$500,000 Ошибка с комиссией Bitcoin Paxos выявлен в качестве ответственной стороны

Обнаружена ответственность Bitcoin Paxos за ошибку с комиссией в размере $500,000.

Источник: Adobe / Rafael Henrique

Американский поставщик криптосервисов Paxos был раскрыт как сторона, ответственная за чрезмерную переплату комиссии при недавней транзакции Bitcoin.

Транзакция, совершенная 10 сентября в 17:10 UTC, составляла всего $200 в BTC, но удивительным образом сопровождалась комиссией в размере около $500 000, установив новый рекорд в комиссиях за транзакции Bitcoin.

Платеж был отправлен от того, кого многие в то время считали опытным пользователем Bitcoin, имеющим историю отправки и получения более 120 000 транзакций.

Теперь отправителем была идентифицирована компания Paxos – американская зарегулированная компания, стоящая за несколькими стейблкоинами и предоставляющая различные услуги, связанные с криптовалютой.

Paxos подтверждает просчет

В заявлении, предоставленном криптоинформационному изданию The Block, представитель Paxos подтвердил, что они стояли за просчетом комиссии.

“Paxos переплатил комиссию сети BTC 10 сентября 2023 года”, – сказал представитель, добавив:

“Это произошло из-за ошибки при одной трансфере, и она была исправлена. Paxos находится в контакте с майнером для возврата денег.”

Соучредитель пула майнеров сожалеет

Как сказал Paxos в заявлении, похоже, они действительно общались с Чунь Ваном, соучредителем пула майнеров F2Pool, который произвел майнинг блока с транзакцией.

Но, несмотря на то, что сначала обещал удержать комиссию в течение трех дней на случай, если кто-то захочет ее вернуть, Ван в среду заявил, что он “раздражен и сожалеет о согласии вернуть эти 20 BTC”.

По словам Вана, возникла разногласия с Paxos относительно часового пояса, используемого при подсчете дней после того, как он дал свое обещание.

“И что мне делать?” – спросил оператор пула майнеров своих подписчиков на X.

В ответ на запись Вана, участники Биткойн-сообщества на X предложили различные варианты разрешения ситуации.

В то время как некоторые предложили пулу майнеров просто вернуть полученные 20 BTC, другие сказали, что он должен распределить их майнерам в пуле, чтобы Paxos смогла извлечь “тяжелый урок” из своей ошибки.

По состоянию на момент публикации информации в четверг, ситуация остается неразрешенной, и у Вана нет новых обновлений о массовой комиссии за транзакцию.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин подскакивает на 2%, не обращая внимания на рост DXY до 10-месячного максимума; XRP нацелился на пересечение смерти

Повышение началось с покупателей на рынке немедленной поставки, которые вытеснили медвежьи позиции на производных, - ...

политика

Рыночная группа по майнингу криптовалюты развеивает заблуждения в Вашингтоне основатель

Томас Мэпс, основатель и президент лобби-группы по криптомайнингу Digital Energy Council, хочет научить законодателей...

мнение

Что произойдет с биткоином, если Министерство юстиции возьмется за Бинанс?

Если Министерство юстиции США предъявит обвинение руководителям Binance по аналогичным обвинениям, уже выдвинутым рег...

биткоин

Прогноз цены на Terra Luna Classic, поскольку LUNC отстает от общего роста криптовалюты - вот почему этот дерьмовый коин упадет еще на 20%

Terra Luna Classic (LUNC) продолжает находиться в годовом снижающемся тренде, и большие потери вероятны, учитывая отс...

рынок

«Первый бычий рынок» — Цена биткоина готовится к первому в истории недельному золотому пересечению»

Рост цены BTC оценивает золотой крест Биткоина, который раньше никогда не появлялся.

рынок

SEC против Ripple огромная победа для криптовалюты

🎥 Вышла последняя серия рыночного отчета с Cointelegraph! Подключайтесь, чтобы посмотреть выступление эксперта Cointe...