Основатели 3AC оштрафованы регулятором Дубая за биржу OPNX

Основатели 3AC оштрафованы регулятором Дубая за биржу OPNX' - The founders of 3AC fined by Dubai regulator for OPNX exchange.

Основатели обрушившегося цифрового активного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) Кайл Дэвис и Су Чжу теперь сталкиваются с штрафом, выписанным специализированным крипторегулятором Дубая в отношении биржи OPNX.

16 августа Виртуальный агент по регулированию активов Дубая (VARA) опубликовал уведомление о штрафах для биржи OPNX. Регулятор заявил, что выписал штраф в размере 10 миллионов дирхамов ОАЭ (около 2,7 миллиона долларов США) за нарушение своих рыночных регуляций и отметил, что штраф остается неоплаченным.

Выдержка из документа, опубликованного крипторегулятором Дубая. Источник: VARA

Помимо биржи, VARA также объявила, что выписала штраф в размере 200 000 дирхамов ОАЭ (около 54 000 долларов США) руководителям OPNX, включая Дэвиса, Чжу, Марка Лэмба и его генерального директора Лесли Лэмба. Выписанный штраф был за нарушение законов Дубая о маркетинге, рекламе и промоушенах. По словам регулятора, упомянутые лица уже уплатили свои обязательства.

Поскольку штраф в размере 2,7 миллиона долларов США остается неоплаченным, VARA заявила, что она “определит необходимые последствия в отношении OPNX”. Регулятор подчеркнул, что это может включать дополнительные штрафы или еще более высокие штрафы или даже принятие необходимых мер для взыскания платежа. Согласно VARA, это может включать “направление вопроса в любое правоохранительное агентство(а) или компетентные суды”.

Связано: Адвокат объясняет новый федеральный закон об виртуальных активах в Объединенных Арабских Эмиратах

OPNX была основана ранее в этом году со-основателями 3AC, а также основателем CoinFLEX Марком Лэмбом. В первый день торговли на бирже был показан объем торговли всего 13,64 доллара США. Однако, к концу июня ежедневный объем торговли на бирже вырос до 30 миллионов долларов США.

Регулятор Дубая в этом году принимает жесткую позицию по отношению к нарушениям в сфере криптовалют. 10 июля VARA приостановила лицензию криптобиржи BitOasis, первой бирже, получившей лицензию на осуществление операций в эмирате, за несоблюдение предписанных условий в установленный срок регулятором.

Журнал: Лучшие и худшие страны для налогообложения криптовалютой — Плюс советы по налогообложению криптовалюты

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Coinbase выражает беспокойство в связи с предлагаемыми налоговыми регуляциями IRS в отношении криптовалюты

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase утверждает, что предложение Налоговой службы США (IRS) относительно налогово...

политика

Криптовалютная биржа Zipmex приостанавливает торговую деятельность в Таиланде

В свежем заявлении криптовалютная биржа Zipmex объявила, что временно приостановит торговую деятельность на бирже в Т...

политика

Какие уголовные обвинения против бывшего генерального директора Celsius означают для криптоиндустрии

13 июля SEC подала жалобу против компании Celsius и Машина, обвиняя их в нарушении законов о ценных бумагах путем при...

новости

«'Искусственный интеллект» - слово года по выбору словаря Коллинз, а «деферрал» (отмена банковских услуг) включили в шорт-лист.»

Сокращение для искусственного интеллекта, «AI», было признано словом года по версии словаря Collins, в дополнение к д...

политика

Военные Лаоса говорят, что операторы криптовалюты в стране задолжали 20 млн. долларов в неуплаченных налогах.

В этом году страна приоритетно уделяет внимание своей цифровой трансформации.