Миллиардер-основатель HEX и PulseChain Ричард Харт подал в суд на SEC за мошенничество с ценными бумагами

Основатель HEX и PulseChain Ричард Харт подал в суд на SEC за мошенничество с ценными бумагами.

Здание SEC / Источник: Adobe

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предприняла правовые действия против известного интернет-маркетолога и сторонника криптовалюты Ричарда Харта.

Харт, настоящее имя которого Ричард Шулер, обвиняется в привлечении более 1 миллиарда долларов через незарегистрированные ценные бумаги и мошенничество в отношении инвесторов.

Харт известен своими проектами Hex, PulseChain и PulseX, и также обвиняется SEC в использовании инвестиционных средств для личных покупок.

Hex – это токен ERC-20, который рекламируется как первый блокчейн-сертификат депозита, PulseChain – это блокчейн на уровне 1, а PulseX – это децентрализованная биржа (DEX) на базе PulseChain.

Путь к величественному богатству

Согласно иску SEC, Харт представлял эти инвестиции как путь к “величественному богатству”, с обещанием, что Hex станет “самым высоко оцененным активом, который когда-либо существовал в истории человечества”.

По данным SEC, Харт также якобы признал, что успех этих предприятий полностью зависит от его усилий.

При определении, является ли актив ценной бумагой или нет, SEC часто ссылается на тест Хауи, который гласит, что договор инвестиций (ценная бумага) существует, если имеется “инвестиции денег в общий предприятие с разумным ожиданием получения прибыли от усилий других лиц”.

12,1 миллиона долларов изысканных средств

Согласно иску SEC, Харт присвоил не менее 12,1 миллиона долларов инвестиционных средств PulseChain для личных роскошных покупок.

Среди этих предполагаемых излишеств включаются 555-каратный черный алмаз, несколько автомобилей премиум-класса и ряд дорогих часов.

Согласно иску, Харт нарушил федеральные законы о ценных бумагах, используя средства, предназначенные для развития проекта, на свои личные расходы.

SEC требует постоянного запрета, взыскания незаконно полученных доходов с процентами предварительного рассмотрения и наложения гражданских штрафов.

Иск против Харта поступил на фоне более агрессивных действий SEC в 2023 году по приведению криптовалютной индустрии в соответствие со своими законами о ценных бумагах.

Во время выходных FT сообщила, что SEC приказала Coinbase прекратить торговлю всеми криптовалютами, кроме биткойна, поскольку практически все они являются ценными бумагами.

Это соответствует мнению председателя SEC Гэри Генслера, который неоднократно заявлял, что все криптовалюты, кроме биткойна, являются ценными бумагами.

Ситуация ухудшается для HEX, PLS, PLSX

Проекты Харта до сих пор не оправдали ожиданий, столкнувшись с проблемами ликвидности, высокими комиссиями и уязвимыми ошибками вскоре после запуска.

Даже до иска SEC, токены, связанные с его проектами – HEX, PLS и PLSX – упали на 99%, 87% и 97% соответственно от своих исторических максимумов.

Но в понедельник ситуация ухудшилась для этих криптовалют.

HEX упал еще на 30% до своего минимального уровня с декабря 2020 года, согласно TradingView, в то время как PLS упал более чем на 40% до близких к историческим минимумам.

Тем временем, PLSX упала почти на 50% до своего минимального уровня сразу после запуска токена в мае, согласно DEXTools.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Движение средств в криптофонды миллионы покидают биткойн, но эти три монеты удерживают свои позиции

На прошлой неделе наблюдалась значительная тенденция, поскольку криптофонды, включая биткойн, столкнулись с значитель...

рынок

Крипто трейдер превратил 1000 долларов в 100 000 долларов на новой мем-монете Solana, Dogwifhat

Нравится нам это или нет, но токены для собак стимулируют большие сделки на криптовалютных рынках.

блокчейн

Браузер Opera представляет стабильную криптовалютную кошелек MiniPay в Африке

Компания Opera заявляет, что работает в Африке уже 17 лет и имеет не менее 100 миллионов пользователей на африканском...

политика

Европейское управление по банковскому делу предлагает правила ликвидности для эмитентов стабильной монеты

После внедрения руководящих принципов власти будут обладать возможностью усилить требования к ликвидности эмитентов с...

биткоин

Фонды Bitcoin столкнулись с самым крупным оттоком средств за неделю с марта, сообщает отчет.

Последний еженедельный отчет от CoinShares показывает, что инвестиционные продукты криптовалюты, особенно Биткоин, ис...

блокчейн

Последний блок-эксплорер Solana стремится к простоте

Команда SolanaFM сообщает, что их усовершенствованный сервис уже имеет 53 000 зарегистрированных пользователей.