Судебное решение по Grayscale Bitcoin Spot ETF ожидается до конца этой недели

Ожидается судебное решение по Grayscale Bitcoin Spot ETF до конца недели.

Ожидается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявит свое решение по Grayscale Bitcoin Spot ETF на этой неделе, согласно экспертам.

Grayscale Bitcoin Spot ETF был подан Grayscale Investments, крупнейшим управляющим активами цифровых валют, в 2016 году. Фонд представляет собой предлагаемый фонд с обменом (ETF), который будет отслеживать цену Bitcoin непосредственно. Grayscale Bitcoin Spot ETF также будет конвертировать существующий Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который владеет более 636 000 биткоинов (BTC), в ETF.

В июне 2022 года SEC отклонила заявку Grayscale. В ответ Grayscale подал иск против регулятора из-за несогласованности его подхода к инвестиционным инструментам. Несколько комментаторов индустрии, включая Кэти Вуд из ARK Invest, считают, что Grayscale выиграет судебный процесс.

Исторический август

По словам финансового юриста Скотта Джонссона, стажеры юристов в окружных судах США обычно меняются в августе. В связи с этим судьи стремятся завершить свою работу до этой смены.

Кроме того, г-н Джонсон указал, что 30 из 32 дел в марте 2021 и 2022 года были рассмотрены окружными судами США в течение 160 дней после устного доказательства. Интересно, что с момента устных аргументов Grayscale в его иске против SEC прошло также 160 дней.

Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт также отметил, что решение может быть принято уже 15 августа согласно его анализу.

Утверждение Grayscale Bitcoin Spot ETF может стимулировать принятие Bitcoin

Если будет одобрено, этот активный класс станет первым своего рода в США и может потенциально увеличить спрос и принятие Bitcoin среди институциональных и розничных инвесторов. Это позволит устранить премию или дисконт, по которым GBTC часто торгуется по сравнению с рыночной ценой Bitcoin.

Однако утверждение не гарантировано, поскольку SEC неоднократно откладывала или отклоняла предыдущие заявки на Bitcoin ETF. SEC известна своими опасениями относительно манипуляций на рынке, мошенничества и защиты инвесторов. Регулятор также сомневается в надежности и прозрачности «нерегулируемого» рынка Bitcoin.

Помимо Grayscale Bitcoin Spot ETF, SEC также рассматривает другие предложения на Bitcoin ETF. VanEck, BlackRock, WisdomTree, Fidelity и Valkyrie все подали предложения на свои ETF. Таким образом, утверждение также может проложить путь для других компаний. Это особенно верно, потому что Grayscale заявила, что SEC должна одновременно утвердить все заявки на Bitcoin ETF, чтобы уменьшить преимущество для первопроходцев.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Кардано (ADA) приближается к сопротивлению на уровне $0.3 что нас ожидает впереди?

Путь Cardano (ADA) к восстановлению уровня цены в $0.3, кажется, становится все более сложным в ближайшие дни, поскол...

биткоин

Снижение биткоина на 87% в 2021 году вызвано Аламеда Сэма Бэнкмана-Фрида, утверждает бывший сотрудник

Бывший сотрудник Аламеда утверждает, что трейдер из фирмы ввел неправильную десятичную запятую, что привело к снижени...

политика

Как обрабатывать прибыли и убытки от торговли криптовалютой в бухгалтерском балансе

Налогообложение криптовалюты и отчетность по транзакциям на балансе отличаются. Вот как обрабатывать криптовалюту на ...

рынок

Эфир преодолевает отметку $1,6 тыс., Bitcoin SV лидирует среди альткоинов с ростом на 30%.

Общая рыночная капитализация выросла на 5% за последние 24 часа.

рынок

Binance усиливает стейблкойн First Digital без комиссий при покупке и продаже биткойн, эфира

Криптовалютная биржа на прошлой неделе добавила стейблкоин FDUSD регулируемой Гонконгом компании First Digital.