Ожидается, что индекс потребительских цен (CPI) вырастет в августе, но базовая ставка ожидается замедление.

Ожидается рост индекса потребительских цен (CPI) в августе, но замедление базовой ставки.

Экономисты ожидают, что индекс потребительских цен (CPI) в США вырастет на 0,6% в августе, что втрое превышает уровень роста в 0,2%, зафиксированный в июле. В годовом исчислении ожидается, что CPI вырастет на 3,6% по сравнению с 3,2% в июле.

Вину за повышение инфляции будут возлагать на растущие цены на нефть, так как утром во вторник цена на WTI нефть поднялась до нового максимума 2023 года, чуть не достигнув $89 за баррель, что на 33% выше начального уровня июля.

Ожидается, что базовый CPI, который исключает цены на пищу и энергию и привлекает больше внимания со стороны регуляторов в Федеральной резервной системе США, снизится до 4,3% в годовом исчислении в августе по сравнению с 4,7% в июле. Это будет самый низкий уровень инфляции базового CPI с середины 2021 года.

Что это значит для биткоина

Летний ралли биткоина (BTC) и широкого рынка криптовалют полностью ослаб, и в понедельник BTC упал ниже отметки в $25 000, достигнутой впервые с середины июня, а ether (ETH) упал до шестимесячного минимума.

Аналитики будут различаться во мнениях о конкретных причинах, но, безусловно, одной из главных причин являются процентные ставки, которые, по всей видимости, будут оставаться выше и на протяжении длительного времени, чем ожидалось большинством.

Хотя Федеральная резервная система США, скорее всего, сохранит свою базовую процентную ставку без изменений на своем заседании этого месяца, надежды инвесторов на то, что центральный банк начнет рассматривать вопрос о снижении ставок в ближайшем будущем, рассеялись из-за продолжающегося укрепления экономики и инфляции.

Всего несколько месяцев назад участники рынка ожидали первых снижений ставок Фед в конце 2023 года. Несколько недель назад эти ожидания сместились на начало 2024 года. Проверка фьючерсов на базовую процентную ставку Фед, торгуемых на CME, показывает, что первое снижение ставки было отложено примерно на год вперед.

Если это произойдет, снижение базового CPI завтра будет приветствоваться регуляторами, но даже уровень инфляции в 4,3% вдвое превышает цель Фед в 2%. И центральным банкирам будет трудно заявлять о победе над инфляцией, когда потребители наблюдают, как цены на заправках растут с каждым заправленным баком.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Новости Bitcoin Аналитики раскрывают прогнозы на октябрь, поскольку цена BTC превышает $28 000

Аналитики представили свои прогнозы на октябрь, поскольку цена биткоина (BTC) превысила отметку в $28 000.

биткоин

Стратегия инвестирования в Bitcoin аналитик устанавливает высокую цену продажи

Крипто-блогер раскрыл свои планы по выходу из биткойна перед публикой, заявив, что он будет выводить средства только ...

политика

Биткойн оказывает дополнительное давление на регулирование майнинга из-за своего экологического следа отчет

Популярный критик биткойна (BTC) Алекс Де Врис утверждает, что для каждой транзакции в сети этого актива используется...

биткоин

Самые большие росты криптовалют сегодня на DEXTools – GOLD, BOMBER, MEMBOT

Синие фишки криптовалюты испытывают давление в четверг в связи с четвергом, в результате среднесрочного заседания Фед...

биткоин

VanEck вносит изменения в заявку на создание биржевого фонда (ETF) для биткоина

Управляющая компания активами VanEck подала исправленную заявку на свой спотовый биткойн-ETF 27 октября.

рынок

Цена BTC нацелена на 27 000 долларов при том, что быки Bitcoin не обращают внимания на удивление инфляцией PPI.

Быки биткоина подстегивают рост BTC в свете новых проблем с инфляцией в США.