Обвинение Tornado Cash не демонстрирует явного нарушения определенных законов Coin Center

Обвинение Tornado Cash не нарушает законы Coin Center

Группа по защите интересов криптовалюты Coin Center выразила критику в адрес последнего обвинения двух бывших разработчиков Tornado Cash, утверждая, что представленные факты не указывают на явные нарушения, связанные с передачей денег.

Роман Шторм и Ромен Семенов были обвинены Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) США 23 августа в сговоре с целью ведения нелицензированного бизнеса по передаче денег и других нарушений.

В последующей статье исследовательский директор Coin Center Питер Ван Валькенбург утверждает, что утверждения в обвинении, кажется, противоречат рекомендациям Финансовой сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), считая, что Tornado Cash предоставляет только программное обеспечение для передачи денег, а не саму передачу денег.

Новые обвинения в отношении Tornado Cash, кажется, противоречат рекомендациям FinCEN. Первые мысли Coin Center о дело, которое потенциально может преступить публикацию программного кодаhttps://t.co/YCBv3vsZAE

— Нирадж К Агравал (@NeerajKA) 23 августа 2023 года

“Единственное, что обвинение утверждает относительно нелицензированной передачи денег со стороны ответчиков, это то, что они ‘занимались деловой передачей денег от имени публики’ и делали это без регистрации в FinCEN”, написал Ван Валькенбург.

Но содержит ли обвинение факты, которые действительно показывают, что ответчики занимались какими-либо действиями, которые квалифицируются как передача денег в соответствии с соответствующим законом?

Он указал на толкование FinCEN относительно того, что является “услугами передачи денег” в соответствии с Законом о банковской тайне США, которое гласит:

“Провайдер анонимного программного обеспечения не является передатчиком денег.”

Выдержка из руководства FinCEN о виртуальных валютах 2019 года. Источник: FinCEN.

Затем Ван Валькенбург ссылается на другую выдержку, утверждающую, что только люди, использующие программное обеспечение, могут быть признаны передатчиками денег:

“[Человек], который использует программное обеспечение для анонимизации своих собственных транзакций, будет либо пользователем, либо передатчиком денег в зависимости от цели каждой транзакции.”

Валькенбург сказал, что Tornado Cash облегчил использование умных контрактов протокола для передачи денег отдельным лицам, но это не означает, что разработчики сами были передатчиками денег.

“[Но] это не означает, что они стали передатчиками просто потому, что предоставили инструменты, которыми другие пользовались для передачи своих собственных денег”, объяснил Ван Валькенбург.

Ван Валькенбург также критикует утверждения в обвинении, согласно которым Шторм и Семенов полностью контролировали умные контракты протокола.

“Умные контракты Ethereum изменяемы и иногда люди не имеют никакого контроля над их работой, либо имеют некоторый контроль, либо полный контроль. Это ключевой факт, необходимый для определения, является ли передатчиком денег”, аргументирует он.

Связано: Лоббисты криптовалюты до сих пор борются за отмену «неправомерных» санкций Tornado Cash

Coin Center впервые выразил свое противодействие в отношении Министерства финансов США в октябре, когда подало иск против ведомства за его беспрецедентные и незаконные санкции в отношении Tornado Cash.

В обвинении OFAC утверждается, что Шторм и Семенов вели нелицензированную службу по передаче денег, занимаясь деловой передачей денег от имени публики. Ведомство по борьбе с нарушением санкций заявило, что разработчики должны были зарегистрироваться в FinCEN.

Семенов был включен в список Специально определенных граждан и заблокированных лиц OFAC 23 августа, в то время как Шторм был арестован Федеральным бюро расследований в штате Вашингтон в тот же день.

Алексей Перцев, еще один из основателей Tornado Cash, был заключен под стражу голландскими властями в августе 2022 года, прежде чем был освобожден в конце апреля.

Валькенбург считает, что исход саги Tornado Cash окажет глубокое влияние на права граждан Соединенных Штатов на создание и публикацию программного обеспечения в будущем.

Журнал: Журнал: Tornado Cash 2.0 – Гонка за создание безопасных и законных миксеров монет

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

FTX Оспаривает налоговые претензии IRS, заявившей о Алисе в Стране Чудес

Претензия правительства США на $24 миллиарда неуплаченных налогов от FTX имеет только один источник - забирать возмещ...

политика

Новое имя Huobi HTX вызывает недоумение в сообществе

Хуоби отмечает свое 10-летие провокационным маркетинговым ходом - компания меняет название с Хуоби на HTX, повторяя н...

политика

Правовой глава OneCoin Криптоквин пледирует виновным в мошенничестве

Ирина Дилькинкса, бывший руководитель юридического и соблюдения норм в компании OneCoin, теперь столкнулась с максима...

политика

«ТикТок, Снапчат, ОнлиФанс и другие борются с контентом, созданным искусственным интеллектом, содержащим детское насилие»

В данном заявлении указывается, что искусственный интеллект предлагает огромные возможности в борьбе с угрозами онлай...

политика

Петиция надеется остановить использование правоохранительными агентствами США форензики Chainalysis

Была создана петиция с требованием прекратить использование правительством США аналитики данных блокчейна от компании...