Многомиллионные инвестиции Омана в криптовалюты вызывают обсуждение соблюдения шариатских норм

Оманские инвестиции в криптовалюты вызывают дискуссии о соблюдении шариатских норм.

Источник изображения: Pixabay

Султанат Оман продолжает активное продвижение в мире криптовалют с помощью серии инвестиций на многомиллионные суммы.

Расположенная на юго-восточном побережье Аравийского полуострова страна стремится установить себя в качестве цифрового центра в высококонкурентной регионе.

По данным от Forbes, правительство планирует инвестировать почти 1,1 миллиарда долларов в операции по майнингу криптовалюты.

“Эта инициатива соответствует нашей цели диверсификации экономики, интеграции современных технологий и соблюдения этических и устойчивых практик”, – заявил Шейх Мансур бин Талеб бин Али Аль Хинай, председатель Департамента по регулированию общественных услуг Омана, в недавнем пресс-релизе.

Один из значительных инвестиций – сделка на 300 миллионов долларов с инжиниринговой компанией Phoenix Group из Абу-Даби.

В рамках сотрудничества компания разработает ферму по майнингу криптовалюты мощностью 150 мегаватт, известную как Green Data City, которая станет первой лицензированной криптовалютной организацией в Омане.

Запуск проекта, который составляет ключевой этап в стремлении Омана стать значимым игроком в цифровой сфере, запланирован на следующий год.

Кроме того, в партнерстве с местными властями Exahertz International получила одобрение для строительства криптовалютной фермы стоимостью 370 миллионов долларов и планирует развернуть еще 15 000 машин к октябрю.

“Наш проект выходит за рамки традиционных центров обработки данных для майнинга. Путем совмещения специально разработанного оборудования, гипермасштабных возможностей и интеллектуального потребления энергии мы создаем надежную рамку, которая является одновременно инновационной и устойчивой, в соответствии с видением Омана на 2040 год”, – сказал Джад Фредерик Карма, генеральный директор Exahertz, в интервью.

“Мы создаем прочную основу, которая является одновременно инновационной и устойчивой, в соответствии с видением Омана на 2040 год”, – сказал Джад Фредерик Карма, генеральный директор Exahertz, в интервью.

Принятие Оманом криптовалюты соответствует более широкому региональному тренду, поскольку многие страны Ближнего Востока становятся все более открытыми к использованию цифровых валют.

Принятие криптовалюты Оманом вызывает обсуждения о соблюдении шариатских норм

Принятие Оманом криптовалюты вызывает обсуждения о ее соответствии шариатскому праву, которое в общем относится к правильному исламскому поведению в различных областях, включая финансовые операции.

Исламские ученые разделяются в своих мнениях относительно допустимости криптовалюты.

Некоторые ученые считают, что спекулятивный характер криптовалюты делает ее недопустимой с точки зрения шариата.

Такая позиция получила поддержку влиятельных исламских групп в странах, таких как Турция, Египет и Индонезия.

Сторонники криптовалюты, напротив, утверждают, что ее можно считать халяльной (допустимой), поскольку она не связана с получением процентов, известных как риба.

Более того, широкое принятие криптовалюты как формы валюты подкрепляет аргументы в пользу ее соответствия исламским принципам.

Несмотря на продолжающийся дебат среди ученых, страны с преобладающим мусульманским населением показывают замечательный уровень принятия криптовалют в последние годы.

Отчет Chainalysis от октября 2022 года выделил Ближний Восток и Северную Африку как самые быстрорастущие рынки криптовалют.

Среди двадцати наиболее активных стран было четыре страны с преобладающим мусульманским населением, а также другие государства с значительной мусульманской популяцией, такие как Индия и Нигерия.

Тем не менее, регулирующая среда, связанная с криптовалютами в мусульманском мире, остается фрагментированной.

В то время как страны, такие как Объединенные Арабские Эмираты, позиционируют себя как привлекательные места для крипто-предпринимателей, обеспечивая благоприятные условия для связанных с криптовалютами бизнесов, другие страны, такие как Турция, наложили ограничения на использование криптовалюты в качестве платежного средства и финансовых посредников.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Анализ цены 22.09 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

Биткоин и основные альткоины привлекают покупателей на более низких уровнях, что говорит о том, что настроение может ...

новости

S&P Global запускает рейтинги стейблкоинов, наивысший рейтинг получили GUSD, USDP, USDC

Компания S&P Global представила рейтинги восьми стейблкоинов, основанных на качестве активов и других факторах.

политика

Канадское регуляторное агентство уточняет правила стейблкоинов для бирж и эмитентов

Канадская комиссия по ценным бумагам обновила свои рекомендации относительно выпуска и торговли стейблкоинами на кана...

новости

Прогноз цены Solana, поскольку SOL рвется через сопротивление на уровне $47,50 – $100 SOL впереди?

Цена Solana (SOL), криптовалюты, управляющей высокопроизводительным протоколом блокчейна Solana, оснащенным смарт-кон...

политика

Отток криптофондов достигает почти полутора миллиардов за 9 недель - CoinShares

Примерно 455 миллионов долларов вытекло из криптовалютных ETP за последние девять недель.

рынок

Coinbase покупает долю у Circle, эмитента стейблкоина USDC

Coinbase и Circle достигли нового соглашения, которое будет уделять больше внимания хранению, особенно на сторонних к...