Объем ордеров Биткоина снижается на 98%, OpenSea отключает инструмент роялти, а также горячие новости о Frend.tech Nifty Newsletter

Объем ордеров Биткоина снижается на 98%, OpenSea отключает инструмент роялти, Frend.tech Nifty Newsletter - горячие новости

Добро пожаловать в последнее издание информационного бюллетеня Cointelegraph о NFT. Продолжайте читать, чтобы быть в курсе последних новостей о нефункциональных токенах. Каждую среду информационный бюллетень Nifty дает вам информацию и вдохновение для более глубокого погружения в последние тенденции и идеи в сфере NFT.

В этом выпуске бюллетеня вы узнаете о недавно запущенной децентрализованной социальной платформе Frend.tech, которая набрала более 100 000 новых пользователей с момента запуска. Компания Yuga Labs планирует прекратить поддержку OpenSea после того, как платформа для нефункциональных токенов (NFT) объявила о выключении своего инструмента для обеспечения выплат роялти на блокчейне, а объем торговли NFT Bitcoin Ordinals снизился на 98% с мая.

“Я дам ему шесть-восемь недель” – Критики предупреждают, что шум вокруг Friend.tech не продержится долго

Friend.tech, новое децентрализованное приложение для социальных медиа, быстро стало одним из самых горячих трендов в криптосфере, с более чем 100 000 новых пользователей и оборотом торговли более 24 000 эфиров (ETH) с момента запуска бета-версии 11 августа.

Хотя многие влиятельные представители криптоиндустрии похвалили приложение за привлечение тысяч людей на блокчейн и привлечение даже некриптовых персонажей, таких как геймер Faze Banks и российская протестная группа Pussy Riot, некоторые предупреждают, что оно может выгореть.

Продолжить чтение

NFT-площадка OpenSea отключает инструмент для обеспечения выплат роялти

Площадка для NFT OpenSea прекращает использование своего инструмента для обеспечения выплат роялти на блокчейне – Operator Filter, который позволяет создателям вносить в черный список площадки для NFT, не обеспечивающие выплаты роялти. Изменение вступит в силу 31 августа, согласно заявлению основателя и генерального директора OpenSea Девина Финзера от 17 августа.

Функция Operator Filter была впервые представлена в ноябре 2022 года и описывалась как “простой фрагмент кода”, который может ограничивать продажи NFT только на площадках, обеспечивающих выплаты создателям. Объявление OpenSea привело к прекращению поддержки NFT-площадки Yuga Labs. Yuga Labs заявила, что начнет отказываться от поддержки OpenSea для “всех обновляемых контрактов и новых коллекций” после объявления площадки для NFT.

Продолжить чтение

Sotheby’s и Yuga Labs отвечают на иск от инвесторов Bored Ape

Аукционный дом изобразительных искусств Sotheby’s недавно был назван в коллективном иске, поданном инвесторами Bored Ape Yacht Club (BAYC) против создателей BAYC – Yuga Labs. Инвесторы утверждают, что аукционный дом помогал Yuga Labs “обманчиво продвигать” коллекцию NFT.

10 декабря 2022 года инвесторы BAYC подали коллективный иск против более 40 ответчиков, включая Yuga Labs и знаменитостей, таких как Post Malone, Justin Beiber и Paris Hilton. В иске утверждалось, что Yuga Labs и знаменитости смогли “искусственно увеличить” цены на NFT благодаря их продвижению знаменитостей.

Продолжить чтение

Объем торговли NFT Bitcoin Ordinals снизился на 98% с мая – DappRadar

DappRadar указал на “тревожное падение” активности пользователей Bitcoin Ordinals NFT, с оборотом торговли, снизившимся на целых 98% с мая.

В отчете от 17 августа DappRadar подчеркнул, что общий объем продаж Ordinals снизился с пиковых уровней в $452 миллиона в мае до примерно $3 миллионов на 14 августа. Вместе с этим снизилось и количество транзакций, уменьшившись примерно на 97% до 20 571 за тот же период.

Продолжить чтение

Трагедия или мошенничество? Внутри краха “благотворительного” проекта NFT

Запущенный в ноябре 2021 года, NFT-площадка Orica представляла себя как “этическую платформу”, которая приносит пользу художникам, коллекционерам и благотворительным организациям. В то время организация участвовала в значимых проектах – от строительства школы в Уганде до помощи жертвам торговли людьми и помощи Украине.

Но менее чем через два года основатели проекта исчезли, а пользовательский интерфейс маркетплейса перестал работать. Все, что осталось, – это благотворительные усилия проекта, которые оказались подлинными, вместе с обвинениями от недовольных пользователями, что разработчики организовали “rug pull”. В новом откровении сооснователь Даниал Зей ломает годовое молчание, не только отрицая все обвинения и утверждая, что проект был “взломан”, но и заявляя, что проект все еще продолжается. Cointelegraph проводит расследование.

Продолжение читайте

Спасибо за прочтение этого обзора наиболее значимых событий в сфере NFT на этой неделе. Загляните снова в следующую среду для получения больше отчетов и понимания этого активно развивающегося пространства.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

блокчейн

Сообщество PolkaWorld прекращает свою деятельность после неудачной попытки привлечения средств.

PolkaWorld считает, что Polkadot должен интегрировать совет в текущую систему управления.

финансы

Отчет Ripple предсказывает, что блокчейн сэкономит финансовым учреждениям 10 миллиардов долларов к 2030 году

Технология блокчейн постоянно перестраивает финансовую индустрию, предлагая перспективные трансформации в обработке т...

рынок

TIA-токен Celestia вырос на 200% с момента своего дебюта, несмотря на затихшую активность на цепи блокчейна.

Только за последние 13 дней на Celestia было проведено всего 160 000 транзакций.

политика

Юрист по XRP Джон Дитон присоединяется к делу LBRY в качестве амикус куриэ

Джон Дитон, представляющий держателей XRP в деле Ripple-SEC, присоединяется к иску LBRY в качестве Amicus Curiae с по...

блокчейн

Песочница платформы Metaverse переместила 60 миллионов монет SAND перед разблокировкой токенов на сумму 133 миллиона долларов в понедельник.

Поскольку цена на SAND упала на 4% в августе, умный контракт Sandbox Genesis выпустил 60 миллионов токенов SAND до пр...

NFT

UK рискует регулировать NFT неправильно, говорит генеральный директор Mintable

Британское правительство не может эффективно регулировать NFT в смысловых рамках, рассматривая их как спекулятивные и...