Оманский финансовый регулятор просит отзывы по предложенной системе виртуальных активов

Оманский финансовый регулятор просит отзывы по системе виртуальных активов

Султанат Оман все ближе к запуску собственного регулирования виртуальных активов, с его финансовым регулятором, который запрашивает общественные комментарии по своей предложенной регуляторной основе, регулирующей цифровые активы, такие как криптовалюты.

Капиталовый рынок Омана в настоящее время разрабатывает всеобъемлющий режим для сектора виртуальных активов, включающий различные бизнес-требования и предотвращение злоупотреблений на рынке, говорится в консультационной бумаге, опубликованной 27 июля.

«КАР намерена предоставить альтернативную финансовую и инвестиционную платформу для эмитентов и инвесторов с одновременным снижением рисков, связанных с классом [виртуальных активов].»

В консультационной бумаге содержится 26 вопросов, на которые заинтересованные стороны могут высказать свое мнение. В ней содержатся предложения по регулированию и лицензированию провайдеров услуг виртуальных активов (VASPs), корпоративному управлению, управлению рисками и выпуску виртуальных активов.

Она также сообщает, что предлагаемая система включает в себя утилитарные токены, обеспеченные активами токены, стабильные монеты, обеспеченные фиатными средствами, и другие цифровые валюты, которые подпадают под определение виртуальных активов Финансовой экшен-группы по борьбе с отмыванием денег (FATF). Однако эмиссия конфиденциальных монет может быть запрещена в зависимости от общественного мнения.

Связано: ОАЭ становится привлекательным местом для добычи биткойнов на Ближнем Востоке

КАР также может потребовать, чтобы VASPs имели местное присутствие в Омане через юридически учрежденное предприятие и физический офис, а также устанавливать минимальные капиталовложения для них. Если будет принято окончательное решение, компаниям, занимающимся виртуальными активами, также придется держать только небольшую часть активов в горячих кошельках, проводить аудиты обеспеченных активов и предоставлять доказательства наличия резервов.

Общественность должна представить свои комментарии по консультационной бумаге до 17 августа, и ключевые мнения могут быть опубликованы на веб-сайте КАР.

После этапа консультаций по разработке режима виртуальных активов КАР разработает и завершит регуляторную основу.

Хотя КАР публично объявила о запуске регуляторной основы 14 февраля, обсуждения регулирования отрасли виртуальных активов в Омане начались гораздо раньше. В ноябре 2020 года Национальный комитет по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма решил создать рабочую группу, в состав которой вошли представители КАР и Центрального банка Омана, чтобы изучить вопрос о запрете или разрешении деятельности виртуальных активов. Затем в декабре 2022 года были привлечены консультанты для оказания помощи в создании нового режима.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

DeFi

Самый крупный DeFi-протокол Solana Marinade начал блокировать пользователей из Великобритании.

Marinade и Orca Finance заблокировали пользователей из Великобритании по причине проблем с соблюдением правил.

рынок

SOL, LINK, NEAR и THETA мигом улучшаются, в то время как биткойн берет перерыв

SOL, LINK, NEAR и THETA могут готовиться к следующему этапу вверх, тогда как Биткоин остается запертым внутри диапазона.

рынок

Теперь цели спада цены на BTC для трейдеров биткоина включают дно в $30,9 тыс.

Анализ Bitcoin указывает на понижение цены до уровня ниже 30 000 долларов для проверки поддержки цены на BTC.

блокчейн

Китай запускает обмен данными на основе блокчейна

Ожидается, что биржа сыграет большую роль в развитии цифровой экономики города.

блокчейн

7 реальных примеров и применений интернета вещей (IoT)

Изучите семь значимых приложений интернета вещей в реальном мире, от автоматизации умного дома до подключенных трансп...

политика

Комитет Базель рассмотрит требования к раскрытию криптоактивов банков

Комитет по банковскому надзору Базельского комитета может обязать банки раскрывать информацию о владении криптовалютн...