Общая эмиссия стабильных монет составляет менее 125 миллиардов долларов, поскольку капитал продолжает вытекать из криптовалюты

Общая эмиссия стабильных монет менее 125 млрд долларов из-за оттока капитала из криптовалюты.

Основные выводы

  • Общий объем стабильных монет снижается каждый месяц с момента обвала UST в мае 2023 года.
  • В прошлом месяце произошел еще один отток в размере $1,7 млрд, общий объем сократился на 33% по сравнению с пиком.
  • Доля Tether на рынке увеличилась на фоне неудачных конкурентов, но остальные монеты также снизились.
  • Ликвидность и объем в пространстве в целом остаются низкими и продолжают снижаться.

Если кратко охарактеризовать последние годы в криптовалюте, то рынок стабильных монет будет хорошим местом для начала.

Отрасль, столь важная для ликвидности, сильно пострадала, и общий объем стабильных монет на рынке теперь составляет менее $125 млрд. Это означает снижение на 33% по сравнению с пиком в $188 млрд, накануне обвала Terra в мае прошлого года.

После того печально известного обвала Terra, в результате которого исчезли $18 млрд UST, рынок продолжал сокращаться. В соответствии с ужесточением финансовых условий в экономике, объем стабильных монет сокращается каждый месяц.

В прошлом месяце произошло еще одно сокращение в размере $1,7 млрд, это третье по величине в 2023 году.

Увеличение доли Tether

Чтобы более подробно изучить движение, вы можете нажать “воспроизвести таймлайн” на нижнем графике. Разбив общий объем на крупнейшие стабильные монеты, практически все монеты пострадали. Практически, потому что есть одно явное исключение: Tether.

Иронично, но Tether, несмотря на долгие споры о его резервах, вновь завоевал абсолютное доминирование на рынке. Он получил преимущества не только от упадка UST, но и от регулирующего закрытия BUSD в феврале и страха, связанного с USDC в марте, который, хотя и был краткосрочным, также повлиял на рост доли этой европейской стабильной монеты. Она сумела избежать жесткого регулирования в США и привлечь часть капитала, бежавшего от конкурентов.

Ее доля на рынке в настоящее время составляет колоссальные 67%. С рыночной капитализацией $83 млрд, компания заявила, что только во втором квартале генерировала удивительную операционную прибыль в размере $1 млрд, главным образом благодаря высоким доходам от казначейских облигаций США.

Однако, помимо того, что Tether хорошо позиционирован для использования препятствий, которые подавили конкурентов, рынок стабильных монет в целом демонстрирует проблемы криптовалюты в целом.

Ликвидность и объемы снизились, соответственно, волатильность находится близко к историческим минимумам. Величина оттока капитала из этой сферы огромна, так как сжатая денежная ситуация в сочетании с многочисленными скандалами внутри криптовалютного пространства нанесли ущерб сектору, который стремительно расширялся во время периода нулевых ставок и безграничного количества денег, созданных во время пандемии COVID-19.

Каково дальнейшее направление рынка?

Хотя сокращение ликвидности и объема является явным негативным фактором для всего пространства, есть также положительные моменты.

Отсутствие волатильности приветствуется в некоторых кругах, так как отрасль была охвачена несколькими скандалами в прошлом году, главным из которых был кризис FTX в ноябре. 2023 год до сих пор характеризуется медленными и затухающими рыночными условиями. Это не идеально для трейдеров и рыночных создателей, но для репутации отрасли, по крайней мере, скандалы прошлого года и последствия безответственного риск-менеджмента в условиях резкого сокращения экономики, кажется, утихли.

Конечно, остается вопрос о крупнейшей криптовалютной бирже на планете Binance, которая столкнулась с рядом исков. В них утверждается все, начиная от обхода законов AML и KYC до манипулирования объемом торговли и совершения сделок против клиентов. Сомнительно, что большая часть пространства все еще функционирует в крайне непрозрачном режиме, поэтому, возможно, глупо считать эти потрясения явлением прошлого.

Однако, в любом случае, направление пространства, кажется, не изменится, пока широкие макроусловия не позволят ему сделать это. Побуждение к держанию стабильной монеты или инвестированию в криптовалюту в целом сильно снижается, когда правительство США гарантирует свои облигации более чем на 5%. Риск-позиция просто полностью изменяется.

Сказано это, но есть надежда, что сокращение ставок наконец-то подходит к концу. Судя по вероятностям, определенным на основе фьючерсов ФРС, рынок ожидает максимум одного (или даже меньше) повышения ставки, прежде чем ФРС прекратит их повышать.

Возможно, тогда капитал будет менее неохотно обращаться к этому новому классу активов. Однако, если хотите быстро оценить, как справилось криптовалютное пространство за последние несколько лет, обратите внимание на рынок стабильных монет.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Внутренний преступник в мультичейне? И SOL стремительно растет на 80% за месяц Финансы переопределены

Большинство топ-100 токенов DeFi имели быловщатую неделю благодаря общему быловщатому настрою на криптовалютном рынке...

рынок

Крипто трейдер превращает $1K в $100K на самой новой меме-монете Соланы, Dogwifhat

Нравится это вам или нет, но токены для собак активно влияют на крупный бизнес в криптовалютных рынках.

блокчейн

Споры, когда протокол Spark MakerDAO блокирует пользователей с VPN

Криптовалютный аналитик Крис Блек высказал свое недовольство по поводу запрета, наложенного MakerDAO на пользователей...

рынок

Цена Solana вспыхивает с ростом в 9%, но почему покупатели остаются осторожными?

Солана (SOL) смогла избавиться от недавних падений цены, возродив бычий оптимизм среди инвесторов. Это восстановление...

рынок

Криптовалютные рынки «сильно зависят» от стейблкоинов, лишенных прозрачности, TUSD представляет риск Kaiko

Быстрорастущий TUSD, пользующийся популярностью на криптовалютной бирже Binance, представляет риск для рынка, согласн...

DeFi

Рывок BONK отправляет цены на телефон Solana Saga в небеса до $2K

Запечатанные и неоткрытые коробки с телефонами содержат выпуск воздуха 30 миллионов токенов Bonk, который, по-видимом...