Спасение собственности на домене может заключаться в токенизации, и одна фирма прилагает максимум усилий, чтобы сделать это реальностью.

Одна фирма сделает токенизацию доменов реальностью.

Домены, ворота в интернет, были достаточно прибыльным источником заработка почти полвека. Однако у этих цифровых активов есть большая проблема: их недостаток ликвидности, поэтому одна компания пытается решить эту проблему с помощью токенизации.

Сначала давайте немного вернемся назад и посмотрим на историю, пожалуй, самого старого цифрового актива. Доменные имена – это атлас интернета и большая часть того, что сделало Всемирную паутину такой доступной. Представьте себе неудобства при попытке серфинга в сети, если бы вам приходилось вводить IP-адреса вместо названий веб-сайтов.

Эта врожденная полезность доменов привела к волне накопления, поскольку люди пытались заработать на этой цифровой золотой лихорадке. Но в отличие от других золотых лихорадок, эта не полностью затихла, потому что по мере роста интернета по размеру, стоимости и полезности, также росла стоимость доменов.

Теперь, с наступлением новой цифровой эры, отмеченной приходом третьей итерации интернета, Web3, одна из основных проблем с доменами может быть скоро решена.

“Домены – это уникальный актив, потому что у них низкие издержки содержания”, – сказал Шаян Ростам, главный коммерческий директор D3, во время недавней Корейской недели блокчейна, в интервью CoinDesk. D3 – это компания, основанная ветеранами доменной индустрии, которая хочет модернизировать рынок доменов для web3.

Ростам, который провел большую часть своей карьеры в доменной индустрии, объясняет, что может стоить всего около 20 долларов в год, чтобы удерживать домен, но проблема в том, что эти веб-адреса остаются неликвидными, пока кто-то не сделает предложение.

В ближайшие годы будет произведен массовый перевод собственности и активов от одного поколения к другому. Поскольку миллениалы и поколение Z должны унаследовать триллионы долларов стоимости активов, среди них неизбежно окажутся и доменные имена.

В отличие от других активов, у доменов нет инструмента для получения ликвидности, хотя их содержание недорогое, в отличие от недвижимости, и они могут стоить миллионы. Именно это D3 пытается решить с помощью токенизации.

Cheapcarinsurance.com

Перед эрой поисковых систем и появлением оптимизации для поисковых запросов, люди просто добавляли .com к тому, что искали.

Это вызвало золотую лихорадку на так называемые премиальные домены, которые представляют собой простые слова с .com в конце. Подумайте: wine.com или cheapcarinsurance.com.

Это привело к тому, что спекулянты захватывали эти слова и их комбинации, прежде чем это сделают крупные компании, а затем размещали на этих страницах рекламу. Они стали известны как “парковочные страницы”.

“Люди регистрировали длинные домены, такие как cheapcarinsurance.com, платили около 20 долларов в год. Пока они получали больше 20 долларов дохода, они продолжали продлевать домен”, – сказал Ростам.

Фред Хсу, CEO D3, владелец патента на форму оптимизации для этих парковочных страниц, пояснил, что процесс аренды доменов был медленным и громоздким, поэтому многие предпочитали размещать парковочные страницы для монетизации. Аукционы также являются вариантом, но процесс не сильно отличается от аукционов лошадей или картин, так как этот процесс не изменился с прошлого века.

“Доменные аукционы похожи на традиционные аукционы, с табличками и возбуждением. Но это все еще аналоговый процесс для цифровых активов”, – сказал Хсу, который работает в доменной индустрии с 1990-х годов. “Вы можете арендовать доменные имена, но это не гладкий процесс. Есть проблемы с владением и контролем”.

С помощью токенизации владельцы этих доменов смогут продавать интерес в собственности, аналогично токенизации других реальных активов, таких как недвижимость или редкий алкоголь, создавая ликвидность из чего-то, что иначе просто стоит там.

Кстати, кузен cheapcarinsurance.com, carinsurance.com, был продан за 49,7 миллиона долларов в 2010 году. В то же время исследование показало, что зарегистрировано 137 миллионов .com доменов, треть из них используется, треть не используется, а оставшаяся треть используется для спекулятивных целей.

Например, beer.com – это парковочная страница, в то время как wine.com – активная платформа электронной коммерции.

Сотрудничество с “ООН” интернета

Конечно, D3 не первая компания, которая объединяет web3 и доменные имена. Если вы зайдете на X (ранее известный как Twitter), вы увидите множество сторонников криптовалюты с .eth доменом в их профиле. Но проблема в том, что это не настоящие доменные имена. Введите его в браузер и посмотрите, что произойдет.

Что делает доменное имя реальным – это его регистрация в ICANN, или Корпорация Интернета по назначению и нумерации, организация, ответственная за координацию глобальной системы доменных имен.

Они являются «Организацией Объединенных Наций веба», объясняет Ростам.

Вам нужно работать с ними, чтобы сделать доменные имена реальными, и поэтому D3 также сосредотачивается на регистрации в ICANN. Фирма планирует зарегистрировать новые крипто-тематические домены верхнего уровня во время следующего регистрационного окна ICANN, которое может открыться в следующем году.

И если планы D3 по токенизации и регистрации сработают, то вы скоро сможете увидеть настоящий домен .eth, что может принести много денег на многие годы.

Отредактировано Парикшитом Мишрой.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Риппл сталкивается с возможностью исправить свою закрытую систему

Ripple Labs создала свой токен XRP на централизованной системе. Но с закрытием юридического действия против Ripple, о...

новости

Adidas и Bugatti сотрудничают над ограниченной коллекцией футбольных кроссовок с цифровыми двойниками

Роскошный производитель автомобилей Bugatti и гигант обувной индустрии Adidas объединились, чтобы провести аукцион ог...

рынок

Рост быков Биткойна, возможно, еще не закончился — Вот 3 причины

Перемещение гаммы биткоина, возможно, не закончено, согласно данным срочного рынка.

рынок

Анализ цен 18/09 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, TON, SOL

Быки биткоина, скорее всего, попытаются прорваться сквозь сопротивление сверху, но медведи не собираются сдаваться ле...

биткоин

VanEck и ARK подача документов 'официально' запускают отсчет для ETF-фондов на базе Ethereum аналитик

Фондовая биржа CBOE обратилась к SEC с просьбой рассмотреть заявки ARK Invest, 21Shares и VanEck на размещение ETF Et...

DeFi

Platypus Finance восстанавливает 90% потерянных активов в ходе атаки

Протокол был взломан на 2,23 миллиона долларов 12 октября.