Обвинения в финансировании предвыборной кампании снова на повестке дня

Обвинения в финансировании предвыборной кампании вновь обсуждаются

На этой неделе у меня не было ничего подготовленного для написания, но Министерство юстиции взяло это на себя. Прокуроры сообщили судье, наблюдающему за уголовным процессом Сэма Бэнкмена-Фрида, что они намерены объединить обвинения в финансировании предвыборной кампании с обвинением в мошенничестве по проводке денежных средств. Это произошло после объявления о том, что они должны отказаться от обвинения в финансировании предвыборной кампании из-за договорных обязательств с Багамскими островами.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный взаимосвязи криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски.

Финансирование предвыборной кампании

Обзор событий

В пятницу мы снова оказались в суде, где Сэм Бэнкмен-Фрид должен был узнать, будет ли он отправлен в тюрьму перед его назначенным на октябрь судебным процессом.

Почему это важно

Это слушание может дать представление о мыслях судьи Льюиса Каплана о действиях Бэнкмен-Фрида за последние несколько месяцев, а также намекнуть на то, что мы можем увидеть, когда сам процесс начнется.

Разбор ситуации

Прежде всего, позвольте мне процитировать себя:

“Это не означает, что Министерство юстиции США оставляет основателя FTX безнаказанным за предполагаемое преступное поведение, однако обвинения в финансировании предвыборной кампании могут быть предъявлены позже”.

Теперь мы знаем, что Министерство юстиции действительно хочет предъявить обвинения в финансировании предвыборной кампании и не собирается позволять невозможности предъявить конкретное обвинение статьей стать преградой для этого.

Я полагаю, что существует около 196 причин, почему Министерству юстиции может захотеть более детально разобраться в этих конкретных обвинениях.

Команда Бэнкмена-Фрида еще не отреагировала на письмо Министерства юстиции на этой неделе, но мы услышим от них позже, в пятницу, когда бывший генеральный директор FTX явится в суд, чтобы узнать, будет ли он отправлен в тюрьму перед своим судебным процессом в октябре.

Очевидно, что я уже писал об этом ранее, поэтому я не буду сейчас углубляться в подробности, но вот основные моменты: Бэнкмен-Фрид обвиняется в нарушении условий обеспечения свободы за попытку подкупа нескольких свидетелей, а также в других недобросовестных действиях. Министерство юстиции заявляет, что он злоупотребил своими привилегиями, разрешившими ему проводить время до судебного процесса в доме своих родителей, и поэтому хочет отправить его обратно под стражу.

Защита утверждает, что Бэнкмен-Фрид не совершал ничего неправильного, хотя его адвокаты признали, что он действительно передал дневник своей бывшей подруги в New York Times. Они говорят, что помещение Бэнкмен-Фрида в тюрьму затруднит его подготовку к суду и получение справедливого судебного процесса.

Тем не менее, на данный момент шансы не кажутся на его стороне. Каплан, федеральный судья, председательствующий в этом деле, особо закончил последнее заседание с Бэнкмен-Фридом, предупредив ответчика, чтобы он относился к процессу серьезно. Это не звучало как случайное предупреждение судьи к любому ответчику, а как конкретное предупреждение ответчику, по отношению к которому он уже однажды заявил о возможном противоправном поведении.

Сэм Бэнкмен-Фрид будет находиться в суде округа Нью-Йорк в Манхэттене в 14:00 восточного времени сегодня. Конечно же, CoinDesk будет там и будет предоставлять обновления.

Истории, которые вам могли ускользнуть

  • Figure отказывается от попытки стать криптобанком с федеральной лицензией после трехлетней борьбы: Figure Technologies, платформа по займам, связанным с блокчейном, отозвала свое заявление о получении статуса криптобанка с федеральной лицензией в США.

На этой неделе

Пятница

  • 14:00 UTC (2:00 p.m. EDT) Сэм Бэнкмен-Фрид будет в округе Южный Нью-Йорк.

В других местах:

  • (Washington Post) Какая у нас прекрасная погода, не так ли?

Если у вас есть мысли или вопросы о том, о чем мне следует поговорить на следующей неделе, или какой-либо другой отзыв, который вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь отправить мне письмо на адрес [email protected] или найти меня в Twitter @nikhileshde.

Вы также можете присоединиться к групповому обсуждению на Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more