«Основной общий объем заблокированных средств вырос на 76% на фоне гиперактивности нового протокола DeFi»

Объем заблокированных средств вырос на 76% из-за активности протокола DeFi

Base, сеть Ethereum второго уровня (L2), разработанная известной криптовалютной биржей Coinbase, увидела, как ее общая заблокированная стоимость (TVL) подскочила до новых высот в пятницу, 31 августа. Это увеличение было вызвано недавним запуском и растущим ажиотажем вокруг децентрализованной биржи (DEX) Aerodrome.

Общая заблокированная стоимость на Base достигла 333 миллионов долларов

Общий объем депозитов децентрализованной финансовой системы (DeFi) на Base достиг нового исторического максимума после почти 76% роста за последние 24 часа. Согласно данным от DefiLlama, текущая общая заблокированная стоимость сети составляет 346,39 миллиона долларов, превысив 196,8 миллиона долларов за прошедший день.

Общая заблокированная стоимость на сети Base | Источник: DefiLlama

Это резкое увеличение позволило Base войти в десятку блокчейнов с наибольшей заблокированной стоимостью, заняв девятое место перед Solana. Однако Ethereum остается доминирующей сетью в пространстве децентрализованной финансовой системы с общей стоимостью примерно 22,1 миллиарда долларов.

💥 СРЫВ: Общая заблокированная стоимость на @BuildOnBase превысила 300 миллионов долларов и вошла в десятку блокчейнов с наибольшей заблокированной стоимостью 🔵🚀 pic.twitter.com/KC7tClvA1g

— Base Daily (@BaseDailyTK) 31 августа 2023

Интересно, что это последнее достижение только подчеркивает общий прогресс Base с момента открытия для широкой публики 9 августа 2023 года. Общая заблокированная стоимость сети, инкубированной Coinbase, увеличилась более чем на 733% с момента запуска публичной основной сети.

Одним из значимых катализаторов роста Base был кратковременный ажиотаж вокруг социальной медиа-платформы Friend.tech. Однако активность на децентрализованном приложении затем замедлилась, и торговые комиссии снизились более чем на 94%.

Aerodrome привлекает в Base 170 миллионов долларов

Как уже упоминалось, последний рост депозитов DeFi на Base был вызван растущим интересом к протоколу Aerodrome, который недавно запустился на блокчейне.

Aerodrome – это децентрализованная биржа, разработанная командой, стоящей за популярным DEX на цепочке Optimism, Velodrome. Платформа вознаграждает пользователей, предоставляющих ликвидность и участвующих в управлении протоколом, своим собственным токеном AERO.

Благодаря эмиссии AERO, начавшейся 30 августа, Aerodrome привлек более 170 миллионов долларов стоимости в сеть Base. В результате произошло значительное увеличение общей заблокированной стоимости протокола – на 6000% за последние 24 часа.

Несмотря на изначальное негативное настроение, связанное с Base из-за “rug pull” BALD и различных эксплуатаций протоколов DeFi, кажется, что крупные криптовалютные проекты продолжают расширяться на сеть второго уровня.

PancakeSwap, вторая по величине децентрализованная биржа, является одним из протоколов, которые недавно присоединились к этому тренду. Децентрализованная финансовая платформа начала работу на сети Base в четверг, 30 августа.

Капитализация криптовалютного рынка на суточном графике | Источник: график TOTAL на TradingView

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Цена XRP разочаровывает после судебного решения, Дитон остается оптимистичным

Джон Дитон считает, что бычий импульс XRP зависит от того, будет ли Bitcoin проверять свой исторический максимум.

рынок

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 8 декабря - Кардано, BONK, Pyth Network

С ростом ADA, BONK и PYTH до новых максимумов, инвесторы ищут лучшую криптовалюту для покупки прямо сейчас, прежде че...

DeFi

Curve восстанавливает 73% взломанных средств, укрепляя настроение CRV

Сейчас открыта общедоступная награда за нахождение оставшихся средств с вознаграждением в размере 1,8 миллиона долларов.

блокчейн

Friend.tech копирует Stars Arena, исправляет уязвимость после того, как часть средств была вытащена

Stars Arena - это приложение социальных медиа, которое позволяет пользователям приобретать «акции» канала контент-соз...

новости

Скаммер Safe Wallet украл 2 миллиона долларов за одну неделю с помощью так называемого интернационального отравления адресов.

Платформа против мошенничества Scam Sniffer сообщает, что хакер смог за неделю украсть более $2 миллионов путем подде...

политика

Гонконг ужесточит регулирование криптовалют в связи с делом о мошенничестве JPEX

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) отметила, что JPEX продвигала услуги и продукты платформы среди гонконгс...