Основатель FTX Сэм Бэнкмен-Фрид снова просит о ‘временном освобождении’ для подготовки к суду

Основатель FTX Сэм Бэнкмен-Фрид просит 'временное освобождение' для подготовки к суду

Источник: скриншот видео, YouTube / CBS News

25 августа адвокаты бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида подали новое ходатайство, в котором запросили его “временное освобождение” или, в качестве альтернативы, разрешение встречаться с его защитой пять дней в неделю в соответствии с его правом помочь в подготовке защиты.

В пятницу защита подала ходатайство, в котором утверждается, что право Бэнкмана-Фрида на участие в своей защите нарушается из-за его заключения в метрополитенском исправительном центре.

Такое заявление поступило из-за того, что договоренность о возможности встречи Бэнкмана-Фрида с его юридической командой два раза в неделю не обеспечивает достаточных средств для проведения необходимого анализа данных.

“Как мы заявили в нашем предыдущем письме в суд от 18 августа 2023 года (дело ECF No. 210), и заявляем здесь снова, план явно недостаточен и нарушает шестую поправку мистера Бэнкмана-Фрида на участие в подготовке его защиты и его право на получение эффективной помощи адвоката”

Адвокаты подчеркнули важность участия Бэнкмана-Фрида в деле.

Однако, у него нет возможности эффективно сотрудничать или получить доступ к предыдущей работе из-за ограниченного доступа к ячейке.

Короткое время работы ноутбука и отсутствие розеток мешают зарядке. Слабый интернет работал менее половины времени в обоих сеансах.

Юридическая команда также подчеркнула значительную проблему, связанную с объемом информации.

Адвокаты подчеркнули, что суммарные данные обнаружения в настоящее время составляют терабайты, а еще миллионы страниц предстоит предоставить.

“Кроме того, мы возражаем против недавнего разглашения Правительством дополнительных 4 миллионов страниц обнаружения. Неприемлемо, чтобы Правительство затопило защиту миллионами страниц менее чем за шесть недель до начала суда.”

Кроме того, адвокаты Бэнкмана-Фрида выразили свое разочарование тем, что Правительству все еще нужно разработать план доставки документов обнаружения своему клиенту в MDC, несмотря на приближающуюся дату суда.

Для должной подготовки своей защиты адвокаты обращают внимание на важность постоянного доступа к компьютеру с подключением к интернету для Бэнкмана-Фрида.

Команда защиты просит временное освобождение для обеспечения права Сэма Бэнкмана-Фрида на подготовку защиты в условиях ограниченного доступа

Адвокаты настаивают на временном освобождении Бэнкмана-Фрида в связи с текущей ситуацией. Это позволило бы бывшему генеральному директору FTX сотрудничать с командой защиты и использовать интернет в определенном рабочем пространстве суда пять дней в неделю.

Цель – обеспечить его активное участие в своей защите. В качестве альтернативы они просят суд пересмотреть свое решение и позволить ему присутствовать в помещениях для предложений на 500 Pearl Street.

Он может использовать компьютер с доступом в интернет, предоставленный его адвокатами, для работы над документами с юридической командой.

Адвокаты будут находиться с ним на протяжении всего сеанса и заберут ноутбук по его завершении.

Центральным аргументом является шестая поправка Бэнкмана-Фрида, гарантирующая его активное участие в защите и получение эффективной юридической помощи.

Команда защиты выразила свою озабоченность продолжающимися обнаружениями от Департамента юстиции. Они указали, что прокуроры поделились более чем 4 миллионами новых страниц документов только на прошлой неделе.

Из-за огромного объема новых доказательств команда защиты просит суд заблокировать любые материалы обнаружения, произведенные после 1 июля. Они утверждают, что нужно больше времени, чтобы тщательно изучить эти материалы перед судом.

“Даже если бы мистер Бэнкман-Фрид находился на свободе и имел неограниченное время для изучения этих документов, ему, вероятно, было бы невозможно закончить их просмотр к моменту суда.”

Судья приказал прокурорам ответить на вопросы защиты, включая ранее отправленное письмо, в котором описывается одна из предполагаемых защит Бэнкмана-Фрида, к вторнику, 29 августа. Также назначено виртуальное слушание на среду в 13:00 по восточному времени для рассмотрения вопросов, связанных с обнаружением.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Комитет Базеля предлагает меры для обеспечения стабильности резервного актива стейблкоина.

Комитет по банковскому надзору Базельского банка, часть Банка международных расчетов (БМР), рекомендовал нацеленные к...

блокчейн

ANZ использует протокол Chainlink для завершения транзакции с токенизированными активами с использованием местной стейблкоина.

ANZ активно исследует использование децентрализованных сетей через подход тестирование и обучение.

рынок

Биткоин возвратился на уровень $35K после заседания Федерального комитета по открытому рынку, а SOL Соланы лидирует в остром ралли альткоинов.

Федеральный резерв не оказал сюрпризов в среду, оставив политику без изменений, но обещал продолжать сосредоточиться ...

блокчейн

Конгрессвумен Максин Уотерс критикует вход PayPal в арену долларовой стабильной монеты без федерального регулирования

В среду демократическая представительница конгресса Максин Уотерс (Д-Калифорния) выразила критику в адрес PayPal за з...

рынок

Анализ цен 21.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

Поверхностное восстановление Bitcoin и выбранных альткоинов указывает на отсутствие агрессивной покупки на падении.

рынок

Рыночная капитализация стейблкоинов достигнет почти 3 трлн долларов к 2028 году отчет компании Бернштейн

Частная компания по управлению частным состоянием Бернштейн прогнозирует рост стейблкоинов на 2 140% в ближайшие пять...