в Калифорнии. Ему уже запрещено использовать мессенджеры, виртуальные частные сети и определенные технологии.

Представители Министерства юстиции объявили 27 июля, что они планируют отказаться от обвинения в нарушении финансирования кампании против Бэнкмен-Фрида из-за условий соглашения об экстрадиции с Багамами – Бэнкмен-Фрид был первоначально арестован на островах и затем передан под стражу в США. Бывший генеральный директор FTX все еще сталкивается с 12 уголовными обвинениями, которые будут рассмотрены в двух судах, назначенных на октябрь 2023 года и март 2024 года.

Журнал: Риск депозита: Что на самом деле делают биржи криптовалюты с вашими деньгами?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Этот показатель заранее намекал на откат биткоина

Тенденция в общем объеме стейблкоинов могла предварительно предвещать, что ралли биткоина не продлится слишком долго.

политика

Канадская полиция сообщила о использовании Chainalysis Reactor для выявления преступлений, связанных с криптовалютой.

Как только трассировка определяет платформу, полиция может запросить информацию об обладателе учетной записи и данные...

новости

Mastercard борется с мошенничеством в сфере криптовалют с помощью последней интеграции искусственного интеллекта

Платформа CipherTrace Armada компании Mastercard представляет собой инструмент, доступный банкам для отслеживания тра...

политика

LedgerX подчеркивает разрыв в регуляторных правилах CFTC в отношении активов клиентов

CFTC нацелена на обработку клиентских активов, но новое регулирование не обеспечивает гибкости для криптоплатформы Le...

политика

Законопроект Нью-Джерси предусматривает «ценные бумаги» криптовалюты, продаваемые институциональным инвесторам

Проект закона, представленный в Нью-Джерсийской Генеральной Ассамблее, определит, когда цифровые активы являются ценн...

финансы

Австралийская финтех-компания молится о ясности в отношении криптовалюты при запуске кредитов, обеспеченных биткоином

Block Earner, австралийская финтех-компания, запустила новый продукт по криптовалютным займам, несмотря на продолжающ...