Опрос CFA Institute Китайские и индийские инвестиционные профессионалы проявляют сильную поддержку ЦБЦБ.

Опрос CFA Institute Китай и Индия поддерживают ЦБЦБ.

Источник: Adobe / MasterSergeant

Инвестиционные профессионалы в Китае и Индии в основном положительно относятся к Центральной банковской цифровой валюте (ЦБЦВ), согласно новому исследованию от CFA Institute.

Ассоциация, которая предоставляет аккредитацию для финансовых аналитиков, обнаружила, что 66% ее членов в Индии и 70% в Китае поддерживают технологию – существенно больше, чем их коллеги из США, которые лишь на 31% поддерживают эту технологию.

Это различие отражает общую разницу во мнениях между профессионалами в развитых и развивающихся рынках, которые выразили поддержку соответственно на уровне 37% и 61%.

В сводке отчета CFA говорится, что у профессионалов имеются разные точки зрения и ограниченное понимание ЦБЦВ в целом. В отчете указано:

«Мировое большинство респондентов (42%) считают, что центральные банки должны запустить ЦБЦВ, в то время как 34% не согласны, и почти каждый четвертый (24%) не высказал свое мнение. Только 13% заявили, что хорошо разбираются в ЦБЦВ».

ЦБЦВ – это тип цифровой валюты, выпущенной центральным банком, а не частными компаниями (например, Tether с USDT) или анонимными лицами (например, Сатоши Накамото и Bitcoin).

На данный момент всего 11 стран полностью запустили ЦБЦВ, включая Нигерию и несколько стран Карибского бассейна. Однако еще 21 страна находится в фазе пилотного запуска ЦБЦВ, включая Индию, Китай и недавно Россию.

Более 70 других стран либо исследуют, либо активно разрабатывают ЦБЦВ, включая США, Канаду и большую часть Европы. В этих регионах имеются политические голоса против внедрения таких систем, включая лидера консерваторов Канады Пьера Пулиевра, губернатора Флориды Рона ДеСантиса и других.

Зачем нам нужны ЦБЦВ?

Критики часто ругают ЦБЦВ как средство наблюдения, и это отражено в опросе: 50% критиков назвали конфиденциальность своей главной проблемой с ЦБЦВ, еще 40% заявили, что они не имеют практического применения. Последние 10% считают, что они могут быть вредными для банков.

С другой стороны, 58% сторонников сказали, что самая большая польза от ЦБЦВ – это более быстрые платежи. Еще 30% предложили, что центральные банки должны играть роль в развитии цифровых валют в целом.

«Хотя большинство соглашается с тем, что общественное доверие к фиатным деньгам ухудшается из-за денежной политики, крепкое большинство также считает, что частные деньги всегда будут уступать государственным деньгам», – добавлено в отчете.

Опрос также показал, что коммерческие и инвестиционные банки в целом поддерживают ЦБЦВ на уровне ~50%, в то время как активные управляющие активами поддерживают их только на 38%.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Обязательная лицензия для стейблкоинов? Что означают последние руководящие принципы ФСФ?

ФСБ начинает с определения «глобальной стабильной монеты», которая служит средством платежа и хранения, и имеет потен...

DeFi

Удостоверение Tether показывает наличие наличных денег и эквивалентов на 86%, в то время как ссуды уменьшаются

Бухгалтерская фирма BDO опубликовала свой квартальный отчет о резервах Тетер, показывающий сокращение займов и увелич...

новости

Как ЦБКД и стейблкоины могут сосуществовать панельная дискуссия FIS

Джордж Карраско из FTI Consulting заявил, что ЦБЦ и стейблкоины могут существовать вместе и в будущем могут стать сов...

рынок

Солана превосходит Эфириум? Топовый выбор альткоина ветерана Уолл-Стрит

Solana (SOL) привлекла внимание бывшего исполнительного директора Goldman Sachs Раула Пала, который недавно объявил е...

рынок

Компания Coinbase запускает поддержку фьючерсов для альткоинов Solana и Avalanche - Вот последние новости

Криптовалютная биржа-гигант Coinbase объявила в понедельник, что будет включать две крупные альткоины в список фьючер...

рынок

Теперь юмористы говорят, что Тетер прокредитовал рост USDT волнению относительно ETF и развивающихся рынков.

Возбуждение из-за возможного места для биткойн-биржевого фонда (ETF) и растущий спрос на де-факто цифровой доллар ста...