Основатель Atari, Animoca, считает, что игры Web3 являются важными для виртуальной собственности и образования.

Основатель Atari и Animoca полагает, что игры Web3 важны для виртуальной собственности и образования.

Нолан Бушнелл, основатель Atari и изобретатель Pong – одной из первых коммерчески успешных видеоигр – поделился оптимизмом по поводу будущего игр в Web3, особенно в отношении привнесения владения в виртуальные миры.

Во время форума лидеров цифрового развлечения в Гонконге 25 августа Бушнелл выступил наряду с сооснователем Animoca Brands Ятом Сю, обсуждая прошлое, настоящее и будущее игр. Модератором выступил Шон Ханг, управляющий партнер Chiron Group.

Бушнелл, которого Ят Сю назвал “дедушкой игр” – похвалил игры Web3 за их способность расширить понятие владения в цифровом ландшафте.

“Игры будут все больше имитировать все аспекты жизни. Web3 с блокчейном внезапно передает владение в виртуальный мир.”

Основатель Atari в настоящее время занимает должность главного знатока в компании Moxy по играм Web3 и начал панельное обсуждение, поделившись основными деталями разговора, который он вел с Сю в предыдущие дни:

“Я просто ошеломлен. Я имею в виду, иногда бывает разговор, который меняет твой мозг. У нас был один из таких.”

Я рад выступить на мероприятии DELF. Мы выбрали Гонконг для входа https://t.co/GNemkV0YDf на азиатский рынок https://t.co/phUuANd9LB

— Nolan K Bushnell (@NolanBushnell) 15 августа 2023 года

В то время как Бушнелл прогнозировал мир в недалеком будущем, где салоны самоуправляемых автомобилей могут стать передвижной игровой студией, Сю указал на потенциал игр Web3 для монетизации игрового процесса с экономической точки зрения, поскольку игры становятся всеобщей частью повседневной жизни.

“Влияние, которое уже оказало игровое Web3… заключается в том, что вы можете начать зарабатывать деньги с помощью времени, которое вы проводите в этих играх.”

Сю сказал, что несмотря на то, что игры изначально имели форму систем “игрок против окружающей среды”, где игроки играют против неигровых персонажей (NPC), мир игр – как это видно по росту игр Minecraft и Roblox – развился в многопользовательскую экосистему.

“Вы не идете в Fortnite, чтобы играть против себя или окружающей среды. Вы заходите в Интернет, чтобы играть против других, что означает, что мы, игроки, являемся контентом, но разница в том, что мы действительно не получали за это вознаграждения”, – пояснил Сю.

На вопрос о том, что он видит как наиболее обещающую возможность, предоставляемую играми Web3, Бушнелл сказал, что комбинация “KYC и неизменяемости блокчейна” являются лучшими способами обеспечить, что игроки в онлайн-играх не являются ботами или плохими актерами.

Кроме того, Бушнелл предсказал, что игры вскоре станут неотъемлемой частью учебного процесса, и студенты будут лучше учиться через “историю и симуляцию”.

Связано: Игры с заработком имеют фатальные недостатки: как Web3 игры могут быть более устойчивыми?

В то время как положительные стороны игр Web3 были готовы отстаивать, Ят Сю отметил некоторые проблемы, возникшие вместе с распространением блокчейн-игр.

“Когда вы вводите Web3 и блокчейн в любую систему, включая игры, вы вводите капитализм. И поэтому проблемы, которые мы видели за последние 12-18 месяцев, происходят от того, что эти игры стали капиталистическими не только для студии, которая их создала, но и для каждого участника”, – сказал Сю.

Несмотря на множество недостатков, внесенных финансированием игр – многие из которых стали явными в “токсичности” игр с заработком, таких как Axie Infinity – Сю сказал, что врожденный капиталистический элемент поможет молодым игрокам получить финансовое образование.

“Если мир станет более финансово грамотным благодаря играм Web3 – потому что они понимают что-то о ценности – тогда, я думаю, мир станет безопаснее.”

Журнал: Игры на блокчейне на самом деле не децентрализованы… но это скоро изменится

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Цена XRP ищет свежий бычий катализатор, чтобы вызвать движение выше $1.

Цена XRP выросла на более чем 100% после победы Ripple на прошлой неделе, но фундаментальные факторы поддерживают дви...

блокчейн

Многомиллионные инвестиции Омана в криптовалюты вызывают обсуждение соблюдения шариатских норм

Султанат Оман продолжает свое продвижение в мир криптовалюты с помощью ряда инвестиций на сумму многих миллионов долл...

политика

Какие уголовные обвинения против бывшего генерального директора Celsius означают для криптоиндустрии

13 июля SEC подала жалобу против компании Celsius и Машина, обвиняя их в нарушении законов о ценных бумагах путем при...

Web3

Cointelegraph вступает в стратегическое сотрудничество с компанией Chainlink Labs для поддержки стартапов в сфере Web3.

«Компания Cointelegraph с радостью объявляет о стратегическом сотрудничестве с Chainlink Labs — основным разработчико...

рынок

Почему сегодня растет криптовалютный рынок?

Весь криптовалютный рынок сегодня загорелся зеленым цветом, поскольку победа Ripple над SEC вызвала общий рост рынка.

новости

Пилотный проект стейблкоина, поддерживаемого Ripple, на Палау достигает положительных результатов

Палау опубликовал отчет о первой фазе пилотного программы стейблкоина, которая продлилась три месяца в начале этого г...