Основатель Celsius, Алекс Машинский, находящийся в банкротстве, просит суд отклонить дело Федеральной торговой комиссии США.

Основатель Celsius, Алекс Машинский, просит отклонить дело Федеральной торговой комиссии США.

Источник: снимок экрана из видео, Youtube, Nasdaq

Бывший генеральный директор Celsius Алекс Машинский, который оказался втянут в юридические неприятности после банкротства его компании и последующего ареста, теперь пытается добиться от Федеральной торговой комиссии (FTC) отмены ее дела против него.

В недавнем судебном заявлении юридическая команда Машинского заявила, что обвинения FTC не имеют необходимых элементов для подтверждения обвинений в мошенничестве.

Celsius, платформа по криптокредитованию, подала заявление о банкротстве в условиях сложных рыночных условий, и Машинский оказался перед судебными действиями со стороны нескольких правоохранительных органов.

Он был арестован в июле после совместных действий FTC, Министерства юстиции и регуляторов ценных бумаг и товаров.

Машинский обвиняется в нескольких случаях мошенничества

Среди обвинений, предъявленных Машинскому, – несколько случаев мошенничества и манипулирование ценой токена CEL.

Его защита оспаривает эти обвинения, называя их “безосновательными”.

Команда бывшего генерального директора Celsius теперь требует от суда отклонить не только обвинения в мошенничестве, но и заявления FTC о том, что Машинский ввел в заблуждение инвесторов.

В частности, адвокаты Машинского утверждают, что обвинения не соответствуют критериям для предъявления иска в соответствии с Законом Грамма-Лич-Блайли, принятым в 1999 году, который требует преднамеренного ввода в заблуждение для мошеннического получения информации о клиентах от финансового учреждения.

Бывший технический директор Celsius также оспаривает обвинения FTC

Помимо юридических маневров Машинского, его бывший технический директор Ханох “Нюк” Гольдштейн также оспаривает обвинения.

Гольдштейн утверждает, что FTC несправедливо несет ответственность за его связь с другими руководителями Celsius.

Дело FTC против Гольдштейна, по-видимому, зависит от того факта, что он поделился в твиттере записью в блоге Celsius, что, по его мнению, искажается как соучастие.

Тем временем, прокурор Дэмиан Уильямс попросил суд временно приостановить процедуры FTC, чтобы не предубеждать параллельное уголовное дело против Машинского.

Машинский, который подал в отставку с должности генерального директора в сентябре 2022 года в связи с процедурами банкротства, был выпущен под залог в размере 40 миллионов долларов. Однако его финансовое положение стало все более непрочным, поскольку последний судебный приказ заморозил его банковские и недвижимые активы.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Дойче Банк и Стандарт Чартер тестируют альтернативу SWIFT для цифровых валют

Глобальные банки Deutsche Bank и Standard Chartered на пути к первооткрывающему решению, которое может революционизир...

блокчейн

Инвестиционные фонды на основе Stellar, Ripple и Solana заметно увеличили активы в июле

Крупные прибыли начались после частичной победы Ripple в суде над SEC в середине месяца.

рынок

Прогноз цены на Solana, поскольку цена достигла отметки в $47 Предстоит ли стабильное восхождение?

Цена Solana выросла на 6% за последние 24 часа, альткоин прибавил 5% за последний час.

блокчейн

Стоит ли покупать Solana? Цена на SOL выросла на 23% за 24 часа, в то время как платформа AI Crypto Signals yPredict приближается к сумме в 3 миллиона долларов.

Технический анализ, связанный с торговлей криптовалютами, такими как Солана, может быть сложным, но yPredict предлага...

рынок

Анализ цен 16/08 BTC, ETH, BNB, XRP, DOGE, ADA, SOL, MATIC, LTC, DOT

Медведи вступили в игру, чтобы навязать дополнительное давление на криптовалютный рынок, поскольку большинство альтко...